Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 40  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  371 - 380   381 - 390  391 - 400  401 - 410   411 - 420  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-06-2020 18:49

Мария Кологривова , сорбитол с аргинином бы убрала.

Мария Кологривова
Зарегистрированный пользователь

Из: Реутов

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-06-2020 05:19

Nebelung, большое спасибо за совет!

Арина Темнова

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-06-2020 13:57

Здравствуйте, хочу сделать крем по этому мк https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=433&block=0
Но не могу найти phytosan, ссылка нерабочая, поиск ничего не даёт. Критично ли его отстутствие в составе и можно ли чем-то заменить?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 25-06-2020 21:16

Арина Темнова , фитозан - это соя, больше не поставляется. Возьмите стерокэа, тоже изофлавоноиды, но не сои, а красного клевера.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-06-2020 12:52

Ляйсан, подскажите пожалуйста, какие компоненты могут давать на коже ощущение парника и кожа не дышит, потеет. Не получается сделать действительно легкий крем на лето. Делаю на оливеме 5 без цс, масел 2-3% легких+ланол п-2,+2681-2. И сукраклиа 0.3. Может сам эмульгатор? Или ланол п? Масла легкие, активов на глицерине процента 4 ( может много?), Полисахаридных вообще не кладу. Может сукраклиа как пленкообразовател душит кожу летом? Уже и не знаю на что думать. Ни эвермат, ни нормасеб и прочие себорегуляторы с проблемой не справляются. Тут дело в самой базе мне кажется. Вот цетиловый спирт я вычислила сама и исключила его из летних кремов, остальное- не могу понять. Оливем беру только изза того, что он годится для очень маленькой жирной фазы. Ни на планте ни на никколипиде не получается с 5-7 % сделать, а лецигель не оч подходит.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-06-2020 12:58

Да, еще у меня при умывании, например утром после ночного легкого крема есть скользкая пленочка. Вот как мне кажется, компоненты, которые ее дают и создают этот парниковый эффект.

Мика бикаева

Из: Махачкала

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-06-2020 14:07

Извините если не по теме,вопрос про консервант не знаю куда с такими вопросами обращаются.Так вот приобрела консервант Эмулькеа микс 5 написано ретест до примерно октября 20 года ,это значит что после его использовать нельзя?Почему такой маленький срок у консерванта ?Или я не правильно поняла )

Норма

Из: Обнинск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-06-2020 16:42

Мика бикаева, не волнуйтесь, "дата ретеста" и "срок годности" - разные вещи ))
Понятие ретеста пришло к нам из фармакологии, там производители обязаны иметь контрольную партию товара, чтобы по истечении определённого времени проверить её на органолептику, бак. загрязнённость и проч.
Т.е. ретест - это всего лишь плановая проверка для нестабильных продуктов. И спустя годы после ретеста можно пользоваться компонентом, если он сам по себе стабилен. Тут нужно полагаться на своё зрение и обоняние и не спешить вбухивать в эмульсию то, что давно у Вас в закромах. Если появляются сомнения - цвет, осадок, запах - тогда в ведро. Например, ПАВы, эмульгаторы, консерванты могут храниться очень долго.
Самое главное - иметь в виду, что годность после даты ретеста зависит от соблюдения Вами условий хранения.

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 30-06-2020 19:37

Мария Шакирова, ланол Р хорошо загущает. Но, честно говоря, крем совсем без загустителей и гелеобразователей получится либо так себе, либо совсем жидкий, консистенции 20% сливок. Промышленные кремы - это не кремы в истинном смысле слова, а акрилатные гели с добавлением небольшой жирной фазы в ввиде эмолентов/силиконов.
Вот тут я описывала, как у меня случайно получился крем с промышленной очень приятной тактилкой co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1880&block=1620
Только дочитайте ту страницу до конца внимательно, пожалуйста!
Возможно, Вам такое подойдет.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-07-2020 15:58

Nebelung,
Спасибо. Этот Ваш рецепт у меня был записан, попробую. Две загвоздки у меня только. Такой крем мне нужно сделать для жирной кожи, а цинк пса с акрилатами не дружит. Ничего лучше чем цинк не регулирует сало. Ну ладно, цинк исключу, подумаю. А сепиплюс на лецигель не меняется? Нет сепиплюса.

Первый   Предыдущий  371 - 380   381 - 390  391 - 400  401 - 410   411 - 420  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33914
Страница сгенерирована за: 0.2699 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce