Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Липидный барьер. -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 36
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Липидный барьер.
Отправлен: 01-08-2013 22:44

Цитата:
обезжиренные мол.продукты-преступление для организма:)))

Согласна. Я однажды смотрела передачу ВВС именно на эту тему. Эксперимент заключался в том, что мужчина жил неделю без молочных продуктов, и неделю с ними, причем самой высокой жирности, которая у буржуинов имеется. Анализ кала показал, что во втором случае из организма выводится в несколько раз больше отравляющих нас веществ, но и это не все- (так отложилось в памяти) в 2 раза больше жира, который мог бы отложиться на теле (для тех, кто следит за фигурой). А страшилку Ольги пожалуйста, перечитайте еще раз. Последний абзац - как с меня писан. До этой передачи я не употребляла молочного несколько лет, так вот ногти и волосы наконец-то меня отблагодарили, когда я себя молочком потчевать стала.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Из: Москва

Липидный барьер.
Отправлен: 02-08-2013 01:40

Светлана, я теперь тоже стала молоко только "цельное" покупать Кисломолочные продукты давно не ем, они все-таки КИСЛОмолочные, желудок не любит(
А вот коктейли с молочком, ягодами и семенем льна - просто сказка!

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Липидный барьер.
Отправлен: 03-05-2014 02:52

Тема уже давняя, почти год, но я ее только сейчас прочитала. Внесу свою лепту. Лет эдак -дцать назад пришлось мне пару недель "отдохнуть" в больнице с диетой 5 стол (запрет на жирное, жареное, острое, соленое), но нам утром на завтрак каждый день давали маленький кусочек сливочного масла. Мы всей палатой задали вопрос лечащему врачу: "Как же так, нам же жирное нельзя?" И она (заслуженный врач РСФСР, между прочим, орденоносец, орден получила за медицинские заслуги, в советские времена) ответила, что 10 грамм животных жиров - физиологическая потребность организма. Если длительное время не употреблять в пищу животные жиры, то страдают: во-первых - репродуктивная система, во-вторых - зрение, в-третьих - кожа, волосы, ногти. И лучшие животные жиры - сливочное масло (то есть, молочный жир) и свиное сало. Так что это имеет самое прямое отношение к липидному барьеру кожи - мы состоим из того, что съели. А если мы организму не дали то, что ему нужно, он не синтезирует то, что нужно для здоровья, в том числе для здоровья кожи. А от 10 грамм сливочного масла или стакана цельного молока вреда для фигуры гораздо меньше, чем от ма-а-аленького кусочка торта. Например. 10 грамм сливочного масла - 67 килокалорий, 200 г цельного молока - около 120 килокалорий, кусочек торта 50 г - минимум 200 килокалорий.

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Липидный барьер.
Отправлен: 04-05-2014 12:07

Да-да, по поводу сала тоже выскажусь. В сале содержится много ценных жирных кислот, и селен, причём в хорошо усваиваемом виде. Дефицит селена очень быстро проявляется в ломкости волос и ногтей. Сало необходимо не только людям, имеющим тяжелые физические нагрузки, но и женщинам, готовящимся стать мамами, курильщикам. Балеринам, например, 10гр. сала - необходимость (эластичность связок).
И, кстати, (эта информация практически всех приводит к когнитивному диссонансу), - свинина является легкоусваиваемым мясом. Чемпионами в потреблении свинины (на душу населения) на сегодняшний день являются китайцы, а их, а мой взгляд, невозможно назвать ожиревшей и тотально больной нацией. В Китае даже стратегический запас мяса - именно свинина.
В детстве нас часто возили в деревню, и там я своими глазами видела одно из постоянно присутствующих блюд на столе - отварной кусок сала, который они резали и просто ели с хлебом. Так вот в той деревне я ни разу не видела хромающих, сгорбленных людей. До сих пор помню бабулю, которой тогда было под 90-то. Сзади можно было определить, что это- бабушка, только по белому платочку на голове. Совершенно прямая спина, пружинящая быстрая походка. А ведь крестьянская жизнь - понятно, не из легких. Из истории известно - кормить именно свиным салом рабов придумали древние римляне. Правда, у них были другие мотивации - это просто было дешево. Сейчас же известно, что калории сала восстанавливают силы и энергию у тех, кто его поел, надолго, поэтому их называют длинными. Т.е. в вопросе похудения этот продукт тоже может иметь место. А еще, говорят, мужчин непременно надо кормить салом, и не только тогда, когда вам надо "перепахать" огород.

А буквально пару недель назад узнала, что молоко - слегка защелачивающий продукт. А это значит - антиоксидантный.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Из: Москва

Липидный барьер.
Отправлен: 04-05-2014 13:19

Вот почитала вас девочки и задумалась. Я помню, что сало очень полезный продукт, и по-немножку его стараюсь кушать, когда оно есть, даже на диете (организм требует). А вот тут перестала, и что-то колени начали болеть
Пойду утащу еще кусочек))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Липидный барьер.
Отправлен: 18-12-2015 00:05

Познавательна тема;) молоко и сало наши друзья.

Мой хомяк разбушевался;))))

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 36

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.2544 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©