Первый Предыдущий
341 - 350
351 - 360
361 - 370 371 - 380
381 - 390
Следующий Последний
|
Алена Прекрасная
Активный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 09-01-2016 16:05 |
|
|
Здравствуйте, девочки! Покритикуйте, пожалуйста мои задумки. Кожа комби, 50+.
Сыворотка на все лицо (овал, морщины, упругость)Рн 5,5
Вода до 100%
ГЭЦ 1%
Риджин 3%
НУФ 3%
Syn-Coll 3%
Декоринил 5%
Дегидрокверцетин + Арабиногалактан 0,5%
Серилезин 5%
Масло рис.отрубей 1%
Масло кофе зел. 1%
ДМИ 5%
Гермаль Плюс 0,5%
Думаю, а может Ламинарии с маслом добавить ? И ДМАЕ с Изильянсом хороши. А еще бы отдельно Овалис на шею и нижнюю часть лица, что к нему еще добавить? В общем, глазки разбегаются.
Крем- лифтинг, моделирующий по мотивам очень понравившегося крема Nadine с конкурса с изменениями
М.Ф.
Масло кофе зеленого 2%
Масло рисовых отрубей 7%
Масло гранатовой косточки 0,5%
Оксинекс 0,1%
Сквалан 3%
Сепилифт 2%
Никомульс 4% первый раз пробую этот эмульгатор
Со розмарина 0,1%
ГС 2%
Цетиариловый спирт 1,5%
Пудра силикон.0,3%
В.Ф.
Вода до 100%
ЭДТА 0,2%
А.Ф.
Идеалифт 4%
Матриксил Синте 2%
ПГК
Headerm 3%
Heanifay 1%
Neodermyl 1%
Venessence 1%
Экстракт Розы 2%
Экстракт Пуэрия Мерифика 5%
НУФ 3%
Экосил 9010 1%
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 09-01-2016 18:31 |
|
|
Алена, по сочетаемости пептидов, думаю, Вам ответят более опытные девочки. А скажите, на чем Ваша сыворотка? Гелеобразователя нет. Указаны только активы и консервант (кстати, не самый лучший для несмываемого средства), а про ламинарию не совсем понятно, хотите Вы ее добавлять или нет. Может, тогда уже стоит сделать сыворотку на ней? Вот не знаю, если будете добавлять туда Изильянс еще, не скатается ли, может, кто-то еще подскажет.
Вы сыворотку под крем планируете? тогда, думаю, не стоит дублировать идеалифт, синте'6 и сепилифт. оставить их только в одном средстве, не занимать место. К Гиадерм хорошо бы еще полиглутаминовой кислоты добавить (ПГК), если есть. хорошая тройка сепилифт+пгк+гиадерм.
CO2 розмарина местный? тогда Вы сильно превысили ввод, можете схлопотать раздражение кожи. вводите 0,1 не больше.
Стоит ли дублировать масло и СО2 гранатовой косточки, тоже вопрос...
И по-моему, крайне мало масел для Никкомульса.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 09-01-2016 23:13 |
|
|
Мало кто умеет работать с изильянсом, и мало у кого он хорошо ведет себя на коже. А вот скататься, особенно вместе с макияжем, он может запросто. Я бы исключила. Это же просто пленка, которая натягивает кожу, эффект Золушки.
Подбор активов одобряю. Но, как уже сказала Света. если Вы хотите использовать оба средства (сывротку под крем), то разнесите активы по разным средствам, не дублируйте. Эффекта больше не станет, а расход дорогих активов увеличится.
Я бы сделала сыворотку на ГЭЦ (только возьмите 1%) и 2-3% масла стабильного.
А вот из крема ГЭЦ уберите совсем. Зато добавьте масел, 7,5% масел на 4% эмульгатора это слишком. Я бы сделала нормальную ЖФ (включая эмоленты ) процентов 15, никкомульс оставила бы 4, добавила глицерил стеарата 2% и цетиловый спирт заменила бы на цетиариловый.
Про циклометикон (да еще 5%) ничего сказать не могу. Не использую силиконы в кремах для лица (только в кондиционере для волос и в санскрине).
Про розмарин уже сказали.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 09-01-2016 23:35 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, а зачем к никкомульсу глицерил стеарат? Вроде ни технология этого не требует, ни снижения глб ему не надо.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-01-2016 00:40 |
|
|
Алена, вы в сыворотку как сепилифт собираетесь вводить? Его нагревают с масляной фазой.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-01-2016 00:49 |
|
|
Глицерил стеарат повысит вязкость эмульсии на никкомульсе.
Да, что-то я пропустила сепилифт в сыворотке Значит, сепилифт убрать в крем.
|
Алена Прекрасная
Активный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-01-2016 01:05 |
|
|
Спасибо большое всем за помощь! Для меня почти все компоненты новые(собираю параллельно корзину) и прошу прощение за глупые вопросы. Сейчас исправлю рецепты, учитывая ваши советы.
С Никомульсом буду делать крем первый раз, до какой температуры нужно греть МФ с ним? У меня есть небольшой опыт с Плантой, Оливемом. МФ я исправила, получается 22,7 % всего,
чтобы было 15% может сквалан убрать? или я не правильно поняла?
Сыворотку планирую под крем,
с ГЭЦ 1% и маслами не будет жирно?
Под крем мне нравится просто водичка под пипетку, ничего не скатывается и крем хорошо ложится, а тут как получится?
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-01-2016 13:50 |
|
|
Алена, Алена, посмотрите наши конкурсные мастер-классы, там пошагово расписана технология работы с никкомульсом. Напр.вот этот
http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1004
И вообще много полезного для для себя найдете.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-01-2016 13:52 |
|
|
Nebelung, А цетилового спирта недостаточно?
|
Элина
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 21-02-2016 22:47 |
|
|
Прошу помощь зала)) Девочки, кто-то уже пробовал ланолин растительный и суперстирол вводить в ЖФ? Составляю рецепт для сухой кожи лица, не могу определиться с %% этих добавок.
|
Первый Предыдущий
341 - 350
351 - 360
361 - 370 371 - 380
381 - 390
Следующий Последний
|
Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.0994 секунд
|
|
|
|
|
|