Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 41
Следующий Последний
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
"Чёрные точки" |
|
Отправлен: 08-06-2013 20:48 |
|
|
Ой, а я тоже такой гелик делаю, только без МЛК. С кучей всяких увлажнялок.
Задумалась добавить NanoLipid Restore. Как-никак жирные кислоты нужны, а тут еще Наташа восторгалась ими. Говорила, что никогда лицо после загара у нее так хорошо себя не чувствовало.
Администратор
|
|
"Чёрные точки" |
|
Отправлен: 09-08-2013 14:17 |
|
|
Цитата: Девочки, вот тема черных точек конечно, отдельная, но напишу здесь, раз уж разговор начат.
У меня кожа жирная, и всю жизнь я с ней прожила, в общем-то без особых проблем. Вернее, с проблемами было покончено годам к 22-24 примерно. В юности мама моей подруги, гинеколог по профессии, давала нам советы по уходу за кожей, конечно, тогда основным было - очищение. Так вот комплекс был такой: обязательное протирание салициловым спиртом, ополаскивание уксусным р-ом (1 ст.ложка на стакан воды), протирание кубиком льда (на сколько помню, были отвары ромашки, календулы и огуречного сока летом). И раз в месяц в течении недели мы пили 1 ст.ложка яблочного уксуса на стакан воды 1 раз в день. Потом уже мои друзья (сразу 3 человека) стали гинекологами и уже в более взрослом возрасте прописывали мне какие-то таблеточки (не скажу какие, потому как мед.названия у меня совершенно не откладываются в памяти, да, собственно, и прописаны они мне были на основании моих анализов). И вот после 25-ти лет, абсолютно точно могу сказать, что никаких прыщиков, воспалений и прочего у меня на коже не было ( а если быть точной - 1-2 прыща в год я просто не считаю проблемой )
К чему я все это написала. Озадачившись рН, искала в сети все, что можно найти, а нашла вот такую статью elllene.ru/2010/02/programma-lecheniya-pryshhej/ Отзывы здесь очень впечатляющие. И, как я поняла - бороться с "застарелыми" комедонами можно посредством гликолевой к-ты. В общем, если кому-то приглянется этот способ, попробуйте.
Зарегистрированный пользователь
Из: Новороссийск
|
|
черные-черные))) |
|
Отправлен: 07-12-2014 22:57 |
|
|
Цитата: Лучшее средство от черных точек (проверено не только на себе) : 1. Включить в умывание гидрофильное масло, в составе должны присутствовать оливка и касторка. Остальные масла-по желанию. Кому не нравится ощущение после гидрофилки - можно умыться еще пенкой или протереть тоником. Типа японской системы. Через 2-3 недели если и не исчезнут, то будут не черными совсем.
2. Если надо быстро избавиться от этих самых точек: делаем смесь касторки и оливки 1/3, можно добавить эфирные масла для осветления-лимон и т.д. Наносим на лицо, прикладываем горячее полотенце. Наносим опять смесь масел, массируем, прикладываем горячее полотенце. Повторяем несколько раз. В последний массаж под пальцами чувствуются вылезшие крупинки. Ну и добить скрабиком напоследок.
Светлана, полотенце прикладываем горячее влажное или просто сухое горячее? Надолго прикладывать? Смесь для такого массажа просто масляную или масла и полисорбат??? Или можно гидролизованную касторку с оливкой? Простите, если вопросы глупые))))
СветланаР
Активный пользователь
Из: Караганда
|
|
"Чёрные точки" |
|
Отправлен: 09-12-2014 19:40 |
|
|
Цитата: Светлана, полотенце прикладываем горячее влажное или просто сухое горячее? Надолго прикладывать? Смесь для такого массажа просто масляную или масла и полисорбат??? Или можно гидролизованную касторку с оливкой?
Полотенце грею в горячей воде из-под крана. Гидролизованную касторку не пробовала. Можно с полисорбатом, если он в составе не смущает. Но и без него неплохо.
Недавно испытала другой способ, без нагрева. Нанести масло, подождать минут 5-7. Потом помассажировать круговыми движениями несколько минут. Эффект тот же получается, под пальцами эти самые "черные точки" чувствуются. Удобный способ, у кого купероз, например, и распаривать нельзя.
|
bilberry
Из: Новороссийск
|
|
черные-черные))) |
|
Отправлен: 09-12-2014 23:44 |
|
|
СветланаР, спасибо за ответ))) а смываете вы масла с лица чем?
СветланаР
Активный пользователь
Из: Караганда
|
|
"черные точки" |
|
Отправлен: 10-12-2014 08:33 |
|
|
bilberry, если с полисорбатом и горячим полотенцем, то и водой хорошо смывается. Я еще скрабом прохожусь после очищения маслом. У меня самодельный крем-пенка для умывания (там крем с очищающими маслами и ПАВ), к нему добавляю скрабирующие частицы. Но это если кожа позволяет такое насилие над собой.
|
Ирина Синюкова
Активный пользователь
|
|
очишение от черных точек |
|
Отправлен: 26-05-2015 15:35 |
|
|
Мне эта проблема , увы, знакома всю жизнь, и решить ее тоже не могу.Есть такое средство , вычитала в какой-то книге по косметологии:
Раз в неделю, распарить лицо на паровой бане, выдавить мужской крем для бритья ( там был именно крем, я с ним и пробовала, но думаю, что и гель подойдет), обмакнуть увлажненный ватно-марлевый тампон сначала в крем, потом в очень мелкую соль и круговыми движениями пройтись по местам скопления черных точек(камедонов), затем смыть сначала теплой, потом холодной водой.Если делать регулярно, эффект есть.После этой процедуры желательно наносить стягивающие поры маски
|
Rahima Humbatova
Из: Баку
|
|
SainT |
|
Отправлен: 02-07-2015 17:40 |
|
|
Цитата: Bu, очень боюсь что сушить будет. Салициловый спирт это-ж вообще убийственная вещь)
Правда вчера вот подумала, что в масле он не должен быть таки агрессивным.
У меня следующее по списку средство - гидрофилка с альфа-липолевой кислотой, а как затарюсь салицилкой, то будет гидрофилка с салициловой кислотой. Ну и естессна это все с касторкой))
Извините, не могли бы описать как мне ее сделать? У меня кожа сухая (мне 24). Не знаю что делать с черными точками (( Макияж у меня минеральный, снимаю с лица маслами абрикосовым или жожоба - слегка горячим полотенцем в 2-3 раза...
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Черные точки |
|
Отправлен: 02-07-2015 18:45 |
|
|
Сухой коже гидрофильное масло может не подойти. Я делала на полисорбате 20, очень стягивало, даже чуть шелушилось. Потом поняла, что умывание мне не подходит вообще. Только тоником на гидролате протираю. Странно конечно, почему точки и воспаления «живут» на не жирной коже (эта проблема ушла сразу, как свои крема стала варить).
|
Vitaminka
Из: Новосибирск
|
|
Чёрные точки |
|
Отправлен: 12-03-2017 11:25 |
|
|
Боролась с чёрными точками со школы и только к 30-ти годам нашла идеальное средство без издевательств над кожей!! До безобразия простой - всего 2 ингредиента: глицерин и витамин Е. Получается гелеобразная масса. Надо делать каждый день курсом 10 раз, на 3-4 день уже заметен результат. На очищенное лицо вечером наносится на 40-60 минут. Я стараюсь наносить, когда нахожусь в помещении с высокой влажностью, например, когда принимаю ванну или ребёнка мою, т.к. где то читала, что глицерин вытягивает влагу из кожи, если слишком сухой воздух вокруг, а нам нужен совершенно противоположный эффект. Как оказалось, чтобы избавится от ненавистных чёрных точек, кожу надо увлажнить, а не пересущивать салицином и травмировать механическими чистками! Для лучшего эффекта смесь можно под альгинат наносить)
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 41
Следующий Последний
|
Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 44 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1468 секунд
|
|
|
|
|
|