Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 60
61 - 70
Следующий Последний
|
Юлия Сукнёва
Зарегистрированный пользователь
Из: Калининград
|
|
Эмульактив |
|
Отправлен: 22-02-2017 22:41 |
|
|
Хочу внести свои пять копеек: на бане t=45 млк развела фукогелем и глицерином 1:1:1, добавила воды, через 15-20 мин. кинула туда эмульактив, растопила, затем масла 15% (t=55), помешала 3 мин и затем на гравере съэмульгировала. Красавчик густой и белый, однородный. Дабы снизить неизвестное ГЛБ эмульактива ((якобы аж 15) параллельно 1% ГЭЦ загелила с водорастворимымы активами (инулин, аллантоин, БИФ ЭКВА и чет еще все по 1%). Затем обе части смешала. Получила по ощущениям скользкую субстанцию, держит каплю, однородна, стоит третий день...которая махом впиталась в руки и декольте и как то тяжеловато легла на лицо?? впитывается мин 10 -15. липкости не оставляет, белый след быстренько уходит. Явственно чувствуется окклюзия. Вот и мучит меня вопрос кто дал тяжесть: млк?
|
AnnaPhillips
Из: Москва
|
|
Эмульактив |
|
Отправлен: 22-02-2017 22:54 |
|
|
Ого вот это система у вас я не совсем поняла - вы в одном стакане все делали?? Не думаю, что млк может давать тяжесть. А масла какие? Скорее всего тяжесть из-за них...
|
AnnaPhillips
|
|
Эмульактив |
|
Отправлен: 22-02-2017 23:02 |
|
|
А знаете что у меня?? Решила сделать крем кератолик из мк 2014 года. Сделала базу. Крем хороший. Ни намека на расслоение. Только начала вводить молочку - и ВСЕ! Та же слоящаяся картина, как и обычно. Фото выкладывать не буду, там все выглядит так же, как и на предыдущих. Вот ваааще не знаю на что и думать!
|
Юлия Сукнёва
|
|
Эмульактив |
|
Отправлен: 23-02-2017 11:12 |
|
|
По моей логике, разнофильные вещества и эмульгаторы плавают себе в воде сами по себе, пока их не съэмульгируешь. Тут надо смотреть на температуру плавления, так ЦС (цетилстеариновый спирт)- 49-56 градусов, и ему не хватило температуры (делала маску на млк и дексикварте), остались пара штук, я их добила, но вывод сделала - в эмульсию с млк цс не добавлять.
Масла в креме стандартные (я делаю смесь с рассчитанным соотношение линол/олеин + вит. Е), они мне тяжести не дают. Да и в расчете 50% крема+50% геля = 7,5% масел. Грешу на цс - 1% и на млк...Хотя по прошествии нескольких дней использования крема, ощущение тяжести ушло и крем впитывается быстрее.....???
Так как ГЭЦ дает РН 8, я закислила гель (нет пока супер РН метра - идет с китая, а полоски нещадно врут, по моему убеждению, использую гранатовый сироп)))) кислотой закислять остерегаюсь - делала крема, закисляла гликолевой, полоски врали РН 5-6, а на деле кожа шелушилась)))) При добавлении в крем - эмульсия заметно разжижилась - из стоячего в полустоячего.
Исходя из Вашего опыта с молочкой - эмульактиву нужнен определенный РН в креме (наверное 6, меньше раслаивает??, больше плохо для кожи) Плохо инфо мало по эмулю((
|
Юлия Сукнёва
|
|
Эмульактив |
|
Отправлен: 23-02-2017 11:32 |
|
|
Все - счастье есть)) добавила масла и немного пудры прополиса (стоит без дела) - крем поплотнел, появилась глянцевость, растекаемость 5+(как у крема люкс), ощущение склизкости ушло, ощущение тяжести перешло в ощущение напитанности, впиталось - 5 мин. Итого масел в перерасчете на кремовую фазу надо не 15%, а 20%, в перерасчете на окончательный объем эмульсии - 10%. А интуиция говорила же - масел маловато будет))
|
Helen
Активный пользователь
|
|
Эмульактив |
|
Отправлен: 23-02-2017 12:42 |
|
|
AnnaPhillips, у меня похожим образом развалился крем-кератолик из мк 2014 года на каппе. Прямо картинка один в один с Вашей. Банально оказалось, что каппа держит рн-4,5-8,5, а у меня был ниже. Может быть и эмульактив не справляется с низким рн...
|
AnnaPhillips
|
|
Эмульактив |
|
Отправлен: 23-02-2017 15:29 |
|
|
Helen, с одной стороны да. Я с Вами согласна-рецепт не самый беспроблемный, особенно для эмульгатора с которым и так ничего не выходит. Но у меня итак весь холодильник забит неудавшимися кремами. И делать очередную порцию не хотелось. А этого как раз нету, да и активов мало. Я думала насчет пш...но как тогда объяснить остальные неудавшиеся крема...все таки пш крема на эмульактиве около 7. То есть не корректировать его молочкой вообще не получится. Как тогда быть??
|
AnnaPhillips
|
|
Эмульактив |
|
Отправлен: 23-02-2017 15:33 |
|
|
Юлия Сукнёва, я Вас поздравляю))) но думаю, лучше соблюдать технологию и греть все масла с эмулями в одном стакане, воду с млк и глицерином или фукогелем в другом. Кстати, ГЭЦ глб не понижает. Это делает глицерил стеарат.
А инфы про эмульактив я тоже немного нашла
|
Юлия Сукнёва
|
|
Эмульактив |
|
Отправлен: 23-02-2017 18:50 |
|
|
AnnaPhillips, как скажите)).
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Эмульактив |
|
Отправлен: 24-02-2017 01:24 |
|
|
Может еще саму молочную кислоту не любить эмуль. И низкий пш. Тоже собираюсь на нем крем? Для рук варить с нуфом, сижу и думаю чем бы его поддержать. Гс+цс сразу что ли... и все по 2%...
|
Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 60
61 - 70
Следующий Последний
|
Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Марина Мешкова и 29 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32969
Страница сгенерирована за: 0.3582 секунд
|
|
|
|
|
|