Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик.
Отправлен: 09-08-2016 11:20

Наталья Ласькова, 1. сбор сырья. Сырьё можно собирать 2 раза за сезон. Первый сбор до цветения (молодой чай), второй сбор во время цветения. Собирают только листья, во время цветения можно и цветы, но цветы не ферментируют, а просто сушат и кладут вместе с чаем, но при заваривании цветки раскисают, не особо красиво получается.
2. Завяливание в течении суток. Сырьё можно помыть, подсушить на солнце не долго, только чтобы испарилась вода после мытья, если сбор в эко-районе то не мыть. Разложить слоем до 5 см, периодически перемешивать, чтобы листочки равномерно завяли, стали мягкими. 3. ферментация: между ладонями скручивать листочки в колбаски пока они не потемнеют, то есть дадут сок, потом колбаски укрыть мокрой тканью и поставить в тёплое место 25 градусов на 6-12 часов, чем теплее тем ферментация будет быстрее, периодически нюхать и перемешивать, как только уйдёт травяной запах, значит процесс ферментации завершён, тут главное, чтобы это всё не забродило))) 3. сушка: колбаски режут мелко, раскладывают слоем 1-1,5 см и сушат при температуре от 50 до 100 градусов периодически вороша, чтобы не пересушить. гранула должна ломаться, но не распадаться в труху.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 09-08-2016 11:25

Светлана Акгюл, в пух ушли цветки, можно ещё листики собрать, но самые полезные листики это до цветения. Можно и в бане вялить, быстрее получается, можно и через мясорубку прокручивать, но чай после мясорубки не такой вкусный получается. Я в этом году своего не сделала, к сожалению, негде было собрать сырьё, не выбралась к подруге на волгу , придётся покупать в эко продуктах.

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 09-08-2016 11:41

Вот это я понимай чайку попили))))))

Мой хомяк разбушевался;))))

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Отправлен: 09-08-2016 11:43

Екатерина Егорова, ВСЁ!!!! Срочно за город на кипрейные поля. У нас ещё цветёт, в пух не ушёл И по вашему рецепту ферментировать. Спасибо!!!

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 09-08-2016 11:44

Заготовщицы и рукодельницы!! Все с фитнес-йогой)))красота)
Я неактивно борюсь с лишним весом, надо начинать активничать- всмысле борьбы.
А так- не толстею последние 10лет, это по-моему достижение)

Мой хомяк разбушевался;))))

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Отправлен: 09-08-2016 13:05

Elena*****b, Присоединяюсь к Наталье с восхищением!!!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 09-08-2016 14:32

Вот елки, а я читаю и переживаю..... очвень хочу обратно похудеть (завидую размерам 44 кг, я при размере 42 была 58 кг - без капли жира. кости и мышцы тяжелые, 11 лет хореографии и исходники - запястье у меня неженское прямо скажем могу и прихватить:)

папа колобок, я толстею, когда жру. а дома, пока стрессы и обиды, разожралась. стала есть сладкое, чего НИКОГДА не делала. И ПОНЕСЛО....

сейчас вернулась к одной дозе сладкого в сутки. Но девочки, как же хочется снова на йогу (я могу делать замысловатейшие калачи, благодаря энергетическим практикам у меня суставы за 2 декрета БЕЗ спорта стали гораздо гибче чем когда по 4 часа в зале занималась растяжками и йогой) и на силовые..... очень... и ненавистный 48й размер заколебал, хотя внешне я очень гармоничная, просто висит много красивых вещей в шкафу, которые классные - хочется опять их носить! а они 44го....

еще бы тоже свой блог завести, как и Марине, чтоб народу транслировать свой взгляд на жизнь..... ой как охота. но когда это все - даже страшновато. придется начать наверное с йоги. вроде муж сказал можно нанять кого-то с третьим ребенком.... а то я слегка в ужасе, как я все успею...

я тоже из породы, которым земная пища (много животных белков и молочки) затолстяет, утяжеляет. ну я по аюрведе классическая капха, земля, слизи и так много в теле. Так что смузи зеленые, ягодки и белок из нута и фасоли самое оно для меня, и семечек. и много свежего очень - у меня на этом 5 лет даже без спорта мышечная масса держалась, никуда не ушла, безо всяких силовых. Так что это действительно мое, проверено 6тилетними опытами над собой.

я тоже иногда ем тортики, кофе капучины и прочее.

мясо вредным не считаю, просто в норме его нужно мало есть для здоровья где-т описала, что муж психовал без него - ну еще бы, привычка каждый день до брака жрать колбасы-сосиски - не считаю правильным. сейчас у него котлетка на работе иногда и в выходные шашлык. это хотя бы мясо (пусть и неизвестного нам качества), но не сосиски.
сама не ем уже по соображениям, что мне не только так легче (пришло с опытом, когда из-за аллергии старшего на мясо во время ГВ пришлось слезть), но и по этическим соображениям. но наверное за все это время пару кусочков я съела, когда накатывало. но уже отвыкла. поняла, что оно вредно для сознания - на том и успокоилась.

я очень люблю холодный кофе со сливками, но недавно наткнулась на ячменно-ржаной напиток, такой кофе для бедных. обалденная вещь, уменя деж знакомые и муж пьют, говорят очень вкусно. я вот на этьло подсела. жаль перестали привозить в соседний магазин.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 09-08-2016 14:36

мне кажется наслаждение - это источник радости. оно должно быть. но я вот реально наслаждаюсь зелеными смузи. это болезнь, видимо это чисто мое. я так этим наслаждаюсь, что у меня всегда свежая зелень - даже друзья с огородов привозят, а я замораживаю шпинаты себе на зиму. пространство меня так радует:)

и я тоже люблю кофе с корицей. свежесмолотой нет, покупаю haas в ашане - она очень свежая. разленилась, устала молоть, раньше в ступке все делала, после курсов у кришнаитов. еда вкусная была. сейчас расслабленнее стала, не получается в том же ритме валять.

а еще яо божаю домашний глинтвейн, когда на вишневом или виноградном соке (без алкаголя) и специи туда как положено... и бадьянчика звездочку сверху.

ВОТ ЭТО СЛАДОСТЬ.....ПРОСТО МЕЧТА МОЯ :)

и дети любят.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 09-08-2016 14:37

классная тема.... такая позитивная! прочитала на одном дыхании

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 09-08-2016 14:45

Анна Чижова, я тут наткнулась на сыроедческие тортики и сладости, их легко найти в интернете, приготовила на пробу немного, очень вкусно, вместо сахара там финики используются, только иранские сушёные, а не тунисские в сахарной глазури, вместо крема размятый банан, вместо муки, перемолотые орехи и семечки смешанные с финиками, украшено всё другими разными фруктами. Вроде углеводов много, но это всё быстрые углеводы, от тортика не было чувства тяжести. Я так же сыроедческий майонез готовила, так прикольно получилось, в салате вообще не отличишь от настоящего.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133940
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34994
Страница сгенерирована за: 0.04 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©