Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 32  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  291 - 300   301 - 310  311 - 320  321 - 330   331 - 340  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2016 13:58

Про аргану ясно, спасибо. Век живи, век учись. Только меня бы жаба душила такое масло для волос переводить , когда есть кокос, который доказано прекрасно проникает в волосы, да и другие волосяные в наличии есть. Про макадамию я что-то подзабыла, действительно. А ведь столько пром линеек на ней делают. Кстати, я покупала Ланзу в свое время, там на масле кукуи средства.

Наталья СН
Активный пользователь

Из: Краснодар

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-03-2016 14:14

Спасибо за консультацию. Сделаю шампунь отпишусь

Наталья СН

Ablakulich
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 22-03-2016 23:59

Подписываюсь на тему

Светлана Абдурахманова

Из: Алматы

Шампуни своими руками.
Отправлен: 01-04-2016 17:32

Здравствуйте девочки. Читаю вас и восхищаюсь😊 Шампуни я ещё не делала, хочу попробовать) посмотрите пожалуйста рецепт и подскажите что не так) у меня волосы сухие.
Кокоглюкозид 15%
Децил глюкозид 15%
Эмульсилк 5%
Молочная кислота 2%
Д-пантенол 3%
Аквадерм 2%
Консервант шаромикс 0,5%
Вода до 100%

Светлана Абдурахманова

Шампуни своими руками.
Отправлен: 01-04-2016 17:37

И тут как раз масла обсуждали.. Я вот тоже думаю добавлять или нет. Есть ли смысл? У меня и аргана есть и макадамия. Или лучше в маски их?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 01-04-2016 18:46

Эмульсилк - это эмульгатор для кондиционеров и масок. Девочки варят на кондиционирующем эмульгаторе шампуни. Я так не делаю, только ПАВы, кротикс и ланол Р. Может, кто подскажет, кто на кондиционирующем варит.
Шаромикса Вашего INCI напишите, пожалуйста.

Светлана Абдурахманова

Шампуни своими руками.
Отправлен: 01-04-2016 22:28

Спасибо за ответ😊 Шаромикс MCI у меня. Многовато да? Я его ещё не использовала. Обычно все люсидалом консервирую.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-04-2016 16:16

Да, 0,5% многвато.
Вот INCI Вашего щаромикса: INCI: Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
А вот инфа по нему:
Тиазолиноны

Представители этой группы консервантов, разрешенные для использования в косметике – Methylchloroisothiazolinoneи Methylisothiazolinone. По прочим характеристикам эти консерванты почти идеальны: работают в очень низких концентрациях и в широком диапазоне рН, обладают широким спектром эффективности, с ними легко работать, проблем несовместимости и инактивации другими ингредиентами рецептуры практически не бывает. Эти свойства, а также предубеждение общественности против парабенов послужили причиной роста частоты их использования в косметике в качестве альтернативы. И, если метилхлоризотиазолинон еще вызывал некоторые сомнения из-за тенденции к сенсибилизации, то его нехлорированный "собрат" широко пропагандировался как очень безопасная и мягкая альтернатива консервантам, против которых был настроен потребитель. Даже немецкий журнал ÖkoTest, регулярно публикующий рекомендации для потребителя, в том числе и по выбору косметической продукции, с его недвусмысленной предубежденностью против синтетических ингредиентов, не снижал оценку косметическим средствам за то, что они содержали метилизотиазолинон. Однако именно активное использование этих консервантов взамен парабенов и доноров формальдегида, как совместно, так и по отдельности, со временем породило большое количество серьезных аллергических реакций на продукцию с тиазолинонами, что и привело в конечном итоге к их запрету для использования в качестве консервантов для несмываемой косметики в странах ЕС. Более того, SCCS сейчас предлагает существенно снизить максимально допустимую концентрацию метилизотиазолинона и в смываемых средствах – со 100 ppm до 15 – по той же причине. В настоящее время тиазолиноны считаются, пожалуй, самыми аллергенными консервантами из разрешенных в косметике.

Рекомендуемая дозировка: 0,03 - 0,1%

Светлана Абдурахманова

Шампуни своими руками.
Отправлен: 06-04-2016 12:37

Спасибо вам большое😊 Такой развёрнутый ответ. Буду с ним осторожней. Просто мне по консервантам для шампуней не совсем понятно. Для кремов я использую leusidal liquid. А вот подходит ли он для шампуней, так и не поняла. Пойду попробую сделать шампунь) ещё раз спасибо)

Светлана Абдурахманова

Шампуни своими руками.
Отправлен: 06-04-2016 15:13

Я это сделала😊💃💃 и шампунь и бальзам. Мои волосы очень довольны) правда что то я намудрила с шампунем, не загустел он. Совсем. Водичка с хлопьями получилась( но я его ксантаном загелила и получился воздушный мусс) ещё и подкрасила чтобы глаза порадовать😄 Если разберусь как фото вставить - покажу)

Первый   Предыдущий  291 - 300   301 - 310  311 - 320  321 - 330   331 - 340  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132623
Всего тем: 2599
Зарегистрировано пользователей: 34156
Страница сгенерирована за: 0.0713 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce