Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 35  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний
Дида Дд
Зарегистрированный пользователь

Из: Махачкала

Вопросы по рецептам
Отправлен: 20-07-2020 16:16

Nebelung, Спасибо огромное!! А про тоник спутала Он Надине

Инна Я

Из: Наро-фоминск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 22-07-2020 13:32

Nebelung, большое спасибо за ответ. По поводу кокосового масла: да, есть исследования, и есть собственный опыт)).
По поводу средства для интимной гигиены. Не получилось, расслоилось.
Попробовала другой рецепт ( перерыла ещё кучу инфы на форуме, спасибо всем!!!), получилось превосходное молочко для интимной гигиены.
Сделала гель:
Вода ( у меня гидролат фиалки) до 100%
ЭДТА 0,2%
ГЭЦ 1%
Полоксамер безводный 1%
Д-пантенол 3%
Протеины пшеницы 2%
ПАВ бабассу ( и всё же его🙄 ) 5%
Эуксил 1%
Молочная кислота до нужного Ph

3г сукрагеля (в нём растворила эфирные масла ) соединила с 15 г. кокосового масла по технологии и соединила со 150 г. геля ( рецепт выше )

Превосходно очищает, не сушит, хорошо смывается, не оставляет плёнки и, за счёт эфирок, (надеюсь) действует, как антибактериальное средство.

Спасибо огромное за ваш форум и за ваш магазин))!!! Просто кладезь полезной информации!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-07-2020 15:14

Инна Я , ну раз есть исследования, то ок. Главное, чтобы Вам подходило. А если не секрет, то почему все-таки амфотерный ПАВ? Вроде хотите средство для интимной гигиены, помягче. А тут однозначно часть ПАВа станет катионной (из-за ph). Я логики что-то понять не могу.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-07-2020 15:27

Юлия Компаниец, рецепт всегда пишется только в %, никаких граммов! Не важно, на сколько граммов средство Вы делаете. Ладно еще у Вас крем на 100 гр, и 1 гр = 1%. А если кто-то захочет повторить Ваш рецепт, то придется пересчитывать весь Ваш рецепт на %.
Настоятельно Вам порекомендую часть абрикоса заменить на винкость (баланс жирных кислот). Эмульгаторов слишком много, планту уменьшите до 3%, сахарозу до 2%. В ВФ добавьте гелеобразователь (сукраклиа 0,5% / ГЭЦ 0,3% / ксантан 0,2% и т.д., смотря что у Вас есть). Без холодильника можно будет хранить, думаю, пару месяцев проживет. Можно в крем для рук добавить д-пантенол, драконову кровь, МЛК (тогда дей мойст заменить на фукогель, смешать их вместе и гидратировать в ВФ), супер стирол ликвид (вместо жожоба), слизь улитки, СО2-экстракт амаранта как источник сквалена, любые другие заживляющие экстракты, если ши рафинированное у Вас, то заменить на фитостеролы в пасте или сухие, и многое другое.
Вот отличный МК крема для рук co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1876&fid=114&block=0

Юлия Компаниец

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-07-2020 16:17

Nebelung, Спасибо огромное!

Наталия Солдатенко

Из: Уфа

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-07-2020 21:05

Nebelung, Спасибо большое!!!

Нина

Из: Владикавказ

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-08-2020 16:56

Добрый день! Помогите пожалуйста откорректировать крем.

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА (обратная эмульсия)
Проблемы: кожа сухая, шелушащаяся, с мелкими трещинами, обезвоженная ( нейродермит), 40+

Neocare 5%
ЖФ 30%
в0 триглицериды 10%
В0 Сквалан 6%
В1 Миндальное 5%
В2 Таману 2,5%
W1 Клюквы 1,5%
Ши 2,5%
ланолин 1%
пчелиный воск 1,5%

ВФ
Вода 56%
Глицериновый экстракт зародышей пшеницы 3%
соль 1%

АКТИВЫ 20%
НУФ 5%
протеин молочный гидролиз 3%
СО2 экстракт амаранта 0,3%
СО2 экстракт шалфея 0,4%
липосомальный комплекс мультивитаминный АСЕF 3%
Бета-глюкан овса 4%
комплекс церамидов 4%
цитрат серебра 0,3%

КРЕМ ДЛЯ ВЕК

ЖФ 12%
триглицериды 3,5%
Зеленый кофе 3%
ши 1%
клюквы 1%
миндаля 3%
пчелиный воск 0,5%

ВФ 65,2%
вода 62,2%
лецигель 3%

АКТИВЫ 22,8%
СО2 василек 0,3%
СО2 зеленый кофе 0,3%
СО2 экстракт овса 0,2%
витамин F 2%
витамин С в липосомах 2%
витамин Е в липосомах 2%
Син-эйк 2%
бета-глюкан овса 2%
НУФ 5%
Молочные гидролизированные протеины 3%
Калпариан 1%
Комплекс церамидов 3%

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-08-2020 17:45

Нина Касаева, в принципе, рецепт обратки нормальный, корректировать особо нечего. Если есть антилейкин, суперстирол (заменить 5% триглицеридов) тоже можно добавить.
Крем для век: лецигель сократите до 2%, и лучше его в ЖФ перенести (диспергировать в маслах сначала, потом с ВФ соединять). Воск я бы вообще убрала и сделала бы холодным способом. СО2-экстракты перенести в ЖФ тоже. Витамин F уберите, линолевой кислоты достаточно в маслах. Хотелось бы добавить специальных активов для кожи век: бьютифай, айделин.

Нина

Из: Владикавказ

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-08-2020 18:13

Цитата:
Нина Касаева, в принципе, рецепт обратки нормальный, корректировать особо нечего. Если есть антилейкин, суперстирол (заменить 5% триглицеридов) тоже можно добавить.
Крем для век: лецигель сократите до 2%, и лучше его в ЖФ перенести (диспергировать в маслах сначала, потом с ВФ соединять). Воск я бы вообще убрала и сделала бы холодным способом. СО2-экстракты перенести в ЖФ тоже. Витамин F уберите, линолевой кислоты достаточно в маслах. Хотелось бы добавить специальных активов для кожи век: бьютифай, айделин.

Большое спасибо за труд и внимание! Все подкорректирую. Суперстирол есть. Можно уточнить - триглицериды оставить 5 % и добавить суперстирол 5%?

Olga Aleksejeva

Из: Tallinn

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-08-2020 19:47

Здравствуйте. Хочу сделать спрей на каждый день и гель-маску на тот случай, когда не нужно выходить из дома:)
Посмотрите пожалуйста мои рецепты.
Эти средства планирую, как вспомогательные средства от алопеции.
Спрей простой, чтоб не пачкал волосы и можно было использовать каждый день.

Вода до 100%
реденсил -3%
прокапил -3%
капиксил -3%
DMI -5%
Gosgard-0,6%
Или такой состав все-таки будет пачкать волосы?

Думала делать маску с эмульгатором для кожи головы,но вот захотелось попробовать в форме геля.Недавно
для себя открыла лецигель:)(Раньше кроме ксантана и камеди акации у меня ничего небыло.Планирую еще купить
экогель.)

Лецигель -1%(или все-таки лучше взять 2%?)
стволовые клетки куркумы длинной -1%
Bio-Capigen PT -5%
Vital hair & scalp complex -5%
DMI -5%
Gosgard -0,6%
Масло семян рукколы -5%
CO2 экстракт купажа для предотвращения выпадения волос -0,5%
Вода до 100%

Если я правильно поняла то нужно сначало ввети Vital hair и увеличить PH до 6?(На остальные активы PH указан 4-8)
После вводить уже остальные активы.

Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 32 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.2294 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce