Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Твердые шампуни -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
490.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
990.00 руб.
Seboreductyl (Себоредуктил) - регуляция синтеза и выделения кожного сала, 10 г
Seboreductyl (Себоредуктил) - регуляция синтеза и выделения кожного сала, 10 г
230.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Твердые шампуни
Отправлен: 13-02-2017 21:15

Анна Чижова, в след. раз попробую без поликватерниума, он у меня без дела валялся, вот и положила. Оставлю инулин,протеины, добавлю МЛК и думаю увлажнялки еще какие? Хотя бы глицерин. Или НУФ? Или алоэ? Что посоветуете?
И все-таки чешется у меня кожа головы. Что посоветуете добавить для смягчения еще?
P.s. Никак мне эти ПАВы не даются...

Мария Серова
Активный пользователь

Из: Тверь

Твердые шампуни
Отправлен: 13-02-2017 23:31

Тоже интересен вариант увлажнялок для снятия сухости, с ребенком перепробовала все шампуни от твердых до жидких на энзимах....твердые лучше всего себя показали....только хотелось бы увлажнялок))

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Твердые шампуни
Отправлен: 14-02-2017 00:11

Сорбитол...

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Твердые шампуни
Отправлен: 14-02-2017 00:23

Точно, сорбитол это класс! Бетаин и таурин тоже увлажняют. Сейчас соберусь с мыслями и напишу уже свои рецепты. У меня там много чего имеется. Начинала тоже с простых, типа кокосульфат+изетионат+масло+кератин,эдта,инулин (бетаин, таурин). Потом масло заменила на фитостеролы, потом must have стал сорбитол, заменила ПАВы, добавила силик и полимер (амодиметикон и поликвартениум 10).

Елена Колобок
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 14-02-2017 02:07

Цитата:
Лена,у меня в шайбах имеется:кокосульфат,СЛСА,изетионат,иногда изелюкс,глутаматы и КМПБ сухой,бисаболол,оксинекс,ЭДТА,консервант,ланол Р,бегениловый спирт,МЛК,пудры аюрведические(шикакай,сидр,амла,ним),эмоленты(госулин,ланолы жидкие,фитостеролы горчицы),раньше клала масла,потом перешла на эмоленты,иногда кладу масло брокколи,от эфирных масел в шайбах отказалась тоже уже.Мне кажется,я в пропорции удачно не попадаю.Может,мне так только кажется,и я привередничаю.Не могу сказать.Но очень Твой шампунь хочу попробовать,хоть убей!Я-Твой фанат)))

Наташа, я тоже все это перепробовала в разных сочетаниях, в итоге отказалась от большого процента коксульфата в шайбах, СЛСА (дорого и надоело за ним ходить на АЗ). Вместо него у меня в рецепте ДЛС.Травками балуюсь иногда, ланолами оч редко. Масла исключила, только фитостеролы горчицы. Эфирками тоже не пользуюсь. Бегениловый люблю, но с ним другой рецепт. Раньше старалась в одну шайбу запихнуть всего понемнргу. Потом бросила это дело. Всегда у меня фитостеролы, фитокератин, сорбитол, ,бетаин (инулин, таурин). Инозитол пробовала, но лучше в маски, в шампуне жалко. Окончательно утвердила амодиметикон (объем и антистатик) и поликвартениум 10 . Сейчас напишу рецепт, но можно взять за основу связку ПАВов и плясать с бубнами пока не найдешь свой вариант. Я свой нашла. Теперь у меня другая заморочка :grin
Короче. Вот рецепт моей любимой шайбы

Изелюкс (или кокоил изетионат) - 30%
КМПБ сухой - 15%
Миристил глутамат - 10%
Кокоил глутамат - 10%
ДЛС - 5%
Вода - 5-7%
Фитостеролы горчицы - 4%
Фитокератин - 3%
Сорбит - 5%
Бетаин - 3%
Таурин - 2%
Амодиметикон - 2%
Поликвартениум 10 - 5% (10%-ного раствора)
ЭДТА - 0,1
Биозол - 0,1

Даша Алидема
Активный пользователь

Из: Москва

Твердые шампуни
Отправлен: 14-02-2017 10:33

Елена Колобок, а можно Вас попросить поточнее рассказать, в каком порядке Вы все смешиваете? Я не могу понять, на каком этапе добавлять фитокератин, например... И жалко, что в магазине нет много из Вашего рецепта((
А с бегениловым спиртом Вы тоже без кокосульфата делаете?

Елена Колобок
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 14-02-2017 12:10

Даша Алидема, я не отказалась от старых рецептов, потому что многим нравятся шайбы с коксульфатом. Этот рецепт я скорее выложила для Наташи Капелюшиной в первую очередь, а потом уже для всех желающих.Да, там много ко понентов не из нашего магазина, но может они появятся теперь.
Распишу попозже сегодня порядок действий и выложу еще несколько рецептов. :

Даша Алидема
Активный пользователь

Из: Москва

Твердые шампуни
Отправлен: 14-02-2017 12:49

Елена Колобок, спасибо! Очень жду с кокосульфатом

Елена Колобок
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 15-02-2017 04:41

Даша Алидема, если Вы любите масла, МЛК, ланолы, то тогда мои рецепты Вам не подойдут. Если Вы еще в процессе поиска и не решили что положить в шайбочку, то попробуйте такой рецепт, например:
кокосульфат - 40%
изетионат (изелюкс) - 20%
КМПБ сухой - 15%
Вода - 5-7%
Фитостеролы горчицы - 3%
фитокератин - 3%
Сорбит - 5%
Инулин - 5%
ЭДТА - 0,1%
Биозол - 0,1%
Кокосульфат и изетионат (изелюкс) размолоть в порошок. КМБП уже в порошке. Все порошки добавляю в ПАВы после плавления при температуре примпрно 35-40 и шустренько по формам, используя метод Натальи Капелюшиной, затем в морозилку на 10-15 мин и потом на просушку. Если есть вопросы, отвечу до 12 или после 00.Удачи!

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Твердые шампуни
Отправлен: 15-02-2017 04:57

Елена Колобок, я как и все ждала ваших рецептов! Спасибо что делитесь ими.
Мне не понятно что такое КМБП?
И сорбит - это наш магазинный сорбитол?
Извините

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133206
Всего тем: 2611
Зарегистрировано пользователей: 34566
Страница сгенерирована за: 0.0682 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce