Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Делаем солнцезащитный крем с диоксидом титана и цинка -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение)
АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение)
120.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
10,990.00 руб.
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
250.00 руб.
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Делаем солнцезащитный крем с диоксидом титана и цинка
Отправлен: 17-04-2015 18:45

Катеринка, я прямо польщена вопросами. Я же вообще чайник-чайник. Но приходится напрягаться и думы думать. Это я люблю. Только могу быть в корне не права, и на мое мнение вряд ли правильно ориентироваться. По поводу фитостеролов, это я на уровню интуиции и только. Они прямую эмульсию загущают, и я не знаю как они себя поведут в обратке. И только поэтому. Экспериментировать мне не удается, потому что жутко занята, и на хобби нет времени совершенно. Хотя фитостиролы как раз "являются естественными солнцезащитными фильтрами, они обладают свойствами абсорбции ультрафиолет, сдерживая меланогенез, профилактируют появление нежелательной пигментации и старческих пятен, способствуют выравниванию и освежению цвета лица". Но мне на ум приходит какой-то отдельный солнцезащитный крем для лица (может быть, прямая эмульсия), а этот который я делала - пусть будет для тела.

Информация добыта с помощью ИИ, но пропущена через критический фильтр. ИИ подсказывает, интуиция отбирает. И тот, и другая пока учатся. )))

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 17-04-2015 18:48

Моя почта guzelka66@gmail.com

У меня стойкое убеждение, что для любимой моськи нужен крем отдельный от обратки, о которой здесь идет речь, тогда и не жалко всяких вкусностей, причем дорогих.

Информация добыта с помощью ИИ, но пропущена через критический фильтр. ИИ подсказывает, интуиция отбирает. И тот, и другая пока учатся. )))

КатеринКа
Зарегистрированный пользователь

Из: Липецк

Отправлен: 17-04-2015 19:58

Гузель Крылова, а что, солнцезащитный крем на Neocare на лицо нельзя??? А то я и выбирала эмуль из соображений, что на лицо пойдёт: "зелёный", SPF содержит, увлажняет и т.д. Я когда ПЕРВЫЙ крем (именно на нём) "сделала", планировала именно для лица использовать (вроде, туда активов понапихать немеренно можно), только с маслами "поОБшиблась", да и с цинком переборщила - вот и высушила кожу А то у меня больше эмульгаторов-то и нет: не обзавелась ещё Может, посоветуете тогда - на что смотреть (в смысле, какой эмульгатор прикупить для солнцезащитки НА лицо? В анамнезе: раньше была жирная кожа, но, вполне прозаично, оказалась просто обезвоженой. Вот стала изучать фосфолипон, но хотела бы уходовое anti-age на нем "сотворить", или без разницы - все то же самое+скрины??? Да я вообще теперь полностью растеряюсь...

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 17-04-2015 20:01

Я санскрин-обратку и на лицо наносила, лицо белит немного, но не критично. За счет титана и цинка крем не ощущается как жирный.
Катеринка, я бы сухие титан и цинк как раз в силиконе бы и размешала.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 17-04-2015 20:11

Цитата:
Гузель Крылова, а что, солнцезащитный крем на Neocare на лицо нельзя??? А то я и выбирала эмуль из соображений, что на лицо пойдёт: "зелёный", SPF содержит, увлажняет и т.д. Я когда ПЕРВЫЙ крем (именно на нём) "сделала", планировала именно для лица использовать (вроде, туда активов понапихать немеренно можно), только с маслами "поОБшиблась", да и с цинком переборщила - вот и высушила кожу А то у меня больше эмульгаторов-то и нет: не обзавелась ещё Может, посоветуете тогда - на что смотреть (в смысле, какой эмульгатор прикупить для солнцезащитки НА лицо? В анамнезе: раньше была жирная кожа, но, вполне прозаично, оказалась просто обезвоженой. Вот стала изучать фосфолипон, но хотела бы уходовое anti-age на нем "сотворить", или без разницы - все то же самое+скрины??? Да я вообще теперь полностью растеряюсь...

Не понимайте меня привратно. Почему нельзя? Можно, даже очень можно. Но только в целях защиты от солнца. То есть, не думать, что в летний день такой крем - панацея от всех бед. Считаю, что несмотря на этот крем, после купания и пребывания на пляже лицо обязательно требует допухода. И вот здесь можно разгуляться: крема, маски, сыворотки со всеми вкусняшками. Повторюсь: тот крем, который я делала и в этому году еще раз сделаю - только для походов на пляж, к бассейну. Делаю я его много и с размахом. Добавлять дорогостоящие активы на такой объем мне жалко. Зачем мне, к примеру, эти активы на ногах???

И вообще я прихожу к пониманию, что кожа требует различных кремов, тоников или сывороток в течение дня.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 17-04-2015 20:16

Обратки вообще супер-вещь. И если у вас только этот эмульгатор, то это не значит, что нельзя разгуляться. С NeoCare многое хорошо получается. Однако, обратки, на мой взгляд, требуют правильного смешивания. Это относится и к прямым кремам. Наша основная проблема, что у нас нет правильного оборудования. Вот бы кто мне подарил гомогенизатор ))))))))) Я однажды посмотрела в микроскоп свои крема. И для сравнения глянула в промышленные. Небо и земля. В моих или крупные капли масла (хоть я и пытаюсь мешать их "правильно" если в рецепте это девочки подсказывают), или вода видна. Или "не разбежался" актив, особенно силиконы. В общем, наше оборудование оставляет желать лучшей дисперсии.

КатеринКа

Отправлен: 17-04-2015 20:22

Nebelung, очередное СПАСИБО Жить стало легче, жить стало веселей! Вот ещё вопрос: ПЕРВЫЙ (не очень-то удавшийся) кремец - вообще-то, он у меня единственный рукотворный - скатывался безбожно по мере впитывания мелкими белыми катышками, что ЭТО могло бы быть: гиалуронка+10% фукогеля? Или все-таки "пушистые" цинк с титаном?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 17-04-2015 20:31

Полисахариды могу скатываться. Возможно, титановая и цинковые пудры тоже. Но относительно них я точно сказать не могу, т.к. не пользовалась ими.
А вообще уходовые кремы я на обратке не делаю. Все-таки обратка тяжело на лицо. На одном эмульгаторе Вы далеко не уедете. Еще хотя бы парочку точно надо.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 17-04-2015 20:39

У меня гиалуронка скатывается везде.

Обратки - это масляные крема. Прямой крем - большее количество воды или гидролатов.

КатеринКа

Отправлен: 17-04-2015 20:39

Цитата:
Обратки вообще супер-вещь. И если у вас только этот эмульгатор, то это не значит, что нельзя разгуляться. С NeoCare многое хорошо получается. Однако, обратки, на мой взгляд, требуют правильного смешивания. Это относится и к прямым кремам. Наша основная проблема, что у нас нет правильного оборудования. Вот бы кто мне подарил гомогенизатор ))))))))) Я однажды посмотрела в микроскоп свои крема. И для сравнения глянула в промышленные. Небо и земля. В моих или крупные капли масла (хоть я и пытаюсь мешать их "правильно" если в рецепте это девочки подсказывают), или вода видна. Или "не разбежался" актив, особенно силиконы. В общем, наше оборудование оставляет желать лучшей дисперсии.
у это да!!! Гомогенизация - слабая сторона домашнего кремоварения. Но вот если, как вариант, сверху "добить" прорехи такого санскрина минеральной пудрой с высоким содержанием тех же цинка и титана? Я имею ввиду, на лицо. Ну а как тогда быть, если нужно несколько часов на улице (на солнце) проторчать (двое маленьких детей - "гулять" их надо долго). То есть, надо ДО санскрина уходовый с серьёзным активами наносить?

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 31 Гости
Всего сообщений: 125420
Всего тем: 2585
Зарегистрировано пользователей: 36162
Страница сгенерирована за: 0.0284 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©