Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 38  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный) 98,5%  ОПТ
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный) 98,5% ОПТ
2,890.00 руб.
Баночка для крема 100 мл пластиковая со вкладышем белая
Баночка для крема 100 мл пластиковая со вкладышем белая
29.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный ОПТ
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный ОПТ
4,390.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах ОПТ
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах ОПТ
8,490.00 руб.
Витамин С в нанолипосомах (Ascorbyl Palmitate в нанолипосомах ) Жирорастворимая форма
Витамин С в нанолипосомах (Ascorbyl Palmitate в нанолипосомах ) Жирорастворимая форма
290.00 руб.
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Evonik ОПТ
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Evonik ОПТ
8,390.00 руб.
AZELOGLICINA (Азелоглицин)
AZELOGLICINA (Азелоглицин)
230.00 руб.
AZELOGLICINA (Азелоглицин) ОПТ
AZELOGLICINA (Азелоглицин) ОПТ
4,090.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  351 - 360   361 - 370  371 - 380  381 - 390   391 - 400  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-07-2016 12:10

Поэтому тоже считаю, что хорошо бы сделать шампунь с 10-15% ПАВ - это нормально и правильно. Просто комопнентов меньше хранить.

У меня ребенок знаете что с бутылками ПАВов делает???? их много, стоят в коридоре в углу на икеевском стеллаже, рядом стоит горшок детский. Вот он как присядет на него - начинает с первого этажа стеллажного тащить бутылки, и ставить их рядом в коридор, напротив прохода в комнату. выставит в ряд штук 6 (они разной высоты), дела сделает - а потом начинает кричат: "Мама, смотри как я могу!" - и с разбегу через них перепрыгивает. Бег с препятствиями так сказать.... прыгает через них в комнату и бросается на матрац. очень весело:)
Потом за ним старший начинает уж до кучи, потом собака....

короче я потом эти бутылки ежедневно собираю по всем углам из коридора. а квартира большая....
поэтому я согласна - оптимизация наше все. особенно если разом варишь много либо закупочный материал где-то стоит. у меня же все постоянно тырят.....

Анна Чижова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-07-2016 12:15

Наталья Капелюшина,

Наташ, я кстати на катионном гуаре делала себе несмывашки с гиалуронкой. и подружкам. я без каприлила делала, мне кажется там ничего не должно подраться. не зраю как обяснить с точки зрения химии, но не должно. поэтому неудивительно, что вышел шампунь:)

катионный гуар - он жекак ханиквот по сути. если ханей и гиалурон смешать в спрее - ничего не подерется. Так что шампунь да.....

Анна Чижова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-07-2016 12:18

насчет энзимов кстати отзывы - вовсе не негативные. Мы просто не умеем их готовить. Мне мой шампунь вообще ОЧ понравился - видали бы вы какой от него объем - как в рекламе Шамту (будь она неладна). Просто мне удобнее было иметь гладкие облегающие волосы (дурочка, да:), и меньше пены.... НУ привыкла уже, все устраивало. эТо чистая привычка. Девочкам моим шампунь тоже оч понравился, сказали что великолепно промывает и голову реже мыть стали

Анна Чижова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-07-2016 12:18

Смягчалок нужно в энзимы много. Технологически это неправильно (будем мыслить как технологи). Поэтому нужно им в компанию ПАВ найти. Наташа, у тебя прям мозг работает в правильном направлении...

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-07-2016 14:11

Наталья Капелюшина, Наташа, я так поняла, что загуститель добавляем на последнем этапе, если видим, что разжижился. А остальное в любом порядке постепенно вмешиваем. Так? А греть до примерно одной температуры в шампунях не обязательно, да?

Анна Чижова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-07-2016 17:14

у гиалурона есть заряд???? для меня это новость. можн опоподробнее, может я чего упускаю. вводила и в спреи, и в шампуни - никаких проблем. ну и это же биополимер, то есть зарядность немного несмежная тема для меня (ну в моей голове дилетансткой).

ведь тот же ханиквот и гуар катионный - это одинаковый процесс. то есть оба этих актива получены кватернизацией, только она бывает нескольких видов (как и гуар, есть по инчи катионик гуар, а есть гидроксипропилтримониум гуар - это дважды и трижды кватернизированный по факту, чтоб уж лип как мог и кнондиционировал по максимуму).

просто как-то искала гуар, набрела на лакокрасочный сайт, а потом еще на что-то - поняла тогда, что это и с чем эту кватернизацию едят:) воспроизвести не смогу, но стало ясно, с чем их мешать нельзя и почему они так хорошо везде встраиваются и лепятся ко всему.

про гиалурон не знаю. высокомолекулярная может так работает....

Первоклашка
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-07-2016 17:29

Делала шампунь на ИЗИЛЮКСе + новый сухой загуститель. Причем все в одной ,,кастрюле,, и сразу, т.е и изилюкс+загуститель+соль+вода=на баню. Великолепный шампунь получился. Загустителя добавляла 3% - много, можно уменьшить смело.

Юлия

Первоклашка
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-07-2016 17:40

отлично ведет
я вот только никак не справлюсь с пеной(это у меня на всех ПАВах так ), которая не хочет оседать ни на следующий день,ни через 3 дня....

Юлия

Виктория Гулиева
Активный пользователь

Из: Мытищи

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-07-2016 19:47

Цитата:

я вот только никак не справлюсь с пеной(это у меня на всех ПАВах так ), которая не хочет оседать ни на следующий день,ни через 3 дня....

У меня по первости такая же проблемка с пеной была, сутки отстаивалось...я тогда миксером взбивала, и пена мешала....потом стала просто размешивать ложкой, спокойно так, и все хорошо получается без обильной пены))

Твоя жизнь, твоя игра, твои правила и результаты, которые ты получаешь - тоже твои.

Ольга ***
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-07-2016 21:11

Первоклашка, Юля, а вкусности-то какие-клала?
И у меня пены совсем не бывает, я венчиком мешаю.

Первый   Предыдущий  351 - 360   361 - 370  371 - 380  381 - 390   391 - 400  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья Азарова и 6 Гости
Всего сообщений: 124515
Всего тем: 2557
Зарегистрировано пользователей: 35448
Страница сгенерирована за: 0.0454 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©