|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 44
Следующий Последний
|
Вера Чубич
Зарегистрированный пользователь
Из: Сочи
|
 |
МК Сыворотка для кожи головы АНАГЕН-АКТИВ |
|
| Отправлен: 24-12-2025 10:43 |
|
|
Просто восторг!! Честно, я уже отчаялась "разбудить" луковицы, возрастные изменения никто не отменял. Но рецепт обязательно испробую, просто захватывающая история!!! Гюзель, какая же Вы умница, огромное спасибо от не очень лохматых девушек!!!! И за ИИ , тоже решила взяться. Рецепты очень хочеться с ним обсудтть. Я вот сделала свой ,с иголочками, а выклпдывать не решаюсь. Такого обосноваеия предоставить не могу. Но на лице отличная история . Утром с вит С Ваша сыворотка, а на ночь применяю пептиды с ретинолом и иголками. Отлично совпадает, сосуды явно осветлились. И кожа гладкая, мягкая. Очень радует.
|
KaterinaNikolavna
Активный пользователь
Из: N/A
|
 |
|
| Отправлен: 24-12-2025 11:56 |
|
|
Доброго дня! Благодарю за МК! Я себе делаю сильно проще водный спрей, чтоб не жирнило. Неохота каждый день голову мыть. Буду пробовать и такой вариант. Кстати, у вас трегалоза не написан процент ввода. Спасибо ♥️
|
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону
|
 |
|
| Отправлен: 24-12-2025 15:33 |
|
|
Цитата: Просто восторг!! Честно, я уже отчаялась "разбудить" луковицы, возрастные изменения никто не отменял. Но рецепт обязательно испробую, просто захватывающая история!!! Гюзель, какая же Вы умница, огромное спасибо от не очень лохматых девушек!!!! И за ИИ , тоже решила взяться. Рецепты очень хочеться с ним обсудтть. Я вот сделала свой ,с иголочками, а выклпдывать не решаюсь. Такого обосноваеия предоставить не могу. Но на лице отличная история . Утром с вит С Ваша сыворотка, а на ночь применяю пептиды с ретинолом и иголками. Отлично совпадает, сосуды явно осветлились. И кожа гладкая, мягкая. Очень радует.
Спасибо большое!
Вера Чубич, Можете найти меня в ВК, например, Гузель Крылова, и мы там обсудим как я могу помочь красиво оформить спикулы )))) Правда, ближайшие дни уж занята я, конечно, по работе. Очень рада, что сыворотка с толпой витаминов С понравилась ))))
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 24-12-2025 15:45 |
|
|
Цитата: Доброго дня! Благодарю за МК! Я себе делаю сильно проще водный спрей, чтоб не жирнило. Неохота каждый день голову мыть. Буду пробовать и такой вариант. Кстати, у вас трегалоза не написан процент ввода. Спасибо ♥️
KaterinaNikolavna, Конечно, попробуйте. Я хотела формулу, чтобы со всех сторон атаковала:
- сначала оградить и защитить фолликулу (ингибирование 5-альфа-редуктазы, блокада рецепторов к DHT), чтобы не мешали нам поработать с фолликулами;
- одновременно подавить воспаление и зуд, поскольку это также влияет на фолликулу;
- пробудить фолликулу и укрепить ее;
- стимулировать стволовые клетки;
- все это время нужно защищать от новых воспалений, окислительных стрессов;
- конечно же, увлажнять, ибо вода - это жизнь;
- кожный барьер восстанавливаем и бережем.
В общем, на мой взгляд, я как раз предусмотрела в одном средстве все то, что необходимо для одновременного использования, чтобы комплексно, чтобы ничего не подавляло то, что задумано.
Потому что я точечно, целевыми, пыталась уже неоднократно. Но потом поняла, что только всем комплексом получится воздействовать, ибо эти проблемы по цепочке друг с другом связаны порочным кругом.
А Трегалоза 0,5 %, можно посчитать от 100. Спасибо, что отметили. Внимательная! Молодец! Возьмем такую на конкурс)))))
|
Елена Харитонова
Из: г. Борисоглебск
|
 |
|
| Отправлен: 24-12-2025 16:06 |
|
|
Гузель К, классная сыворотка для роста волос!
Пробовала делать подобное, без добавления эмолента (не хотелось мыть голову каждый день) и новых активов Kopyrrol Aqua и Epinutrix (тогда их у меня не было). Добавляла ментол и кофеин для улучшения кровоснабжения. Но мои варианты удачными назвать не могу, стремились к расслоению постоянно, хотя эффект определенный был.
Спасибо за рецепт, повторю обязательно!
Гузель К, скажите, пожалуйста, выбор SAP (витамин С) принципиален из-за Cutibacterium acnes (Propionibacterium acnes ) или другие причины? В свои сыворотки добавляла MAP и вот теперь задумалась. Да, рН выводила ближе к 5.5.
Еще вопросик по консерванту Euxyl PE9010: он термостабильный, с широким диапазоном рН, почему его строго в конце добавлять?
А я тут еще никак всерьез не займусь формулой пилинга для кожи головы, полагаю, после пилинга действие активных веществ будет лучше. Вы не практикуете такой пилинг?
|
Вера Чубич
Из: Сочи
|
 |
|
| Отправлен: 24-12-2025 16:20 |
|
|
Гузель К, обязательно найду в ВК, конечно, и не надо сейчас, праздники пройдут, я тоже начну работать с ии, внук приедет, поможет, только росылочку получила. Еще задумки есть, очень интересно с ии пободаться.
Гюзель, подскажите, может и есть возможность жирорастворимый ввести, без проблем с гидролизом. Мне 50 г мало , деаочек много в семье желающих! И купила я себе гомогенизатор ультразвуковой
Там в описании применение для создания косметических эмульсий, жду, видимо, до НГ не придет, а я ,как раз, рецепты проверю. Вообщем, приятные ожидания в конце года!!!
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 24-12-2025 20:56 |
|
|
Елена Харитонова, SAP (не MAP) изначально зашел в сыворотку только потому, что его действие мягче и деликатнее, чем у MAP. Мне была нужна синергия всех противовоспалительных, но так, чтобы чувствительная к тому времени (не дотронься) кожа головы не отреагировала на весь ансамбль, в котором были востребованы противовоспалительные и антибактериальные действия, не совсем терапия акне. Нужно было и рыбку съесть, и.... не подавиться. Потому взяла форму помягче, писали что эта форма срабатывает быстрее.
Если у кого нет такой чувствительности кожи, то можно исключить витамин С в любой форме. В общем, по потребностям.
Жирорастворимая форма витамина С тоже прекрасна, между прочим. Чуть попозже опишу.
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 24-12-2025 23:45 |
|
|
Цитата: Гузель К, обязательно найду в ВК, конечно, и не надо сейчас, праздники пройдут, я тоже начну работать с ии, внук приедет, поможет, только росылочку получила. Еще задумки есть, очень интересно с ии пободаться.
Гюзель, подскажите, может и есть возможность жирорастворимый ввести, без проблем с гидролизом. Мне 50 г мало , деаочек много в семье желающих! И купила я себе гомогенизатор ультразвуковой
Там в описании применение для создания косметических эмульсий, жду, видимо, до НГ не придет, а я ,как раз, рецепты проверю. Вообщем, приятные ожидания в конце года!!!
Вера Чубич, а сколько оборотов у гомогенизатора нового? Я писала в технологическом протоколе, что на определенном этапе высокие обороты уже не показаны.
Жирорастворимый можно, конечно же. Все на выбор и зависит от проблемы. А, быть может, даже от их отсутствия.
Смотрите:
- кожа головы: вот намазала я кистью слой сыворотки на кожу, в которой бултыхаются те активы, которые уже на поверхности начали решать проблему. Среди них как раз и SAP. Писали где-то в журналах умных, что он шустрый в плане начать работать. То есть, на него быстро нападает фосфатаза и начинает отщеплять L-аскорбиновую кислоту ибо именно фосфатазы находятся на самых что ни на есть «входных воротах» кожи — на поверхности корнеоцитов (мертвых клеток рогового слоя) и в межклеточном пространстве. Гидролиз начинается практически мгновенно при контакте.
Но для глубокого воздействия нужнее жирорастворимая форма или липосомы (наносомы);
- почему я использую не спрей, а сыворотку? Потому что нам не нужно, чтобы быстро все высохло. Нам нужно, чтобы активные молекулы компонентов прошли вглубь, чтобы у них для этого хватило времени. Особенно рассчитываем на то, что жирорастворимые успеют пройти вглубь. Помогаем для этого DMI. И очень редко, но можно микронидлингом еще помочь проникновению. Спикулами, например. Электропорация вряд ли, потому что я не думаю, что большинство мастеров в состоянии четко и правильно рассчитать такой сложный и многокомпонентный состав. И вообще он мне не нравится поэтому.
Возвращаемся к проникновению. Можно добавить еще и жирорастворимые формы, например, Ascorbyl Tetraisopalmitate (эфир витамина С). Он требует для своей активации сначала действия эстераз, а не фосфатаз, что меняет локализацию и скорость высвобождения.
Всегда шикарны липосомы, вот почему. Представим фолликулу не как дырку в голове, а как, собственно, целый орган со слоями.
Воронка фолликула (верхняя часть) выстлана роговым слоем, идентичным эпидермису. Здесь присутствует так называемая кислотная мантия (а это по составу водно-липидная эмульсия) и липидный барьер, аналогичный межклеточным липидам эпидермиса (церамиды, холестерин, жирные кислоты). Вывод для воронки фолликула: нужны липофильные (жирорастворимые) компоненты, чтобы преодолеть этот барьер. Или "универсальный" растворитель - DMI.
Преодолев роговой слой воронки, попадаем в канал фолликула. Здесь уже нет рогового слоя в классическом виде. Среда становится более водной, так как она омывается кожным салом (себумом) и тканевой жидкостью. Себум — это смесь липидов (триглицериды, сквален, восковые эфиры). Он создает гидрофобную (водоотталкивающую) пленку внутри канала. Однако под этой пленкой и между клетками внутреннего влагалища корня волоса находится межклеточная жидкость - водная среда. То есть, если мы протолкали с помощью DMI или липосомов водорастворимые активы, то они начнут работать, ибо их здесь давно ждут ))))
Еще здесь мы встретимся с волосяной луковицей и дермальным сосочком (самая глубокая часть фолликула).
Если по ролям, то:
Дермальный сосочек (ДС) — это "корневая система" и "командный центр". Это небольшой шарик из специальных клеток, который находится внутри дермы (глубоком слое кожи). Его главная задача - кормить (в него вплетены капилляры). Как раз отсюда поступают все питательные вещества и кислород для роста волоса. Еще одна его задача - командовать, он посылает химические сигналы клеткам луковицы: "Расти!", "Какого цвета быть?", "Когда выпадать?".
Волосяная луковица (матрикс) — это "фабрика" по производству волоса. Это нижняя, утолщенная часть фолликула, которая как колпачок сидит на дермальном сосочке, плотно его обхватывая. Она берет питание и команды от сосочка и превращает их в волос (кератин).
Вся эта конструкция (сосочек + луковица) находится в дерме и гиподерме (самом глубоком слое).
Почему это "гидрофильная (водная) среда", потому что кровь в капиллярах — это водный раствор. Межклеточная жидкость, которой заполнено пространство между клетками сосочка и луковицы, — это водный раствор. Сигнальные молекулы (факторы роста), которые командуют ростом, - растворены в этой жидкости. Ферменты, управляющие делением клеток, работают в водной среде. Поэтому нам важно, чтобы туда проникли и водорастворимые активы. И жирорастворимые, для липидов, которые входят в состав клеточных мембран, которые ограничивают эту водную среду.
Потому не обойтись без хорошей порции DMI. Или липосомные. Если бы Копиррол и пептидные комплексы закатали бы в липосомы - цены бы им не было.
DMI гидрофильный, то есть больше любит воду и тащит с собой, "раздвигая" корнеоциты и гидратируя межклеточные липиды. А Транскутол амфифильный, смешивается и с теми, и с теми, растворяя и размягчая липиды, протаскивая за собой.
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 24-12-2025 23:59 |
|
|
Цитата: Гузель К, классная сыворотка для роста волос!
Еще вопросик по консерванту Euxyl PE9010: он термостабильный, с широким диапазоном рН, почему его строго в конце добавлять?
А я тут еще никак всерьез не займусь формулой пилинга для кожи головы, полагаю, после пилинга действие активных веществ будет лучше. Вы не практикуете такой пилинг?
Елена Харитонова,
Здесь я разделила позицию ИИ, собравшего такую вот инфу и выводы:
Euxyl® PE 9010 — это комбинация двух синергетических компонентов:
- Феноксиэтанол (80%) — само консервирующее вещество, довольно стабильное.
- Этилгексилглицерин (20%) — пенообразующий усилитель проникновения (booster), который многократно усиливает действие феноксиэтанола и снижает его необходимую концентрацию.
Если класть в начале производства, то имеются риски нежелательных процессов, происходящих при нагревании и при испарении/улетучивании (иногда долго еще мешаем до окончания процесса).
Что происходит при нагревании:
- Феноксиэтанол выдержит нагрев.
- Однако этилгексилглицерин — это поверхностно-активное вещество (ПАВ), хоть и мягкое. Его молекулы могут вступать во взаимодействие с другими компонентами формулы при повышенной температуре:
✓ образование неактивных комплексов: Он может связываться с полимерами (гелеобразователями, загустителями), эмульгаторами, катионными веществами или белковыми компонентами. Эти комплексы могут выпадать в осадок или, что хуже, оставаться в растворе, но при этом терять свою консервирующую и усиливающую активность.
✓ изменение распределения: При нагревании в эмульсии он может неравномерно распределиться между масляной и водной фазами, что снизит его доступность в водной фазе, где размножаются микробы.
Результат: Добавленный в начале, консервант может частично инактивироваться еще до того, как попадет в готовый продукт. Это прямой риск микробиологической порчи.
Предотвращение испарения и улетучивания
Хотя феноксиэтанол имеет высокую температуру кипения ( около 285°C), процесс нагревания и перемешивания в открытой емкости — это всегда риск потери летучих компонентов.
Добавление в конце, когда температура обычно ниже 40°C, сводит этот риск к нулю.
Это гарантирует, что в продукте останется ровно та расчетная концентрация консерванта, которую заложил технолог.
А я не в таких случаях рисковать люблю.
|
Елена Харитонова
Из: г. Борисоглебск
|
 |
|
| Отправлен: 25-12-2025 00:50 |
|
|
Гузель К, ответ понятен. Спасибо.
Однако, да простит меня бог ИИ, его искусственному интеллекту на слово не верю. Когда он выдает что-то, в чем сомневаюсь или не совпадает с описанием ингредиента, то прошу показать источники его утверждений. И тут бывает интересно. Периодически врет и не краснеет, дает ссылки, которые не открываются или вообще не об этом.
Поэтому больше доверяю производителям компонентов и предлагаемой ими технологии работы.
Хотя и сама зачастую уже по привычке консервант Euxyl® PE 9010 ввожу в продукт в конце.
|
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 44
Следующий Последний
|
 Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г
190.00 руб. 160.00 руб.
|  Ectoin (Эктоин), КНР 100.00 руб. |  Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 260.00 руб. |  Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 360.00 руб. |  Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая
260.00 руб. 230.00 руб.
|  Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. |  Biolin P (Биолин) - пребиотик из олигосахаридов и инулина 450.00 руб. |  Retinol 50% (Ретинол 50%), 5 г 1,690.00 руб. |  Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. |
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 133938
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34985
Страница сгенерирована за: 0.3922 секунд
|
|
|
|
|
|