Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 01-03-2013 12:52 |
|
|
Виктория Соколова, процент ввода обычно заявлен производителем 1-10%. Из-за спорных мнений о глицерине, безопасная максимальная концентрация установлена в 5-7%. Но, так как глицерин втягивает в себя воду из воздуха, то окружающая среда должна иметь высокую влажность, иначе он будет вытягивать воду из слоев кожи. Кроме того при больших концентрациях глицерин может дать липкость.
Поэтому в зимнее время, когда воздух в помещении сухой, достаточно будет 2% глицерина в креме.
При этом гидро-глицериновых экстрактов можно добавлять больше. Есть варианты добавления до 50%, но лично я бы не рискнула добавлять его больше 5-10%, как минимум из-за опасности дестабилизации эмульсии.
Зарегистрированный пользователь
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 01-03-2013 14:01 |
|
|
Спасибо за ответ )))
|
Соколова Виктория
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 04-03-2013 12:45 |
|
|
Прошу прощения может за тупой вопрос, но я не понимаю ))) розмарин у Вас в магазине, это не со2 экстракт?!))
|
SainT
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 04-03-2013 18:11 |
|
|
Виктория Соколова, ничего не тупой вопрос, а очень даже умный
Розмарин в магазине пока только гидро-глицериновый. СО2 экстракты тоже скоро будут, и розмариновый вместе с ними
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 04-03-2013 18:14 |
|
|
Только по ассортименту магазина лучше сюда писать: http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=142&fid=53&block=0
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 04-03-2013 18:16 |
|
|
Спасибо, спасибо ))
|
Dumka
Из: Красногорск
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 04-03-2013 18:33 |
|
|
Девушки, привет! Сестра поставила задачу сделать ей базу под макияж :) Я так понимаю, идеально бы подошел для этого рецепт, который выкладывала Наташа -с силикон-флюидом 5%, гиалуронки 0,5%, 2% изильянса, 1% ботокс-лайка. Но у меня во-первых нет изильянса - чем его заменить можно? И остальная часть сыворотки - водная основа? Как в ней силикон растворить?
Сестра девушка молодая (28 лет), особый лифтинг ей не нужен. Буду очень признательна, если посоветуете что еще добавить в данную сыворотку.
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 04-03-2013 19:03 |
|
|
Добрый день!
давайте разобьем вопрос на части:
1. изильянс (если вариант "купить" отпадает, *а он есть в магазине) - тогда посмотрим, что он делает:
1. желирует (замена на карбопол, целлюлозу, фукогель (который сам по себе имеет структуру, как у сыворотки) биоферментированную ламинарию и др желирующие/гелеобразовывающие ср-ва.
2. подтягивет за счет тонокй пленочки (Dinalift,Idealift, SkinTightner)
эти три подтягивающих элемента обладают стуктурирующим, желирующим свойством.
Силикон в воде растворить вряд ли получится.)) В описаниях силиконов в магазине указаны растворители-масла и эмоленты. Какие-то, как каприлил метикон, арстворяются почти во всем, какие-то в паре тройке масел. И силикон флюид расходится (прекрасно) в готовом креме
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 04-03-2013 19:22 |
|
|
Ай, Наталья меня опередила))
Dumka думаю вашей сестре лифтинг не нужен, в таком-то возрасте). А вот вместо силикона можно добавить 5% масла, гель из 1% Ботокса и гиалуронки его выдержит.
А вообще можно добавить SkinTightner для лифтинга, если уж сестре захочется
Из: Красногорск
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 05-03-2013 10:37 |
|
|
Девушки, спасибо! Фукогель есть, есть и ГЭЦ.
Силиконы в составе обязательны, поскольку нужен именно праймер - чтобы выравнивал кожу, заполнял поры и т.п. Поэтому вопрос: если растворить тот же силикон-флюид в триглицеридах (по описанию, должен в них растворятся, удержат ли гелеобразователи столько ЖФ? (5% силикона и 5% триглицеридов) Я как-то раньше безмасляные сыворотки делала, посему в таких составах опыта нет совсем ((
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 76 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.1078 секунд
|
|
|
|
|
|