Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Свежачок. Обсуждение новых рецептов » Тема: Зубная паста (по просьбе форумчанок) -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Зубная паста (по просьбе форумчанок)
Отправлен: 24-11-2015 13:33

Лантана, было бы здорово! А в пастах " рок" основа правильная? О которой писала Наталья ?)

Мой хомяк разбушевался;))))

Ромашка Немецкая
Активный пользователь

Из: ромашка

Отправлен: 25-11-2015 01:13

Сколько всего написано, все пропустила, спасибо огромное за информацию!
Я не знала, что нельзя и каолином мягким даже чистить. Да и откуда знать-то. Всегда очень благодарна умным, профессионально разбирающимся в своих отдельных областях, людям.
Инфа по пастам у меня пока только лишь с ТА, потом еще на Аромавите прочитала (тема старая и давно в ней активности нет), и у вас. Особой приверженности к какому-либо форуму у меня нет, а есть к честной открытой информации и вытекающей отсюда свободе выбора. Я бы вообще все форумы и арома-магазины соединила в один)), если бы не конкуренция, потому как везде одни и те же абсолютно люди. Я бы всех помирила
А сама я плохо разбираюсь в химии и прочих сложных словах, даже если вникать долго и старательно, не тот склад ума. Но понимание простое есть, на пальцах если)) Потому и ищу инфу, чтобы понятно было, и вроде не "бабка сказала")) В общем, чтоб и на елку взобраться, и не ободраться
По теме)): А тогда например нельзя просто гель на мягких павах (кокам-бетаине), + солодка? Или обязательно нужны абразивы? А силика тоже получается не подходит? А диоксид кремния значит приобрести можно, и пусть хоть рыхлая будет паста, но сойдет. Я пока еще ничего не сделала, читаю просто.
Парадонтакс с фтором - это ужас какой-то, я еще думала, что ж от него у меня так зубы болят, от соды наверное и соли, и его Пиаша.
И последний вопрос фууух) а соль-то класть вообще надо/можно, или нет? И соду, если она в пасте растворенная будет, как и соль. Соль-сода наверное в чистом виде скрабят, а в растворенном разъедают (пока помолчу с другими вопросами ))

Ромашка Немецкая
Активный пользователь

Отправлен: 25-11-2015 01:21

А вот, что после кислых ягод-фруктов нельзя сразу чистить зубы, это я читала недавно просто в интернете, да. Этого не делаю Так оно так и не выходит почистить, не ем я с утра и к ночи ближе такого кислого) Вдарилась в чтение о зубах, их названиях, болезнях и способах стоматологического лечения после того, как один штифтовый зуб появился)

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Отправлен: 27-02-2016 19:43

Прочитала все посты, хочу все-таки сделать свою пасту ... но прихожу к мнению, что наверное проще купить и добавить в уже готовую подходящих СО2 или эфирных масел.
У Казариновой кстати зубная паста на каолине.

Все-таки сделала сегодня зубную пасту без каолина и тому подобное, на пасту конечно это не совсем похоже, больше на гель. Первоначальные ощущения нравятся.
Забавно, что думала , где же взять этот диоксид кремния ))) пришла на кухню и понимаю, что я где-то совсем недавно видела это наименование, посмотрела на банку с Полисорб МП - точно! кремния диоксид коллоидный )))
купить можно в аптеках.

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 27-02-2016 23:05

Лариса Юсупова, классно, никогда б не догадалась в энтеросорбентах искать Видела диоксид кремния в качестве скраба продают, задала вопрос-частицы оказались крупные, посоветовали измельчить... Пока не покупала, не пробовала. Может, с полисорба начать, чтоб понять на будущее:))

Лариса Юсупова

Отправлен: 28-02-2016 10:09

Selena, да я сама бы никогда в жизни не догадалась ))), если не стала бы тут его принимать внутрь ... я просто по инерции уже сейчас читаю все составы :) вошло в привычку и читаю как действуют те или иные компоненты и в память уложилось - диоксид кремния...

а вчера села перечитать всю эту тему, кое-что распечатала , кое-что записала (сейчас всегда так делаю, потому что инфы море и можно запросто что-то забыть или пропустить) и наткнулась на фразу, что "самым безопасным является диоксид кремния в водной дисперсии", чем собственно этот Полисорб МП и является. И тут из памяти и всплыло ))) вообщем такая интересная случайность.

Загеливала вчера ксантаном, но думаю, что альгинат натрия лучше будет.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 28-02-2016 16:58

Зубную эмаль не боитесь исцарапать этими абразивными частицами?

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 28-02-2016 16:59

Я тоже первый раз на ксантане делала, потом на альгинате (лучше, подтверждаю), следующую хочу на гуаре попробовать. Где-то встречала инфу, что помогает удерживать компоненты на эмали (видимо, она тоже отрицательно заряжена?!) Надо почитать поподробнее, выяснить. Интересно сколько этого полисорба надо класть, недешевая штука-то Если 5%, еще ладно, а 50 рука не поднимется))))
Хм, эмаль отрицательно заряжена, а налет положительно, есть даже анионные зубные щетки,"притягивающие" его Насчет гуара надо думать..

Лариса Юсупова

Отправлен: 28-02-2016 17:24

Nebelung, какими амбразивными частицами? он настолько мелок, что чем там вообще можно исцарапать эмаль?

вот отсюда: co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=870&fid=66&block=20 "Для паст сейчас самое безопасное в плане базы - диоксид кремния в водной дисперсии. Именно из него делаются пасты- пустышки, которые потом, по своему усмотрению, можно обогатить фтором, кальцием, и другими любыми компонентами"

Уж если за столько лет не стерла промышленными зубными пастами, то этим компонентом точно ничего не стеру.

Ромашка Немецкая
Активный пользователь

Отправлен: 28-02-2016 21:21

Ларочка, ты без кокамида сделала пасту?
Ты может не читала, но кажется Полисорб не годится, у него частицы крупными считаются. Нужна силика - это и есть диоксид кремния. У Марины Казариной на глине? Надо перечитать) Я щас за неимением силики буду делать на каолине - альгинате, может и с кокамидом. Господи, я так НИ ОДНУ ПАСТУ еще и не сделала.
Даже в Роксе что-нить, да не то. Бывает и силика есть (она почти во всех пастах нормальных есть), но тут же карбонат кальция. И в экопастах тоже бывает мел и СЛС.
А фтор, как я поняла вообще лучше не надо. То я прочла, что фтор и кальций надо использовать отдельно, что утром пасту с фтором например, вечером с кальцием. А потом я уж не помню что и где прочла, но сделала вывод, что вообще не надо фтор.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34570
Страница сгенерирована за: 0.0318 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce