Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Декоративная косметика » Тема: Минеральная пудра -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Минеральная пудра
Отправлен: 07-08-2013 20:38

Да, я взяла шелковую за основу. Было у у меня ее до 20% - очень нравится.
Пудра бамбука ( у рисовой вместо источника кремния заявлено:" Является великолепной защитой от ультрафиолетовых лучей.
Абсорбирует (впитывает) излишки кожного жира и убирает ненужный жирный блеск кожи без ее высушивания. Минимизирует видимые поры и морщинки и тонкие линии, ваша кожа выглядит более молодой и ухоженной", применение такое же как и у бамбука):

Минеральная пудра на основе молодых побегов бамбука.
Эта пудра - подарок от природы женщинам, желающим скрыть тонкие линии морщинок на своем лице. Пудра бамбука изготавливается из внутренней, молочной части сердцевины побега бамбука и является одним из самых богатых природных источников кремниевой кислоты. После размола сердцевины получают тонкий белый порошок, который содержит около 96% натурального, биоактивного кремния, а также витаминов, аминокислот и микроэлементов, обладающих антиоксидантными свойствами. Кремний – один из наиболее важных элементов для поддержания здоровья и красоты кожи. Он способствует увлажнению кожи, восстанавливает ее биологические функции, обладает ярко выраженным антибактериальным действием.
Пудра бамбука увлажняет кожу, восстанавливает ее биологические функции; регулирует проницаемость; повышает тонус, упругость и эластичность кожи; восполняет недостаток кремния в клетках кожи; ускоряет процесс естественного обновления клеток в зародышевом слое кожи; стимулирует синтез коллагена, возвращая коже мягкость и гладкость. Абсорбирует (впитывает) излишки кожного жира и убирает ненужный жирный блеск кожи без ее высушивания. Минимизирует видимые поры и морщинки и тонкие линии, ваша кожа выглядит более молодой и ухоженной. Можно добавить эту пудру в основу, вуаль, в консилер, но лучше всего работает как отдельный продукт, совершенно готовый к употреблению, нанесенный на чистую сухую кожу.
Подходит для всех типов кожи.
Можно использовать:
как в дополнение к ночному крему - подождите, пока ваш крем впитается, и нанесите эту пудру
как самостоятельный ночной уход,
как минеральный праймер,
как финишную пудру для закрепления макияжа.

А про eusolex в креме Вы очень точно подметили - замазка.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Из: Москва

Минеральная пудра
Отправлен: 07-08-2013 23:04

Ого какой бамбук! А у меня так лежит скромненько и знать о себе не дает, коварный товарищ))

Все, теперь руки чешутся новую пудру сварганить Надо нынешнюю быстренько допользовать и буду ваять

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Минеральная пудра
Отправлен: 07-08-2013 23:04

А вот еще такой вопрос - что такое биндер и с чем его едят?

SainT
Администратор

Минеральная пудра
Отправлен: 14-08-2013 22:06

Сейчас сделала пудру, добавила пудру бамбука

Состав:
Touche de Douceur 5,00%
Пудра риса микронизированная 10,00%
Eusolex T-Pro 10,00%
Мика серицит 20,00%
Мика шелковая 10,00%
Dow corning 9701 10,00%
Boron Glow 3,00%
Аквафлюид 5,00%
Шёлковая пудра 5,00%
Оксид цинка 5,00%
Диоксид титана 5,00%
Vegesome Moist 1,00%
Пудра бамбука 4,00%
Фокус-эффект (он же matlace opa, насколько я поняла) 3,00%
Пигмент 3%
Аллантоин 1%

Пудры бамбука вроде не много, но разница видна. Поры менее заметны и лицо такое ммм... натуральное и матовое Совершенно не сушит (это благодаря Vegesome Moist, он стал для меня открытием!) Кожа нежная и шелковистая

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 Минеральная пудра
Отправлен: 15-08-2013 18:44

таааак,чей-то слона я и пропустила!!!!:))))
тоже все хочу,где взять составляющие и от чего начать плясать чайнику?
у меня даже Magnesium Stearate есть,все думала,куда впихнуть....

Светлана

Минеральная пудра
Отправлен: 15-08-2013 22:31

Ольга, да пляшите от того, что есть. По моему скромному мнению, минеральную пудру невозможно сделать плохо. Только вот для меня- проблема с пигментами стала камнем преткновения. Но, спасибо украинским товарисчам, надоумили в описаниях компонентов использовать для этого подходящие по цвету мики. (елочного блеска от них нет).

SainT , биндер - это связующий агент для прессованной косметики. Некоторые используют для этого спирт, но чистого мне не удалось найти, потому покупаю биндер. Хотя, рассыпчатая пудра мне нравится больше, да и многие светоотражающие компоненты не переживают прессования. А вот для теней - то, что доктор прописал.
А вот этот веджесом - он сам по себе увлажняет, или необходимо вводить увлажнялки допонительно? (это я на случай неурожая бамбука, риса и шелка...)

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

aaa
Не зарегистрирован

Минеральная пудра
Отправлен: 16-08-2013 00:09

Светлана, вот биндера в виде чистого спирта-завались.
дайте ссыль на украинский сайт,я хоть посмотрю откуда ноги растут и попробую че-нить поближе найти.

посмотрела про пудру бамбука,она позиционируется как скрабящая добавка в умывалки.туплю:(((((

SainT
Администратор

Минеральная пудра
Отправлен: 16-08-2013 01:18

Светлана, спирту у меня хватает)) А как ее прессовать? просто залить спиртом и подождать пока высохнет?

Веджесом сам по себе увлажняет. Разница в пудрах с 1% веджесома и без него - небо и земля! Сушить перестало моментально! Никак на него не нарадуюсь))

Оль, да, под названием "пудра бамбука" продают и скрабящую добавку. Для нашего дела нужно искать скорее высушенный и микронизированный сок бамбука, как-то так)) Вот так его еще зовут: Пудра из молодых побегов бамбука Bamboo Silk Powder.

Светлана

Минеральная пудра
Отправлен: 16-08-2013 10:46

SainT, послойно сбрызгивают спиртом из пульверизатора и прессуют. Но с биндером ( у меня жидкий) мне как-то проще, хотя сравнивать не с чем, просто в моем случае - я смешиваю с ним готовый порошок до состояния "мокрого песка", засыпаю в формочку с горкой, накладываю прессующий кружок (у меня он без ручки), и... становлюсь на это дело пяткой. В общем, 60кг. делают свое дело - до самого донышка ничего не расслаивается, не кошится и не рассыпается (что случалось даже с покупными пудрами-тенями).
Веджесом буду пробовать, хотя с шелом (особенно 20%) мне увлажнение тоже явно ощущалось, а с добавлением бамбука, даже слов подходящих не найду, чтоб чувство описать. Да, у меня тоже такой -из молодых побегов.

Ольга, вот здесь я закупаюсь минералкой: http://mineral.sells.com.ua/contacts (бамбук я у них весь скупила )

И еще, девочки - обратите внимание на мику НУГА - никаких пигментов мешать не надо!!! Отличный вариант для мин.пудры.

И еще,забыла сказать, у меня биндер INCI: Cyclomethicone / Dimethicone / Hydrogenated polyisobutene / Arachidonic acid / Linoleic acid / Linolenic аcid, с ним немного изменяется цвет - темнеет. Если для теней это не трагично, то пудру лучше сделать на тон светлее (если планируется ее прессовать).

aaa
Не зарегистрирован

Минеральная пудра
Отправлен: 16-08-2013 18:50

девы,объясните чайнику что для начала нужно,нашла вот такой сайт,но я ж в этом полный пень.....
http://www.sweetscents.com/mixing.htm

что в этом списке мне надо для пудры ?

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133828
Всего тем: 2634
Зарегистрировано пользователей: 34923
Страница сгенерирована за: 0.0318 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©