Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Проверенные рецепты » Тема: МК Сыворотка для кожи головы АНАГЕН-АКТИВ -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 44  Следующий   Последний
Вера Чубич
Зарегистрированный пользователь

Из: Сочи

МК Сыворотка для кожи головы АНАГЕН-АКТИВ
Отправлен: 24-12-2025 10:43

Просто восторг!! Честно, я уже отчаялась "разбудить" луковицы, возрастные изменения никто не отменял. Но рецепт обязательно испробую, просто захватывающая история!!! Гюзель, какая же Вы умница, огромное спасибо от не очень лохматых девушек!!!! И за ИИ , тоже решила взяться. Рецепты очень хочеться с ним обсудтть. Я вот сделала свой ,с иголочками, а выклпдывать не решаюсь. Такого обосноваеия предоставить не могу. Но на лице отличная история . Утром с вит С Ваша сыворотка, а на ночь применяю пептиды с ретинолом и иголками. Отлично совпадает, сосуды явно осветлились. И кожа гладкая, мягкая. Очень радует.

KaterinaNikolavna
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 24-12-2025 11:56

Доброго дня! Благодарю за МК! Я себе делаю сильно проще водный спрей, чтоб не жирнило. Неохота каждый день голову мыть. Буду пробовать и такой вариант. Кстати, у вас трегалоза не написан процент ввода. Спасибо ♥️

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 24-12-2025 15:33

Цитата:
Просто восторг!! Честно, я уже отчаялась "разбудить" луковицы, возрастные изменения никто не отменял. Но рецепт обязательно испробую, просто захватывающая история!!! Гюзель, какая же Вы умница, огромное спасибо от не очень лохматых девушек!!!! И за ИИ , тоже решила взяться. Рецепты очень хочеться с ним обсудтть. Я вот сделала свой ,с иголочками, а выклпдывать не решаюсь. Такого обосноваеия предоставить не могу. Но на лице отличная история . Утром с вит С Ваша сыворотка, а на ночь применяю пептиды с ретинолом и иголками. Отлично совпадает, сосуды явно осветлились. И кожа гладкая, мягкая. Очень радует.
Спасибо большое!

Вера Чубич, Можете найти меня в ВК, например, Гузель Крылова, и мы там обсудим как я могу помочь красиво оформить спикулы )))) Правда, ближайшие дни уж занята я, конечно, по работе. Очень рада, что сыворотка с толпой витаминов С понравилась ))))

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 24-12-2025 15:45

Цитата:
Доброго дня! Благодарю за МК! Я себе делаю сильно проще водный спрей, чтоб не жирнило. Неохота каждый день голову мыть. Буду пробовать и такой вариант. Кстати, у вас трегалоза не написан процент ввода. Спасибо ♥️
KaterinaNikolavna, Конечно, попробуйте. Я хотела формулу, чтобы со всех сторон атаковала:
- сначала оградить и защитить фолликулу (ингибирование 5-альфа-редуктазы, блокада рецепторов к DHT), чтобы не мешали нам поработать с фолликулами;
- одновременно подавить воспаление и зуд, поскольку это также влияет на фолликулу;
- пробудить фолликулу и укрепить ее;
- стимулировать стволовые клетки;
- все это время нужно защищать от новых воспалений, окислительных стрессов;
- конечно же, увлажнять, ибо вода - это жизнь;
- кожный барьер восстанавливаем и бережем.

В общем, на мой взгляд, я как раз предусмотрела в одном средстве все то, что необходимо для одновременного использования, чтобы комплексно, чтобы ничего не подавляло то, что задумано.

Потому что я точечно, целевыми, пыталась уже неоднократно. Но потом поняла, что только всем комплексом получится воздействовать, ибо эти проблемы по цепочке друг с другом связаны порочным кругом.

А Трегалоза 0,5 %, можно посчитать от 100. Спасибо, что отметили. Внимательная! Молодец! Возьмем такую на конкурс)))))

Елена Харитонова

Из: г. Борисоглебск

Отправлен: 24-12-2025 16:06

Гузель К, классная сыворотка для роста волос!
Пробовала делать подобное, без добавления эмолента (не хотелось мыть голову каждый день) и новых активов Kopyrrol Aqua и Epinutrix (тогда их у меня не было). Добавляла ментол и кофеин для улучшения кровоснабжения. Но мои варианты удачными назвать не могу, стремились к расслоению постоянно, хотя эффект определенный был.
Спасибо за рецепт, повторю обязательно!
Гузель К, скажите, пожалуйста, выбор SAP (витамин С) принципиален из-за Cutibacterium acnes (Propionibacterium acnes ) или другие причины? В свои сыворотки добавляла MAP и вот теперь задумалась. Да, рН выводила ближе к 5.5.
Еще вопросик по консерванту Euxyl PE9010: он термостабильный, с широким диапазоном рН, почему его строго в конце добавлять?
А я тут еще никак всерьез не займусь формулой пилинга для кожи головы, полагаю, после пилинга действие активных веществ будет лучше. Вы не практикуете такой пилинг?

Вера Чубич

Из: Сочи

Отправлен: 24-12-2025 16:20

Гузель К, обязательно найду в ВК, конечно, и не надо сейчас, праздники пройдут, я тоже начну работать с ии, внук приедет, поможет, только росылочку получила. Еще задумки есть, очень интересно с ии пободаться.
Гюзель, подскажите, может и есть возможность жирорастворимый ввести, без проблем с гидролизом. Мне 50 г мало , деаочек много в семье желающих! И купила я себе гомогенизатор ультразвуковой
Там в описании применение для создания косметических эмульсий, жду, видимо, до НГ не придет, а я ,как раз, рецепты проверю. Вообщем, приятные ожидания в конце года!!!

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 24-12-2025 20:56

Елена Харитонова, SAP (не MAP) изначально зашел в сыворотку только потому, что его действие мягче и деликатнее, чем у MAP. Мне была нужна синергия всех противовоспалительных, но так, чтобы чувствительная к тому времени (не дотронься) кожа головы не отреагировала на весь ансамбль, в котором были востребованы противовоспалительные и антибактериальные действия, не совсем терапия акне. Нужно было и рыбку съесть, и.... не подавиться. Потому взяла форму помягче, писали что эта форма срабатывает быстрее.

Если у кого нет такой чувствительности кожи, то можно исключить витамин С в любой форме. В общем, по потребностям.

Жирорастворимая форма витамина С тоже прекрасна, между прочим. Чуть попозже опишу.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 24-12-2025 23:45

Цитата:
Гузель К, обязательно найду в ВК, конечно, и не надо сейчас, праздники пройдут, я тоже начну работать с ии, внук приедет, поможет, только росылочку получила. Еще задумки есть, очень интересно с ии пободаться.
Гюзель, подскажите, может и есть возможность жирорастворимый ввести, без проблем с гидролизом. Мне 50 г мало , деаочек много в семье желающих! И купила я себе гомогенизатор ультразвуковой
Там в описании применение для создания косметических эмульсий, жду, видимо, до НГ не придет, а я ,как раз, рецепты проверю. Вообщем, приятные ожидания в конце года!!!

Вера Чубич, а сколько оборотов у гомогенизатора нового? Я писала в технологическом протоколе, что на определенном этапе высокие обороты уже не показаны.

Жирорастворимый можно, конечно же. Все на выбор и зависит от проблемы. А, быть может, даже от их отсутствия.

Смотрите:

- кожа головы: вот намазала я кистью слой сыворотки на кожу, в которой бултыхаются те активы, которые уже на поверхности начали решать проблему. Среди них как раз и SAP. Писали где-то в журналах умных, что он шустрый в плане начать работать. То есть, на него быстро нападает фосфатаза и начинает отщеплять L-аскорбиновую кислоту ибо именно фосфатазы находятся на самых что ни на есть «входных воротах» кожи — на поверхности корнеоцитов (мертвых клеток рогового слоя) и в межклеточном пространстве. Гидролиз начинается практически мгновенно при контакте.

Но для глубокого воздействия нужнее жирорастворимая форма или липосомы (наносомы);

- почему я использую не спрей, а сыворотку? Потому что нам не нужно, чтобы быстро все высохло. Нам нужно, чтобы активные молекулы компонентов прошли вглубь, чтобы у них для этого хватило времени. Особенно рассчитываем на то, что жирорастворимые успеют пройти вглубь. Помогаем для этого DMI. И очень редко, но можно микронидлингом еще помочь проникновению. Спикулами, например. Электропорация вряд ли, потому что я не думаю, что большинство мастеров в состоянии четко и правильно рассчитать такой сложный и многокомпонентный состав. И вообще он мне не нравится поэтому.

Возвращаемся к проникновению. Можно добавить еще и жирорастворимые формы, например, Ascorbyl Tetraisopalmitate (эфир витамина С). Он требует для своей активации сначала действия эстераз, а не фосфатаз, что меняет локализацию и скорость высвобождения.

Всегда шикарны липосомы, вот почему. Представим фолликулу не как дырку в голове, а как, собственно, целый орган со слоями.

Воронка фолликула (верхняя часть) выстлана роговым слоем, идентичным эпидермису. Здесь присутствует так называемая кислотная мантия (а это по составу водно-липидная эмульсия) и липидный барьер, аналогичный межклеточным липидам эпидермиса (церамиды, холестерин, жирные кислоты). Вывод для воронки фолликула: нужны липофильные (жирорастворимые) компоненты, чтобы преодолеть этот барьер. Или "универсальный" растворитель - DMI.

Преодолев роговой слой воронки, попадаем в канал фолликула. Здесь уже нет рогового слоя в классическом виде. Среда становится более водной, так как она омывается кожным салом (себумом) и тканевой жидкостью. Себум — это смесь липидов (триглицериды, сквален, восковые эфиры). Он создает гидрофобную (водоотталкивающую) пленку внутри канала. Однако под этой пленкой и между клетками внутреннего влагалища корня волоса находится межклеточная жидкость - водная среда. То есть, если мы протолкали с помощью DMI или липосомов водорастворимые активы, то они начнут работать, ибо их здесь давно ждут ))))

Еще здесь мы встретимся с волосяной луковицей и дермальным сосочком (самая глубокая часть фолликула).

Если по ролям, то:
Дермальный сосочек (ДС) — это "корневая система" и "командный центр". Это небольшой шарик из специальных клеток, который находится внутри дермы (глубоком слое кожи). Его главная задача - кормить (в него вплетены капилляры). Как раз отсюда поступают все питательные вещества и кислород для роста волоса. Еще одна его задача - командовать, он посылает химические сигналы клеткам луковицы: "Расти!", "Какого цвета быть?", "Когда выпадать?".

Волосяная луковица (матрикс) — это "фабрика" по производству волоса. Это нижняя, утолщенная часть фолликула, которая как колпачок сидит на дермальном сосочке, плотно его обхватывая. Она берет питание и команды от сосочка и превращает их в волос (кератин).

Вся эта конструкция (сосочек + луковица) находится в дерме и гиподерме (самом глубоком слое).

Почему это "гидрофильная (водная) среда", потому что кровь в капиллярах — это водный раствор. Межклеточная жидкость, которой заполнено пространство между клетками сосочка и луковицы, — это водный раствор. Сигнальные молекулы (факторы роста), которые командуют ростом, - растворены в этой жидкости. Ферменты, управляющие делением клеток, работают в водной среде. Поэтому нам важно, чтобы туда проникли и водорастворимые активы. И жирорастворимые, для липидов, которые входят в состав клеточных мембран, которые ограничивают эту водную среду.

Потому не обойтись без хорошей порции DMI. Или липосомные. Если бы Копиррол и пептидные комплексы закатали бы в липосомы - цены бы им не было.
DMI гидрофильный, то есть больше любит воду и тащит с собой, "раздвигая" корнеоциты и гидратируя межклеточные липиды. А Транскутол амфифильный, смешивается и с теми, и с теми, растворяя и размягчая липиды, протаскивая за собой.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 24-12-2025 23:59

Цитата:
Гузель К, классная сыворотка для роста волос!

Еще вопросик по консерванту Euxyl PE9010: он термостабильный, с широким диапазоном рН, почему его строго в конце добавлять?
А я тут еще никак всерьез не займусь формулой пилинга для кожи головы, полагаю, после пилинга действие активных веществ будет лучше. Вы не практикуете такой пилинг?

Елена Харитонова,

Здесь я разделила позицию ИИ, собравшего такую вот инфу и выводы:

Euxyl® PE 9010 — это комбинация двух синергетических компонентов:
- Феноксиэтанол (80%) — само консервирующее вещество, довольно стабильное.
- Этилгексилглицерин (20%) — пенообразующий усилитель проникновения (booster), который многократно усиливает действие феноксиэтанола и снижает его необходимую концентрацию.

Если класть в начале производства, то имеются риски нежелательных процессов, происходящих при нагревании и при испарении/улетучивании (иногда долго еще мешаем до окончания процесса).

Что происходит при нагревании:
- Феноксиэтанол выдержит нагрев.
- Однако этилгексилглицерин — это поверхностно-активное вещество (ПАВ), хоть и мягкое. Его молекулы могут вступать во взаимодействие с другими компонентами формулы при повышенной температуре:
✓ образование неактивных комплексов: Он может связываться с полимерами (гелеобразователями, загустителями), эмульгаторами, катионными веществами или белковыми компонентами. Эти комплексы могут выпадать в осадок или, что хуже, оставаться в растворе, но при этом терять свою консервирующую и усиливающую активность.
✓ изменение распределения: При нагревании в эмульсии он может неравномерно распределиться между масляной и водной фазами, что снизит его доступность в водной фазе, где размножаются микробы.

Результат: Добавленный в начале, консервант может частично инактивироваться еще до того, как попадет в готовый продукт. Это прямой риск микробиологической порчи.

Предотвращение испарения и улетучивания
Хотя феноксиэтанол имеет высокую температуру кипения ( около 285°C), процесс нагревания и перемешивания в открытой емкости — это всегда риск потери летучих компонентов.
Добавление в конце, когда температура обычно ниже 40°C, сводит этот риск к нулю.
Это гарантирует, что в продукте останется ровно та расчетная концентрация консерванта, которую заложил технолог.

А я не в таких случаях рисковать люблю.

Елена Харитонова

Из: г. Борисоглебск

Отправлен: 25-12-2025 00:50

Гузель К, ответ понятен. Спасибо.
Однако, да простит меня бог ИИ, его искусственному интеллекту на слово не верю. Когда он выдает что-то, в чем сомневаюсь или не совпадает с описанием ингредиента, то прошу показать источники его утверждений. И тут бывает интересно. Периодически врет и не краснеет, дает ссылки, которые не открываются или вообще не об этом.
Поэтому больше доверяю производителям компонентов и предлагаемой ими технологии работы.
Хотя и сама зачастую уже по привычке консервант Euxyl® PE 9010 ввожу в продукт в конце.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 44  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133938
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34985
Страница сгенерирована за: 0.3922 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©