Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Завершенные закупки » Тема: Триэтанол амин (ТЭА) и его безопасный аналог АМП -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Триэтанол амин (ТЭА) и его безопасный аналог АМП
Отправлен: 25-01-2018 23:51

Катастрофически надо!!!

100 г

Наталья Чеменева
Активный пользователь

Из: мсоква

Отправлен: 26-01-2018 00:27

Меня запишите на 100 гр

Александра Безухова
Активный пользователь

Из: Минск

Отправлен: 26-01-2018 04:32

Запишите пожалуйста на 100 гр.
Спасибо огромное!!

Елена Богданова
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 26-01-2018 05:42

100г, пожалуйста мне тоже

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 26-01-2018 07:13

100 гр пожалуйста.

Наталья Храмова
Активный пользователь

Из: Пушкино

Отправлен: 26-01-2018 08:47

Добрый день!
Запишите на 100 грамм, пожалуйста.

Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.

Светлана Бутова
Активный пользователь

Отправлен: 26-01-2018 09:38

Запишите меня, пожалуйста, на 100гр. Спасибо.

Татьяна V
Активный пользователь

Из: Красноярск

Отправлен: 26-01-2018 09:41

Запишите на 100 гр. пожалуйста.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 26-01-2018 10:35

Цитата:
Наталья со2,
Здравствуйте Наталья . У меня вопрос , ответьте пожалуйста на него .
Меня заинтересовало ваше утверждение :" на ТЭА косметика желтеет, да и на слизистые ее строго нельзя. А как быть, например, с тушью?".
Я ТЭА юзаю (использую ) 99,9 % везде. В том числе и в геле для ресниц , и в креме для век и в интимной косметике , не смываемой . То есть везде , где слизистые есть (в том числе и в других вариантах косметики, например тот же тональный крем или крем для тела, пяток , для волос и тд) .
Я даже и не знала , что строго нельзя на слизистые! И тушь я делала не раз ........

Почему такая информация не дана в описании?

Есть вполне лояльное разрешение , до 5% (ваше описание: "The Cosmetic Ingredient Review нашла Триэтаноламин безопасным для использования в Смываемых средств, но рекомендует не превышать 5% в несмываемой парфюмерно-косметической продукции. ")
Так получается все же можно его использовать на слизистые или строго запрещено? Просто больше нигде в вашем описании, с инет магазина со2 экстракт , нет указаний на запрещение использования тэа. И кстати нигде не уточняется, что в косметике лучше не использовать, так как она желтеет спустя какое-то время.

Я в удивлении и сомнении.
Про тот же гермаль везде пишут " слизистые - строго нельзя и тд" , и на форуме в почти всех темах и в описании . Почему тогда про тэа нет инфы точной в описании? Где правда?

Посмотрите описание на лотион крафтер.
www.lotioncrafter.com/triethanolamine.html
Это стандартное международное описание.

На счёт удивления и сомнения, это ведь щелочь, Вас не смущает, что мы содой глаза и слезистые не промываем? Или когда Вы готовите мыло Вас не смущает, что щёлочь не нужно на слизистые использовать?
Некоторым и консервант жимолость (экстракт жимолости по сути) слизистые глаз раздражает.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 26-01-2018 10:53

Почему такая информация не дана в описании?

А почему в энциклопедии ингредиентов Пучковой этого не сказано? Вот полное описание: Триэтаноламин - низкомолекулярный аминоспирт, бесцветная или светло-желтая вязкая жидкость. Гигроскопичен. Хорошо растворяется в воде, спирте, ацетоне, плохо - в эфире, углеводородах. С кислотами образует соли. Соли Т и жирных кислот являются органическими мылами. В косметике используется как мягкое основание и в составе эмульгаторов.

Энциклопедия Ингредиентов для косметики и парфюмерии под редакцией Пучковой.

Давайте у нее спросим, почему про слизистые нет ничего? Или на Арома Зоне спросим? Или на Нью Дирекшне? Видимо, потому, что очевидно, что щелочь не мажут на слизистые? Вы, когда мыло варите, и перчатки надеваете, и респиратор, возможно, да? Там тоже щелочь. И ТЭА - щелочной продукт, так же образует мыло. Возможная опасность ТЭА в образовании стабильных нитрозаминов, которые могут и не образоваться

Это у нас еще не кондовый российский ТЭА был, а американский, имеющий допуск на очень зарегулированный рынок Соединенных Штатов. И капельно его можно во все рецепты. Но сейчас идут рецептуры, где и по 2% требуется вводить. Вот тут уже стоит поискать более современный аналог. Мы поискали. Можем впредь такого не делать.

Тушь. У Живанши тушь с Амино Метил пропандиолом. Никаких данных о доступе на слизистые нет, а они сварили и продают. Безобразие? Нет, это вопросы к технологам, испытателям, регистраторам рецептуры. Видимо, капельно можно. При этом есть специальный защелачивающий агент для туши, стоит на порядок дороже. Но люкс тоже экономит.

А в документах доступа ORAL (на слизистые) нет ни у кого. Ни у ТЭА, ни у АМP. А тушь Живанши есть.

И это точно не вопрос ко мне. Что у меня в документах написано - то я и ставлю. У нас три продукта на весь магазин с допуском ORAL. А сколько вы все кладете в пасты? И часто правильно. И энзимы, и ментол можно, документы разрешающие стоят дорого, однако исторически и ментол, и энзимы в пасты идут. И исторически как-то все знают, что ТЭА с осторожностью, в больших дозах токсичен.

И да, цитотоксичных продуктов МНОГО. Все, что убирает пигментные пятна - цитотоксично (исключая пептиды, там другой механизм). И ретинол токсичен для беременных. ДМАЭ по документам - абсолютно безопасен. В описаниях у нас - тоже. Но есть данные, что вакуоли раздуваются и гибнут. Надо больше читать, взвешивать за и против, интернет дает для этого все возможности.

Нигде не найдете, что ТЭА документально нельзя/можно на слизистые. Но довольно много работ уже, где предлагается заменить. Мне кажется, надо наоборот быть благодарными, что люди читают, ищут, улучшают линейку ингредиентов. Ни у кого пока нет, у нас будет более мягкий регулятор, стабилизатор, и проч

http://co2-extract.ru

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 55 Гости
Всего сообщений: 133295
Всего тем: 2621
Зарегистрировано пользователей: 34645
Страница сгенерирована за: 0.1058 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©