Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Неокеа (Neocare) - три эмульсии, три консистенции -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 52  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Неокеа (Neocare) - три эмульсии, три консистенции
Отправлен: 12-03-2018 09:08

Гузель К, а, я отрицание эмульгаторов поддержу. Типа а баба яга против :-)
Я к тому, что явные эмульгаторы на уоже конечно хуже, чем загущающие функциональныеэсистемы, тот же биофилик мною любимый например. На коже лучше планты, как и пролипид. Хотя глянешь инчи - спирты, лецитин, по отдельности эти компоненты ничегл не эмульгируют...

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 12-03-2018 11:33

Анна Чижова, это как твоей душеньке угодно.

Зульфия Лисенкова
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 03-12-2018 04:43

Уважаемые мастерицы, очень стыдно обращаться с глупыми вопросами, но для тех "кто на бронепоезде", подскажите пожалуйста, можно ли к неокэа применить "волшебную" насадку блендии для маленького объема или только венчик и другие нережущие насадки нужны.

Хочу быть молодой и красивой! И БУДУ!!!!)))))

pugovka
Активный пользователь

Из: Красноярск

Отправлен: 16-01-2019 12:07

Анна Чижова,
Цитата:
Гузель К, а, я отрицание эмульгаторов поддержу. Типа а баба яга против :-)
Я к тому, что явные эмульгаторы на уоже конечно хуже, чем загущающие функциональныеэсистемы, тот же биофилик мною любимый например. На коже лучше планты, как и пролипид. Хотя глянешь инчи - спирты, лецитин, по отдельности эти компоненты ничегл не эмульгируют...

Здравствуйте, Анна! Всегда с интересом читаю Ваши комментарии и рецепты. Очень многое отзывается. Не могу не спросить... А какие эмульгаторы Вы используете? Очень интересно. Заранее спасибо.

юлия Григорьева
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 20-01-2021 17:32

Здравствуйте!
в форуме есть врачи КОСМЕТОЛОГИ?
Ищу коллег единомышленников.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 20-01-2021 18:33

Вам, наверное, на медицинский форум тогда. Ближе к теме. Эта тема для обсуждения эмульгатора, очень прошу не флудить

http://co2-extract.ru

Рината Ибадулаева

Из: Актау

Отправлен: 10-02-2021 20:03

Всем добрый день!
Готовила крем для ножек и сухих ручек на основе Неокеа. Консистенция получилась красивая, густая. Но проблема в том, что при нанесении крем сначала словно клей, как и сам Неокеа. Через пару секунд это ощущение проходит, ножки и ручки приятные на ощупь, но наносить в начале не очень приятно( Так и должно быть или я сделала что-то не так?
Готовила горячим способом.
Собственно, сам рецепт кремушка в процентах:
Вода - 63
Глицерин - 3
Мочевина - 8
Соль - 1
Масло Ши - 5
Масло кокоса - 5
Масло оливковое - 5
Эмульсионный воск - 3
Неокеа - 5
Эуксил - 0.5
Витамин Е - 1 капсулка
Эфирные масла нероли и иланг-иланга

Может, я где-то ошиблась и добавила лишнего?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-02-2021 21:23

Рината Ибадулаева, это обратная эмульсия, она и не должна ощущаться как прямая. Если вы пробовали крем Nivea в синей жестяной банке, это оно. Главное, чтобы не было ощущения отделяющейся воды, это значит, что эмульсию плохо вымешали.Что это за эмульсионный воск (INCI)? Жирная фаза у Вас очень сушащая, крем увлажняет за счет сильной окклюзии и мочевины. Если бы это была прямая эмульсия, Вы бы это почувствовали. Мочевина не стабилизирована ничем, ни лактатом натрия, ни молочкой. Рецепт написан неясно, не разделен на фазы. Сложно понять, что, куда и в каком порядке Вы ввели.

Рината Ибадулаева

Из: Актау

Отправлен: 10-02-2021 21:36

Nebelung, Эмульсионный воск - ремивакс (INCI: Cetearyl Alcohol (and) Polysorbate 60). То есть сочетание масел ши, кокоса и оливки дает сухость коже? Буду иметь в виду!
Насчет стабилизации мочевины - почему-то не учла этот момент. Но где-то натыкалась на информацию, что ее надо в соотношении 1:4 стабилизировать, где 1 - молочная кислота или лактат натрия и 4 - мочевина. Такая ли пропорция должна быть?
В жирной фазе грела масла, воск, неокеа. В водной - воду, глицерин и соль. Отдельно смешала мочевину с водой.
Вливала водную фазу в масляную. Перемешивала до загущения эмульсии. Как только температура стала ниже 40 - добавила мочевину, консервант и эфирки.
Спасибо за разбор и замечания!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 13-02-2021 21:41

Рината Ибадулаева, а зачем Вам этот эмульсионный воск, который по факту эмульгатор для прямых эмульсий? У Вас же уже есть эмульгатор для обратных эмульсий. Для чего вы комбинируете эмульгаторы для диаметрально противоположных типов эмульсий?
Ваша МФ будет сушить кожу, не потому что это ши, кокос, оливка, а потому что жирнокислотный состав этих масел таков. У Вас практически нет полиненасыщенных кислот, зато полно олеиновой, миристиновой, лауриновой. Вам нужно изучать ЖК-составы масел и научиться подбирать МФ.
Вот тут я писала по мочевине:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=2441&block=60
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2317&block=120
Не стесняйтесь пользоваться поиском по форуму.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 52  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ирина Зинукова и 12 Гости
Всего сообщений: 132798
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34235
Страница сгенерирована за: 0.1953 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce