Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Калька" » Тема: МК_19 Крем 3LAB (калька) -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Участник 4 2019
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

МК_19 Крем 3LAB (калька)
Отправлен: 13-11-2019 16:06

Девушки, все, кто заинтересовался темой.Сегодня получили ответ от поставщика: Гликарин можно совмещать с вит.С в липосомах!

Елка

Из: москва

МК_19 Крем 3LAB (калька)
Отправлен: 13-11-2019 16:43

Цитата:
Девушки, все, кто заинтересовался темой.Сегодня получили ответ от поставщика: Гликарин можно совмещать с вит.С в липосомах!

Спасибо!!!

Наталья Кучерова
Активный пользователь

Из: Красногвардейское

МК_19 Крем 3LAB (калька)
Отправлен: 13-11-2019 16:50

Спасибо мастеру за такой шикарный МК!
Ваша огромная работа заслуживает уважения! Почти всё есть для повторения такого шедевра, буду пробовать!

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

МК_19 Крем 3LAB (калька)
Отправлен: 13-11-2019 18:49

Цитата:

О, ну вот и славно. Гора с плеч

Glare
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

МК_19 Крем 3LAB (калька)
Отправлен: 15-11-2019 01:35

Невероятный мастер-класс! Сногсшибательный, я бы сказала, очень хочется повторить и вообще, читая рецепт кальки уже ощущаешь, как начинает омолаживаться кожа

Ксанка
Активный пользователь

МК_19 Крем 3LAB (калька)
Отправлен: 18-11-2019 23:39

Автор, вы проделали большую работу, но с некоторыми вашими выводами я немного не согласна. Если позволите, напишу свои (можно не слушать. Так, записки на полях).
Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, который 4ый по кол-ву ввода в крем, вы меняете на 0,5% сенсификс, Я посмотрела другие кремы с этим Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate. Везде он на первых позициях. Вот тут https://www.cir-safety.org/sites/default/files/Pentae122011FINAL%20for%20posting.pdf в т.ч. про него подробненько написано. В-общем, это обычный эмолент, который стОило заменить на другой эмолент.
Никкомульс - в данном случае отличный выбор. INCI: Cetyl alcohol, Stearyl alcohol, Behenyl alcohol, Phytosterol, Glyceryl Stearate, Caprylic / Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, PEG-20 Phytosterol. Cetyl alcohol, Stearyl alcohol, Caprylic / Capric Triglyceride - это то, что есть в оригинале и повторяется в никкомульсе. Также, как мне кажется, вполне PEG-20 Phytosterol заменяют Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl/ Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate. Из эмульгаторов-загустителей тут осталась "неприкаянной" только стеаринка - Stearic Acid. Вот ее как и можно было бы добавить вместо цетилового спирта в кальку, а можно и без нее, думаю, обойтись было бы.
Т.е. я из вашего рецепта бы и сукраклеа, и триглицериды, и цетиловый убрала бы. Оставила бы в ЖФ только никкомульс с воском, эмолентов побольше чем у вас, диметикон бы из оригинала обязательно перенесла (вы его где-то "в пути" потеряли), а масел (они тут или баттеры как ши и манго, или воски как жожоба, тяжелые) бы уменьшила + сепиплюс для загеливания ВФ.
Для Lactobacillus Ferment прямая "калька" это экви-лак. Но мне, как, видимо и вам, бифидо нравится больше лакто, поэтому ваша замена вполне понятна.

Octyldodecyl Myristate (and) Capparis Spinosa Fruit Extract - это актив Gatuline® Derma-Sensitive https://www.addiactive.com/uploads/gattefosse/files/fiche-gatuline-derma-sensitive.pdf. Гасит воспаления: Mesurer la production de 2 cytokines pro-inflammatoires : IL-8 et TNF-α
Мне кажется, было бы интереснее заменить его на что-то той же направленности, например, на стволовые клетки куркумы, у нее такие же тесты, на эти же цитокины проводились. Вместо ДиА и троксерутина, которые все-таки не совсем про это. Да и в принципе в магазине активов anti-inflammation направленности много.

Decarboxy Carnosine HCL - думается, это вот оно http://www.biosiltech.com/pdf/exsymol/Alistin%20-%20A3%20brochure.pdf
Гликарин - очень хорошая замена, согласна.

А вот Kappaphycus Alvarezii Extract - актив TELOSOMYL - "Экстракт, полученный из красных водорослей, который богат полисахаридом молочного сахара и называется галактаном. " как раз арабиногалактаном из ДиА можно было бы заменить. Но мне видится более уместным актив Родацеа, в котором и морская вода есть в составе вместо вашего отривина (честно, зачем он, бедный тут вообще), и водоросли (вместо силикон веджеталь), и синергия с Q10, с мейритейдж, с неодермилом и матриксилом.

Siegesbeckia Orientalis Extract, Rabdosia Rubescens Extract - это Chromocare, растительный актив для отбеливания и уменьшения пигментации.Я бы вместо него взяла один мейритейдж как у вас, без бьютифая.

Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract - прям классную замену нашли.

Кстати, в контексте водорослей вместо аденозина можно было бы Early Boost PE или Fibroblast Protect или калпариан, они все на производство клеточной энергии работают.

Витамин Е, наверное, можно было бы и не брать отдельно - он тут явно как антиокислитель для масел (у вас токобиол есть).

Еще раз извините за "много букв". Просто оригинал довольно интересный, и время свободное было. :oop

Состав оригинала можно прямо на сайте производителя найти https://www.3lab.com/products/aa-cream

Татьяна Е.

Из: москва

МК_19 Крем 3LAB (калька)
Отправлен: 19-11-2019 14:12

Я новичок, для Ваш Мк - высший пилотаж. 10 баллов за работу.

Участник 4 2019

МК_19 Крем 3LAB (калька)
Отправлен: 19-11-2019 15:35

Девушки, спасибо всем большое за такие приятные отзывы!
Ксанка, Вам спасибо отдельное, за то, что перелопатили столько информации, у меня на это ушло пару недель !Сразу оговорюсь, я видела инфо по крему на сайте производителя, но отнеслась к этому очень щепетильно, и, когда стала сверять с данными на коробочке, нашла несколько несостыковок, типа вместо масла экстракт написан или что-то подобное...Поэтому решила взять коробочку и перевести каждое слово сама.
Сенсификс, я считаю, такому крему необходим, как и сукраклеа(указан стабилизатор В.Ф.),и цетиловый спирт из-за огромной А.ф. Вместо тяжелого демитикона я взяла Цетиол СС,триглицериды тоже есть в оригинале.Масла в процессе ношения тяжелыми не показались.
Вот что мне показалось очень интересным, так это взять стволовые клетки куркумы, вот прям очень интересная идея, спасибо
!Это еще не освоенный мной продукт и что-то я не подумала, так же красить крем не будет.Просто, когда делаешь кальку, на мой взгляд, нужно либо приблизительно максимальный состав актива, либо воспроизвести его действие, т.к. каперсы- растительный источник флавоноидных соединений рутина (или рутозида) и кверцетина, взяла ДиА.
актив Родацеа тоже вполне пишется, но веджеталь взяла больше из-за тактилки,отривин т.к заявлена именно морская вода, зачем заменять,если есть? Бьютифай тоже содержит то,что есть в оригинале.
А вот замена аденозина мне кажется очень удачной, в водорослевую концепцию крема водоросли может и вписались бы, но аденозин не водоросль, а его с-ва давать энергию клеткам и сильнейший антиокс.,воспроизведены.Вит.Е здесь, возможно, еще для синергии с вит.С, не знаю, думаю не помешает
Общими поправками к завершению конкурса соберем еще одну кальку , всем спасибо!

Notatea
Активный пользователь

МК_19 Крем 3LAB (калька)
Отправлен: 19-11-2019 16:11

От меня 10 баллов за богатство и щепетильность. Спасибо!

Ксанка
Активный пользователь

МК_19 Крем 3LAB (калька)
Отправлен: 19-11-2019 22:13

Цитата:
Сенсификс, я считаю, такому крему необходим, как и сукраклеа(указан стабилизатор В.Ф.),и цетиловый спирт из-за огромной А.ф. Вместо тяжелого демитикона я взяла Цетиол СС,триглицериды тоже есть в оригинале.Масла в процессе ношения тяжелыми не показались.

Я имела ввиду, что и цетиловый, и триглицериды УЖЕ ЕСТЬ в никкомульсе. Зачем их дублировать еще раз, брать их дополнительно отдельно? А вот стеаринка как раз есть в оригинале, но ее нет в выбранном вами никкомульсе. Поэтому ее бы и взять дополнительно к никкомульсу в "кальку", было бы точнее.
Про диметикон напомнила, т.к. по условиям конкурса вроде как надо макс.точно повторить оригинал при наличии такого актива в ассортименте магазина.
Сенсификс - ну, может и необходим этому крему, но я имела ввиду, что Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate в оригинале МНОГО, а вы поменяли на что-то, чего в кальке мало. Т.е. пропорции нарушились.
Про сукраклеа - имела ввиду, что в качестве "гелирущего" ВФ взяла бы сепиплюс, т.е. перенесла бы его в ВФ и использовала бы больше, чем 0,1%. 0,3 наверное хватило бы.

Цитата:
актив Родацеа тоже вполне пишется, но веджеталь взяла больше из-за тактилки,отривин т.к заявлена именно морская вода, зачем заменять,если есть?

Так в том-то и фишка, что родацеа (INCI: Sea Water, Glycerin, Propanediol, Hydrolyzed Rhodophyceae extract) и как замена Kappaphycus Alvarezii Extract подошел бы, и морская вода в нем есть. Не надо отривин дополнительно вводить. В оригинале морская вода - тоже явно "кусочек" INCI какого-то актива, а не специально вводимая отдельно.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132573
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34111
Страница сгенерирована за: 0.1792 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce