Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈ВОПРОС -- Страница 38  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  351 - 360   361 - 370  371 - 380  381 - 390   391 - 400  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈ВОПРОС
Отправлен: 19-04-2021 19:14

Оксана Блинова, я не занимаюсь декоративкой, не могу Вам ничем помочь. Подождите, пока придет кто-нибудь разбирающийся в этой теме. Или напишите в какую-нибудь из тем по декоративке (в том числе конкурсные мастер-классы).

Hirondelle
Зарегистрированный пользователь

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 20-04-2021 15:01

Nebelung, благодарю за ответ. Немного не дождалась и сделала вчера крем на планте (4%). Эмульсия получилась отличная, но более плотная, и по тактилке совсем немного похуже, чем с моим прежним эмулем. Весь остальной состав абсолютно идентичный. У меня был амисофт-люкс, лецитиновый эмульгатор, купленный давно в другом месте. Поэтому его точного состава не помню, кроме лецитина. А почему возник вопрос с Плантой или Тэгокеа, потому что у них в описании и дозировка разная (у планты меньше). И насчет тэгокеа почему-то писали в отзывах после его описания, что кто-то перегрел, кто-то перемешал - и эмульсия расслоилась. Поэтому побоялась его использовать.

Владислава Безрукова

Из: Барнаул

Отправлен: 20-05-2021 11:46

Здравствуйте! Пытаюсь избавиться от перхоти, для этого разработала комплекс средств. Посмотрите, пожалуйста, на рецептуры своим опытным глазом! Может быть что-то нужно изменить, или вдруг что-то я делаю не правильно... Заранее благодарю за уделенное мне время!

Так как кожа головы, склонная к жирности и возникновению себорейного дерматита нуждается в хорошем очищении, то начну с пилинга:

Текстура - легкий крем, расчет на 100гр, пилинг будет наноситься на грязную кожу головы, выдерживаться и смываться с шампунем
Планта - 5%
Касторовое масло - 5%
Репейное масло - 5%
Салициловая кислота - 2% (растворить в горячем масле) - используется в данном рецепте как кератолитик (разбивает крупную перхоть, отшелушивает, очищает сальные пробки)
Вода до 100%
ЖФ и ВФ нагреваю до одинаковой температуры, смешиваю миксером
После остывания эмульсии ввожу:
Бетаин, растворенный в части воды - 3% (для увлажнения кожи головы)
Климбазол - 0,5% (правильно ли думаю? растворить 1гр климбазола в 10гр спирта, отмерить в продукт 1гр полученного раствора? Растворимость в спирте 50%) - климбазол будет отвечать за противогрибковую активность в средстве
СО2-экстракт крапивы - 0,5%
СО2-экстракт березы - 0,2% (экстракты, регулирующие себовыделение) или лучше без них обойтись?
Эуксил - 1%
pH готового продукта должен получиться от 3 до 4, в таком диапазоне эффективно работает салициловая кислота и Климбазол в том числе.
Молочная кислота для коррекции (если понадобится)

Владислава Безрукова

Отправлен: 20-05-2021 12:07

Шампунь от перхоти c хорошим очищением: расчет на 100гр продукта

Фаза А:
Disodium Laureth 3 Sulfosuccinate - 15%
Decyl Glucoside - 10%
Cocamidopropyl Betaine - 10%
Glucose Tickener - 4%

Фаза Б:
Вода до 100%

Фаза С:
Climbazole - 0.5% (правильно ли думаю? растворить 1гр климбазола в 10гр спирта, отмерить в продукт 1гр полученного раствора? Растворимость в спирте 50%) - климбазол будет отвечать за противогрибковую активность в средстве
Zinc PCA - 0.5% - антибактериальная активность, увлажнение, устранение запаха, зуда
Zinc Pyrithione - 1% (беру среднее значение, так как компонент незначительно инактивируется неионогенным ПАВ) - по исследованиям эффективность шампуня повышается в синергии Zinc Pyrithione, Climbazole и Zinc PCA)
Смягчение, увлажнение, уход:
Аргинин - 1% (синергия с Zinc PCA)
Бетаин - 3,5%
Д-пантенол - 3%
CO2-экстракт крапивы - 0,5%
ЭМ чайного дерева - 0,5%
Гермаль+ - 0,5%
Молочная кислота до pH - 5-5,5

1) Воду с Glucose Tickener нагреваю до 60С, гомогенизирую
2) Decyl Glucoside и Cocamidopropyl Betaine смешиваю и так же нагреваю
3) Смешиваю оба стакана, остужаю до 40С, далее добавляю Disodium Laureth 3 Sulfosuccinate
4) Растворяю в отдельно отлитом количестве воды Zinc PCA, аргинин и бетаин, ввожу в шампунь
5) Ввожу Д-пантенол
6) Замеряю pH (должен быть нейтральный или слабо-кислый), корректирую молочной кислотой, если необходимо, и ввожу растворенный в спирте Climbazole
7) Ввожу Zinc Pyrithione
8) Ввожу CO2-экстракт, ЭМ и консервант
9) Измеряю конечный pH, корректирую молочной кислотой, если необходимо

Владислава Безрукова

Отправлен: 20-05-2021 12:16

В лечении перхоти важен комплексный подход - поэтому после мытья головы с шампунем хорошо наносить сыворотку для восстановления микрофлоры кожи головы:

Расчет на 100гр: консистенция - легкий гель
Вода до 100%
ГЭЦ - 1%
Воду с ГЭЦ нагреть до 60С, гомогенизировать, остудить
Далее добавлять активы:
Zinc PCA - 0,2% (растворенный в части воды)
Climbazole - 0,3% (помогите рассчитать, как правильно растворить, сколько растворителя взять) или в несмываемой сыворотке лучше вообще не использовать климбазол???
СО2-экстракт березы - 0,2%
Гермаль+ - 0,5%
Проверить pH, корректирую молочной кислотой, если необходимо (должен быть от 4,3 до 5,5), так как далее ввожу
Дефенскальп - 1,5%
Измеряю конечный pH, корректирую молочной кислотой, если необходимо

Владислава Безрукова

Отправлен: 21-05-2021 15:42

Nebelung,
Ответьте, пожалуйста 🙏🏼 очень-очень жду!!!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-05-2021 17:51

Владислава Безрукова, и салицилка и климбазол работают и при нейтральном ph. Сколько спирта взять для растворения климбазола, я не могу сказать. Я бы на Вашем месте отмерила климбазол и понемногу добавляла туда спирт (и записывать, сколько добавили!), пока не добьетесь желаемого эффекта. А потом уже высчитывала бы водную фазу. Если вы раньше салицилку не растворяли, то порекомендую Вам почитать эту тему co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1640&fid=57&block=20 Что-то мне подсказывает, что с маслом Вы намучаетесь. В Вашем средстве за саловыделение будет отвечать салицилка, можете класть экстракты, можете не класть. По себоконтролю они с салицилкой не сравнятся.
Шампунь может получится жидковатым из-за цинка, но по описанию климбазол может загущать, так что, возможно, вязкость будет приемлемая.
Слишком много климбазола! Пилинг, шампунь еще куда ни шло. Но больше не стоит, передоз будет. Честно говоря, я бы вообще не делала несмываемый гель (не говоря о том, что 1% ГЭЦ это прям вязкий гель,как Вы его наносить будете?). У Вас в нем из активов климбазол и цинк, оба бы убрала (цинк бы перенесла в пилинг). И остаются только экстракты и дефенскальп. Из-за этого делать отдельное средство и пачкать помытую голову я бы не стала.

Ольга Байло
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 21-05-2021 20:44

Владислава Безрукова, если вы растворите 1 грамм климбазола,то получите раствор,содержащий 0,5гр климбазола.Это как раз 0, 5% на 100 грамм средства.Если же из этого раствора вы добавите 1 грамм на 100 грамм продукта, то климбазола в нем получите 0,05%.

Ольга Байло
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 21-05-2021 20:49

Владислава Безрукова, я делала сыну несмываемую сыворотку для кожи головы на 2% гуммиарабика.Получалась загеленная водичка. Пипеткой точечно наносил на кожу головы и масировал. Голову мыл через день.Вылечили себорейный дерматит.

Владислава Безрукова

Отправлен: 22-05-2021 12:53

Nebelung, благодарю за ответ! Про салицилку буду изучать информацию! Спасибо вам огромное!!!

Первый   Предыдущий  351 - 360   361 - 370  371 - 380  381 - 390   391 - 400  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132367
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33923
Страница сгенерирована за: 0.3485 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce