Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за руками и ногами » Тема: Экзема -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Инна Гудкова
Активный пользователь

Из: Москва

Экзема
Отправлен: 11-06-2017 17:16

Helen, да. Спать, гулять, есть, не нервничать. Пока в отпуск не ушла, лечила полгода экзему безрезультатно.

Олеся Михайлик
Зарегистрированный пользователь

Из: Минск

Экзема
Отправлен: 04-07-2017 19:40

Добрый день. Может кто-то подскажет рецепт при сухой экземе рук, но который можно применять при беременности. Можно ли масло ним,энотеру,ши или манго, коноплю или кунжут. Плюс думала добавить д-пантенол, аллонтоин,фитостеролы, молочную кислоту и эфирки лаванды,чайного дерева,герани и палмарозы по капле.
Ним 3%
Энотеру 5%
Конопля 5% (или лучше кунжут либо жожоба либо миндаль, что лучше?)
Ши 3%
Фитостеролы с АЗ 2%, пока другие нет.
Ксильянс 3%
Пчелиный воск 1%
Д пантенол 5%
Аллонтоин 0,5%
Глицерин 2%
Вода 100%
Эфирки Герани,Палмарозы, Чайного дерева и лаванды по 1к.
Консервант
Молочную кислоту до ph-5,5
А какие сошки можно ещё положить? Есть размарина, каштана, берёзы.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Экзема
Отправлен: 05-07-2017 04:11

Ольга Павлова, вы то регалозу для поддержания увлажнения-кладете? Я хочу её в заживляюший крем-приспособить, вот думаю...

Очень классный рецепт. И ланолин да, отличная вещь. если-только он вонючка, то 5% как-то-пролетают, нормуль по запаху. Обожаю-в ручные-кремы?его! 5% плюс-нуф - кожа-супер!!!

Helen
Активный пользователь

Экзема
Отправлен: 05-07-2017 12:01

Анна Чижова, Ольга Павлова, ланолин обязательно животный класть? Растительный не заменит, ну , для улучшения запаха

Евгения
Активный пользователь

Экзема
Отправлен: 05-07-2017 12:07

День добрый!
Хочу поделиться своим рецептом борьбы с экземой.
Первое, конечно, "спокойствие, только спокойствие"))
А второе оказалось побочным эффектом от использования легкого геля для лица от купероза.
коньяк маннан 0.5%.
гидролат василька 10%,
масло расторопши 2%
( ориентировалась на дневное использование, гель держит),
leusidal консервант 2%
repair 5%
нуф японский 3%
телангин 2%
лизинат меди 0.5% ( думаю, что местный тетрапептид меди работает даже лучше))
комплекс гликосфинголипидов 3%
глицерин 0.5%
эмульсия желтка 0.5%
витамин E стабильный, CO2 розмарина или бессмертника по минимальной планке

Пару капель геля, чтобы нанести на лицо, распределяла по ладоням. И через несколько дней поняла, что руки не сохнут и практически сошли воспаления и трещины.
Добавила 7% низафтэма в следующую порцию и стало еще лучше. Что рукам, что лицу.
Надеюсь, мой опыт окажется полезным))

Александра Семенко

Из: КУ

Экзема
Отправлен: 09-07-2017 08:07

Девочки, я в отчаянии. Детская болячка вылезла в 33-летнем возрасте, да с такой интенсивностью,что я с работы отпросилась. Проснулась вся в мокнущих пятнах, в хлопьях кожи и отёкшая. Дерматит на лице разошёлся так, что я уже даже умыться не могу. Эта хрень, шелушения-покраснения очагами, первый раз появилась на лице лет в 12, сделали соскоб, мицелий не обнаружили, велели купить ректальные свечи с папаверином и натирать ими очаги. Спасло. Дело было зимой. Видимо, не папаверин спас, а сама свеча, выступив в роли эмолента. Мне ржачно было лицо ректальной свечой мазать))

Потом ещё много раз, всегда зимой, появлялась эта дрянь. Но сейчас-то лето. И оно у меня даже на веках, мне моргать неудобно))))))) Веки как будто скотчем заклеили. Что-то глюкануло в организме. План действий такой:

1. К дерматологу. Или к аллергологу?
2. Сдать кровь на анализы на предмет аллерегнов (пыль, клещи, плесень)
3. Сдаться на кандидоз (надо ли вообще? и что сдавать, кровь?)
4. Сварить жирный крем на ланолах без ничего, т.к. пипец как страшно, вдруг у меня кожа психанёт на какой-то компонент. Да и больно мне что-либо кроме масла на лицо наносить. Да куда там, даже от масла пощипывание.

Мне сначала твин картину попортил, появилась пергаментная сухость вокруг глаз. Потом я нечаянно раствором йода облилась, в том числе веко полила. Одно. Оттиралась спиртом, после этого кожу жгло полдня. И началооооось... Сначала маленькие очажки стянутой кожи, потом всё больше и больше. При этом гидрофилкой я и дальше пользовалась. Отменила. Получше стало. Ненадолго.

В общем, убила я себе с огромным трудом восстановленный эпидермальный барьер. Чё делать, хз. Даже мой крем с фосфолипоном и сфингозином печёт лицо. Хотя и не так, как остальные.

Может, кто-то сдавался на анализы, лечился, помогите, пожалуйста, в каком направлении грести

Чуть не забыла, в младенчестве был так называемый диатез, на крахмал. Мама всю жизнь с экземой на руках мается, видимо, наследственное. Причём, если бы это были ПАВ в качестве раздражителя, у меня бы голова чесалась. Не чешется. ПАВ исключаю, они у меня и для лица, и для головы одинаковые)))

Александра Семенко

Экзема
Отправлен: 09-07-2017 08:18

Для начала я на диету сяду, а то в последнее время обленилась готовить нормальную еду, перехватываю непонятно что на бегу.

aliya
Активный пользователь

Экзема
Отправлен: 10-07-2017 17:49

Александра Семенко, сочувствую вам, знакома с подобной проблемой, у одного близкого человека нечто подобное но на руках. Обострение произошло на нервной почве - был сильный стресс, и через какое-то время вылезло это все. Было почти год, с периодами особо серьезными когда человеку было очень плохо физически. Мазали маслом тк крема вообще не помогали, но и масла не сильно. Все прошло само собой через год, помогла смена обстановки, отдых на море. Строгая диета в том числе, тк поначалу на все кроме овсянки была жуткая реакция кожи.
1.К дерматологу обращались, диагноз - атопический дерматит (а есть ведь и нейродермит), все что предлагает медицина - капельницы с физраствором и гормональные мази, они конечно же сразу же помогают, но побочки такие описаны, что даже с учетом отсутствия кожи на руках человек отменил их.
2. Кровь сдавали - ну да, есть аллергия на цветение каких-то сорняков и еще каких-то трав и шерсть морской свинки...в Октябре месяце ни свинок и ни сорных трав не было так что это хоть и информация но бесполезна была в нашем случае.
Обращались к гомеопату...но это конечно очень спорный метод и очень сомнительный, да и результат если и будет то не скоро, так и не понятно прошло это благодаря гомеопату или же просто нервная система пришла в норму после отдыха.
Но то, что это все "от нервов" стало ясно методом исключения других причин, поэтому вам лучше конечно же сдать анализы и пообщаться с врачом и не одним, тк нужно несколько мнений.
Желаю скорейшего улучшения

Александра Семенко

Экзема
Отправлен: 10-07-2017 18:48

aliya,

Благодарю вас за ответ) успокоили, двигаюсь в правильном направлении. Сегодня с братом пообщалась, у него было то же самое, но на коже головы и ладонях. Спросила, как лечиться, всё как вы описали. Причём хоть какие-то рекомендации дал врач в салоне красоты а дерматолог из больницы выпер со словами "мицелий не обнаружен". Огонь. Мне лет 20 назад то же самое сказали))))

Пока сварила (если можно так сказать) крем на нашей базе дл крема, с со2 крапивы, маслом конопли и лизатами. Вроде лучше) всё-таки, это нервное, похоже. Но на всякий случай сделаю тесты всех подозрительных компонентов на руке. А к врачу уже не хочу, у нас в деревне всего 2 дерматолога, и у обоих братишка побывал с той же жалобой, разве что локализация отличается.

Ещё раз спасибо! Написала и в голове вся информация по полочкам разложилась)

Синичка
Активный пользователь

Из: Севастополь

Экзема
Отправлен: 10-07-2017 20:24

Александра Семенко, на стр. 21-30 почитайте посты Ольги Павловой.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.0831 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©