Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Проверенные рецепты » Тема: Рецепт крема с гиалуроновой кислотой -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
160.00 руб.
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
580.00 руб.
Retinal (Ретиналь)
Retinal (Ретиналь)
590.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 39
Юле4ка
Активный пользователь

Из: Киев

Рецепт крема с гиалуроновой кислотой
Отправлен: 14-10-2020 19:17

Хочу поделиться радостью, приготовила крем по этому рецепту и он получился! Спасибо огромное Наталье co2 за такую доступную подачу! Это мой первый крем (ну, если не считать гель с алоэ, в который я лецигеля переборщила). Учитывая, что кожа у меня реактивная, реагирует практически на все-все подошёл, лицо не чешется, волдырями не покрывается, коркой тоже-я счастлива, спасибо за рецепт!!! И, в-общем, успех меня окрылил! Скажите, пожалуйста, крем достаточно лёгкий, как можно сделать его более зимним? Можно ли за счёт сокращения водной фазы, а жирную фазу увеличить? Или нужно ввести более питательные компоненты? Тогда какие?

Ксенья Сиваченко
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 30-10-2020 13:21

Юле4ка, вы молодец. Все получится. Главное прочувствовать т.с психологию составов кремов а дальше импровизировать. ps.Я тоже из Киева

Юле4ка
Активный пользователь

Отправлен: 14-11-2020 21:31

Ксенья Сиваченко, спасибо за поддержку, рада землякам!

Nora

Из: Россия

Отправлен: 10-08-2021 10:28

Девочки подскажите, ланол р и ланол 99 кроме тактилики не несут смысловое значение? В описании не рекомендуется больше 2% ланол 99 добавлять, если больше\ меньше то как сказывается на текстуре?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-08-2021 20:29

Nora , ответила в другой теме, не дублируйте вопросы.

Наталия Крючкова

Из: Москва

Рецепт крема с маслом косточек малины
Отправлен: 30-10-2025 15:52

Девочки, привет всем! Я новичок, но очень хочу научится делать хорошие кремы, т.к. для себя за свои 50+ идеального найти не могу. Более-менее работал на мне Neirocalm от Lancome. Но теперь по понятным причинам он не доступен, да и цены всегда высоки на люкс.
Хочу сделать рецепт с Маслом малины (давно читала в книгах, я в прошлом товаровед непродовольственных товаров), что это масло хорошо снимает покраснения кожи. Мечтать о гладкой и ровной коже не поздно никогда. Рецепт такой хочу попробовать:
Вода (дист.)+ Оливем-1000 + масло Карите + масло Арганы + масло Косточек Малины + Глицериновый экстракт Винограда или Амаранта + ЭМ Розы + Эуксил РМ9010 или Шаромикс + Витамин Е или Токобиол-С. Дозировку брать по указаниям от производителя. Все эти вещества между собой будут "дружить" в эмульсии, или все-таки что-то поменять? Очень прошу вас помочь, подкорректировать, т.к. под этот рецепт хочу заказать здесь вещества.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 31-10-2025 12:21

Наталия Крючкова, для таких вопросов есть целый раздел co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=96 "Спросить у Ляйсан".

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 01-11-2025 09:58

Наталия Крючкова, никогда не поздно начать
Рекомендую начать вот с этой темы-справочника co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2788 Не поленитесь, пройдитесь по всем ссылкам, которые там даны, прочитайте внимательно.
Теперь к рецепту и компонентам.
Рецепт всегда пишется в столбик и с разделением на фазы. Это правильно с технической точки зрения, удобно Вам самой, чтобы ничего не упустить, и удобно мне, чтобы анализировать Ваш рецепт.
Не зацикливайтесь на компоненте, это не вещь в себе. Компонент обладает каким-то свойствами, потому что состоит из определенных веществ. Соответственно, такой компонент может быть не один, их может быть много, они будут по-разному называться, но химически будут близки и будут оказывать одинаковое воздействие. Масло малины какое-то не потому что оно масло малины, а потому что у него определенный жирно-кислотный состав. И масел с таким ЖК-составом немало. Так что масло малины не уникально. Уникальных масел вообще немного: комбо, чаульмугра, таману и еще несколько. Кстати, обратите внимание на масло бораго, рекордсмен по содержанию гамма-линоленовой кислоты. Я рекомендую обязательно его иметь в запасе.
Компоненты, которые Вы выбрали, совместимы между собой. Можно и так оставить, будет крем-пустышка. Уж простите, ничего особенного там не будет. Я бы наполнила его активами.
Обратите внимание на титрованные СО2-экстракты, тут Вы можете быть уверены, что экстракты содержат заявленные активные вещества в заявленных концентрациях. Глицериновые экстракты это больше способ ввести глицерин, ну и дополнительно какой-то бонус. Для чувствительной кожи экстракт маклеи, готу-колы (просто СО2-экстракт или экстракт меристематических клеток), арника и каштан тоже не помешают, мать-и-мачеха, ромашка само собой, чага, стволовые клетки моркови.
Из других активов для чувствительной кожи посоветую бета-глюкан овса, дермохлореллу, родофильтрат пальмариа, драконова кровь, перуанский бальзам, Neutrazen Palmitoyl Tripeptide-8, пептид Rigin, стеарил глицирретинат или дикалий глициррзинат (один жиро-, другой водорастворимый, выберите 1), д-пантенол. Само собой необходимы церамиды, я бы взяла полный аналог SK-Influx (содержит сразу 3 церамида, фитосфингозин, холестерол), НУФ, источник холестерола (супер стирол ликвид или ланолиновый спирт, оба идут в ЖФ). Церамиды+НУФ+холестерол должны быть в креме всегда. Это прямо базовая база.
Далее Вам необходимы технические компоненты. Кроме эмульгатора обязательно нужен гелеобразователь. Загеленная водная фаза обеспечивает большую стабильность эмульсии, этим также можно регулировать вязкость крем. Посоветую сукраклиа (0,5%), просто и надежно, натуральный (меньше конфликтов с другими активами), приятный по тактилке (не сопливый, как чистый ксантан). Обязательно регуляторы кислотности: повышают ph триэтиламин, аминометил пропанол, понижают молочная кислота, лимонная кислота (предварительно растворить), комплекс AHA-кислот.
В общем, в ВФ добавляете гелеобразователь. В АФ обязательно церамиды+НУФ+холестерол, пару экстрактов на выбор, еще пару активов для чувствительной кожи.

Вера Чубич

Из: Сочи

Отправлен: 02-11-2025 18:06

Наталия Крючкова, мне 60+, и проблема купить люкс мне известна. К тому, что ответили наши гуру, добавлю - наберите Поиск " Навигатор МК для лица" - не поверите, столько мастер- классов для возрастной кожи! Поизучайте, пожалуйста. Думаю, такая Вселенная откроется. В каждом МК есть обсуждения, это кладезь информации. Если Вы серьезно намерены кремоварить - учитесь сначала, очень интересно. А наши гуру всегда ответят, даже если и вопрос будет так себе...здесь никто не учит, только сами. Вам удачи в изучении, освоении. Оборудование необходимое купите, тоже есть перечень. Жмите на Поиск - пишите вопрос и появятся ответы. Не Вы первая начинаете. Удачи.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 39

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 133765
Всего тем: 2633
Зарегистрировано пользователей: 34883
Страница сгенерирована за: 0.2431 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©