Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Спрей-сыворотка для очень сухих волос -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Спрей-сыворотка для очень сухих волос
Отправлен: 25-09-2016 20:11

И вот кстати, на влажные чистые волосы можно наность масло того же кокоса, или оливковое, репейное например..да даже подсолнечное (его содержит Лореаль из 6 драгоценных масел) буквально с горошину размером. Жирности это при высыхании не даст. Главное не переборщить.
Мне помогало..волосы не были такими сухими и более эластичными..и кончики сечся перестали

Ольга Ольга
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 25-09-2016 20:28

Наталья Ласькова, Масло после мытья на подсушенные волосы наношу, вот была задумка наносить вместо масла спрей

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Отправлен: 25-09-2016 21:20

Прям замкнутый круг какой-то

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Отправлен: 25-09-2016 21:23

Пробуйте тогда сделать только с увлажнялками, что были ранее написаны.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 25-09-2016 22:56

Можно сделать волосы более увлажненными на 2-3 день, но не получится сохранить завиток.
Вот здесь https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1108&block=180 Света написала про свой опыт несмывашки.

[quote]GoodSun
Оля Иванова, а хотите, я Вам честно признаюсь?
Несмывашка, которая меня почти устроила, оказалась как раз на лецигеле.
Причем, получилось все случайно.
До этого я как только не пробовала изощряться с катионными эмулями. Берешь БТМС чуть больше, пачкает волосы, берешь меньше - разваливается. Да и вообще не нравится. Пачкает. Волосы после укладки надо мыть снова, фу. Как-то попробовала аж на 1% БТМС сделать, но все благополучно расслоилось, а мне что-то жалко стало)) я и сыпанула немного лецигеля. Решила попробовать эту фигню) оказалось, кстати, вполне ничего. Но всё равно, это был некий эксперимент, нужно было искать дальше. Думала, может на ГЭЦ или гуаре сделать, в моих пром несмывашках есть гелеобразователи, но не уверена была, что они выдержат. А потом я здесь где-то на форуме прочитала, что и Аня Чижова что-то такое делала с лецигелем, ну и решила сделать уже на нем. Всё равно ничего остального не оставалось. Но взяла всего 1% и активов брала меньше минимума. После ввода Сепикапа точно помню, крем-гель не изменился. Зато после 2% honeyquate пожижел значительно. МЛК туда взяла, но вообще 0,5%. Еще полисахаридный гель, силиконы и немного гуара. Получился вполне себе текучий (но не жидкий) крем-гель, чуть жиже, чем моя несмывашка от Джойко, меня консистенция устроила. И вот это средство оказалось первым, не пачкающим волосы. Единственное, статику не снимало должным образом, но это потому, что я маловато катионных компонентов положила все-таки.
Так что, такие дела) я уже хотела было бросить эти поиски несмывашки, но наконец-то что-то толковое получилось и теперь буду продолжать дорабатывать рецепт.
Хотя я бы сама в последнюю очередь, наверное, подумала о лецигеле, как о средстве для волос.[/quote]

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 26-09-2016 01:29

Наталья Ласькова, насчет кокоса потому и спрашиваю. Польза нераф масла для кожи очевидна, а волос - он же мертвый, витамины-фитостеролы разве возьмет? Мне казалось, тут весь смысл в насыщении жирными кислотами. Они при рафинации не должны меняться. Интересный вопрос, надо бы почитать, разобраться!))

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 26-09-2016 01:42

Ольга, а я б на вашем месте попробовала коллаген в спрей! Он же пленкообразующий, должен как раз обволакивать, жесткость давать вроде там нечему. Пока других увлажнялок не купили, тем более. В любом случае надо будет путем проб и ошибок идти. Задача уж очень непростая. Обычно увлажняющие средства как раз разглаживают и распрямляют.. Разве что комбинировать с этим атолигомером, но не могу посоветовать, новый неопробованный актив, сужу только по описанию. Но другие варианты поддержать завиток не приходят в голову.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 27-09-2016 11:06

А еще я бы не советовала увлекаться регулярным нанесением воды (хоть в чистом виде, хоть в составе спреев) на волосы. От вода чешуйки (кутикула) волоса набухают, приглаживаются, а потом опять высыхают и, если волосы по структуре не гладкие, немного топорщатся. Если этот фокус проделывать часто (равно как и часто мыть голову), то чешуйки начинают отваливаться, на волосе образуются участки, лишенные кутикулы, и волос в этом месте обламывается. Это называется гидроусталость волос.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Отправлен: 27-09-2016 12:43

Nebelung, Ляйсан, я вот тоже сегодня проснулась с этой мыслью и хотела сюда написать Волосы будут становиться только хуже.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Отправлен: 27-09-2016 12:54

Ольга Ольга, так как я обладатель такой же структуры волос как у вас, настоятельно бы рекомендовала придерживаться рекомендаций вышеописанных. Для того, чтобы ваши волосы не теряли упругости, были увлажнёнными и держали форму и не пушились на 2-3 день их необходимо избывить от сухости, пригладить чешуйки волос, чтобы они не теряли влагу, напитать всем неоходимым ( кератином белками и т.д.), проще говоря воостановить. Распыляя водные составы вы обезвоживаете свои волосы. Вода испаряясь с поверхности волоса потянет за собой дополнительную влагу, раскрывая чешуйки.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.0464 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce