Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Теория » Тема: Несовместимость активов и компонентов косметики. -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 41  Следующий   Последний
Anastasia
Активный пользователь

Из: Москва

Несовместимость активов и компонентов косметики.
Отправлен: 28-09-2017 16:31

У меня вот хоть убей, не получается гельтрап с ДиА ! Расслаивается через час .

Шерин
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Отправлен: 06-04-2019 13:04

Вот ведь блин. я почти новичок около года кремиками балуюсь, а изучать форум начала только сейчас. И крепко я призадумалась! Делала кремики свои не заморачиваясь, ну инструкции внимательно читала к активам и всему остальному и все. Так ни разу у меня ничего не свернулось, не расслоилось и все ок было. А теперь начитавшись всякого здесь, боюсь снова крем варить!

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 06-04-2019 13:32

И продолжайте в том же духе! Несовместимостей практически не бывает, а где бывают, там указывают. Ну и катионные активы, коих крайне мало, не надо класть с анионными (почти все)

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 06-04-2019 13:41

Здесь ещё прописана диковатая точка зрения про ТДС (текникал дата шит) - якобы там все тайны
Ну, это глупость такая... Даже комментировать нечего. Человек ни одной ТДС не видел, вот и пишет бред.
Производители, обычно, дают рамочные рецепты. Но и в них страхуются подписью, что рецепты на стабильность никто не проверял и даны они для примера.
На проф предприятиях есть технологи и лаборатории, которые тестируют составы, прежде чем выпустить новый крем. Раскручивают на стендах, проверяя стабильность. Мы этого лишены, но нам и не продавать крем три года.
То есть,

http://co2-extract.ru

Лена Орлова
Зарегистрированный пользователь

Из: Днепр

Отправлен: 09-02-2020 15:55

Как работать с хитозаном все крема с ним сворачиваются

Людмила Бережная
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 09-02-2020 16:54

Подпишусь на тему.

Лилия Алексеенко
Активный пользователь

Отправлен: 28-02-2020 02:34

Да, тема заглохла, а ведь суть ее актуальна. Мое имхо мнение исходит из того, что крем это эмульсия, а что такое эмульсия? Как я учила 100 лет назад в химико-технологическом институте, эмульсия это капельки одной жидкости в другой. Наш эмульгатор связывает разнородные капельки в единое целое, не давая им разбредаться по разным углам. Реагируют ли в отрицательном смысле компоненты нашей системы между собой? Вот если мы вмешиваем их последовательно друг за другом в эмульсию, это и помогает врагам не сойтись в бою насмерть, а разойтись по разным комнатам. Был вопрос в начале темы, почему не все сразу бухаем. Хотя, например, некоторые эмульгаторы не любят, чтобы вмешивали что-то после образования эмульсии, уже не принимают и разваливаются. Я одно время делала так: все жирорастворимые активы в один стакан, водорастворимые в другой. Эмульсия еще тепленькая, добавила жирорастворимые активы замоченные в маслице, помешала, добавила все водорастворимые, их не разбавляла. И ничего, прокатывало на ура. В последнее время меня терзают тяжкие сомнения, не ведусь ли я за нынешним поветрием: класть в крем все что ни попадя... Вот если класть по 2-3 актива, тогда и вопрос о совместимости не возник. Вона французы на аромазоне, кремы делают из ничего, одно масло, вода и один актив. И радуются! Свое, руками сделанное, эффект необыкновенный. А мы от жадности навпихиваем, ногами затолкаем, крышку закроем и ждем: где же эффект Мои последние рецепты уже на страницу не умещаются, простыни. Подумываю иероглифами писать, компактнее будет)))))

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Отправлен: 28-02-2020 19:52

кстати вот тоже вставлю 5 копеек. часто бывают активы в порошке. я их развожу по очереди в 1 стакане. на 30 грамм крема я даже боюсь представить сколько мне потребуется стаканчиков если каждый актив разводить в отдельном. да и общего веса воды банально не хватит. и ничего, как то дружатся. главное потом в эмульсию воду с активами не вливать 1 плюхом а хоть по чуть чуть..

Daisy
Активный пользователь

Отправлен: 28-02-2020 21:03

А я вычитала такую инфу: бакучиол не совместим с ионами железа и меди, т.к. меняет окраску в присутствии ионов меди, рекомендовано включать в состав эмульсии хелаторы.
И еще такая интересная информация: бакучиол рекомендуют предварительно растворить в гидрофобном эмоленте и вводить в эмульсию при температуре не выше 50 гр.

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Из: Сергиево Посадский р-н

Отправлен: 29-02-2020 11:40

Лилия Алексеенко,
Цитата:
А мы от жадности навпихиваем, ногами затолкаем, крышку закроем и ждем: где же эффект Мои последние рецепты уже на страницу не умещаются,

О как Вы правы! Как бы научиться вовремя останавливаться!

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 41  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.2788 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce