Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Неокеа (Neocare) - три эмульсии, три консистенции -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 52  Следующий   Последний
Мариша
Активный пользователь

Из: с.Левокумское Ставропольский кра

Неокеа (Neocare) - три эмульсии, три консистенции
Отправлен: 04-06-2016 15:56

Nadine, спасибо! Только я ее уже в конце крема добавила, теперь вымешиваю дальше крем. Значит следующую обратку сделаю так как надо.

Ольгаэйлин
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 19-02-2018 11:07

Nadine, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а инфлюкс только ручное перемешивание? Если я его блендией мешала то всё ?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 19-02-2018 11:41

Ольгаэйлин, нет, инфлюкс не боится скоростного смешивания.

Ольгаэйлин
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 19-02-2018 16:35

Nebelung, спасибо!

Марина Сорокина
Активный пользователь

Из: Барнаул

Отправлен: 10-03-2018 11:15

Прошу прощения - плохо еще ориентируюсь на форуме. Задала вопрос про этот эмульгатор в теме презентации, а основные обсуждения, оказывается, идут тут. Поэтому переношу свой вопрос сюда. Девочки, хотелось бы услышать мнение опытных кремоваров. Пришел мне Неокеа. Тут же решила сварить крем, пока опытный, почти пустышка. В качестве активов добавила растительный ланолин баттер 1% и лецигель0,5%. Все здорово получилось, кремик глянцевый, текучий, распределяемость по коже не очень (видимо это у всех обраток такая тактилка), но похлопывающее нанесение спасает. Эффект понравился. Но тут включились мозги: я ведь, получается, смешала обратный и прямой (в лецигеле же связка лецитиновая) эмули?! Крем не разваливается, стоит в холодильнике как и был. Вот и хочу спросить - можно ТАК смешивать эмульгаторы?

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 10-03-2018 20:27

Марина Сорокина, Я вот еще не испорчена профессиональными навыками опытного кремовара, и поэтому у меня не сидит в сознании, что лецигель это эмульгатор. Для меня это гелеобразователь. несколько капризный, конечно. Так что не вижу проблем. У вас же они не случились проблемы? Значит, все норм. Может быть, опытные товарищи ответят иначе. я ответила так.

Ольга Байло
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 10-03-2018 23:12

Марина Сорокина, при том количестве ланолина и лецигеля,что вы ввели, не может быть конфликта.Ланолина для эмульгирования нужно не менее 5%,а лецигель в первую очередь гель.

Марина Сорокина
Активный пользователь

Из: Барнаул

Отправлен: 11-03-2018 06:40

Гузель К, Ольга, спасибо, я вчера "шерстила" инет и тоже подумала, что при таком проценте ввода ничего страшного. А почему лецигель у Вас проблемный? Я его приноровилась диспергировать с глицерином и фукогелем, а потом добавлять воду. Гель получается ровный, без комков за пару минут.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 11-03-2018 13:18

Марина Сорокина, лецигель без проблем можно диспергировать в масле, а затем добавлять водную фазу. Тогда никаких комочков точно и не надо вводить глицерин. Я тоже поддерживаю мнение, что 0,5% лецигеля особо ни на что не повлияли. Но вообще лишнее в воду для обратки добавлять не надо. И вообще не ясно, зачем Вам для обратки понадобился гелеобразователь. Как источник лецитина? Можно фосфолипон взять для этих целей.
Гузель, лецигель имеет свойства эмульгатора из-за лецитина. И это его свойство большое преимущество. Можно делать сыворотки с довольно большим количеством жирорастворимых активов, и они не всплывут

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 11-03-2018 14:36

Марина Сорокина, у меня он не в фаворе потому, что он не универсально совместимый, не дружит со многими мне интересными компонентами. Только поэтому. Я для себя очень много активов иногда в одну эмульсию складываю. Много нарядного натягиваю на себя И лецигель из-за лецитина чаще из них не совмещает. По технологии введения не испытывала проблемы.

Nebelung, я в курсе. У меня уже такая старая кожа, замученная временами совка и перестройки, что эмульгаторов я вообще не боюсь. Меня уже ничем не испортить, мне кажется. Сыворотки у меня в малом количестве в ассортименте. Не всегда есть время поэтапного ухода, потому весь гардероб порою надеваю с кремом. И лецигель в сыворотках дает мне скатывание. По этой причине - не мой фаворит, да еще с таким характером. С характером не моим (хотя не исключено) , а с лецитиновым характером. Я его на пенсию оставлю, будет время помучиться. ))))) А про неиспорченность профессионализмамом это ирония. И связана она с волной некоторого отрицания эмульгаторов. Считаю эту волну временной. У нас ведь в жизни все циклично. Все проходит, и это пройдет.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 52  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ирина Зинукова и 7 Гости
Всего сообщений: 132798
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34235
Страница сгенерирована за: 0.2287 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce