Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Алла Д
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-03-2016 23:37

Доброй ночи, милые мастерицы! Перечитала весь форум и литературу, относящуюся к нашему хобби, дорогому, но очень увлекательному. Беру свои слова обратно: "для себя любимой ничего не жалко", так как к этому творчеству только с умом и самообразованием можно и нужно подходить!!! Спасибо всем участницам форума не опытным за вопросы, благодаря которым у новичков есть ответы, а девочкам с опытом и знаниями, вообще НИЗКИЙ ПОКЛОН, за терпение и стойкость отвечать на одни и те же вопросы вновь и вновь. Выкладываю первый рецепт крема и прошу его проккоментировать:
ЖФ
Масло баобаба 2%
Макадамия 1%
Масло зарод. пшеницы 2%
Комплекс фитостеролов 5%
Сепилифт 1%
Вит Е 3%
Оксинекс 0,1%
Тего 5%
ГС 2%

АФ
НУФ 3%
Трилаген 3%
Неодермил 1%
Хаянифай 1%
МАР липосомы 3%
Сонга 2%
Комплекс церамидов 5%

Вода до 100%
Гидроксиэктоин1%
ЖК состав: МНЖК 39,1% / ПНЖК 40,4%; Олеиновой 32,9 / линолевой 34,2; гамма-линоленовой нет (по калькулятору ЖК).
По технологии:Водная и жировая фаза греется до 72-75 градусов. В масле зародышей пшеницы растворяю вит Е и ввожу перед началом эмульгирования. Эмульгирую на высоких оборотах минуты 2, а далее до полного остывания ручное вымешивание. Ввожу активы по одному и тщательно вымешиваю. Нет ли в этом креме конфликтующих между собой активов? Можно ли греть вит Е вместе со всей ЖФ? И вопрос не относящийся к рецепту:
Может ли быть на лецитиновые эмульгаторы индивидуальная реакция в виде приходящей постепенно сухости, ощущения дискомфорта. Закупила никкомульс, никколипид и пролипид, лецигель, а использовать теперь боюсь из-за реакции. И Какой гелеобразователь можно и нужно купить, если на лецитиновый и правда, есть такая реакция. После вашей корректировки рецепта сделаю два одинаковых крема один на Никколипиде + ГС, а второй на ТЕГО + ГС. Буду мазать одним кремом левую половинку, а вторым правую (главное не перепутать

Nash
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-03-2016 23:48

Всем доброго вечера! Позвольте представить на ваш суд мой рецепт. Крем на все случаи жизни: и для тела и для лица, так как ибо первый.
ЖФ
Масло рисовых отрубей 10%
Сквалан 5%
Sepilift 2%
Никколипид - 3%
Глицерил стеарат 0,8-1%

ВФ
гидролат лаванды 5%
жасмина 5%
нероли 5%
Мин.вода. 38%
Липосентол F 3%

АФ
Со2- экстракт шалфея 0,1%
Ceramide Complex 5%
Ланаблю 5%
Спирулина 2%
Day Moist 3%
Нуф 3
Со2 шиповника 2%(в рекомендации)
Витамин Е 3%
Консервант: цитрат серебра 0.2

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-03-2016 23:54

Nash, я вот поискала инфу про липосентол. Думаю, что он везде одинаков, и он действительно жирорастворимый. Так что из ВФ я бы его убрала. И, поскольку это актив, греть бы я его тоже не стала и перенесла в АФ. А Вы с какой-то целью его в ВФ добавили? Посмотрите описание актива на сайте, где Вы его покупали. Какие там рекомендации?

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-03-2016 23:57

Алла Денежко, консервант забыли.
Витамин Е я бы не грела, у Вас же оксинекс есть.
С Тего не работала. Если рекомендации по % ЖФ выдержаны, то все ок)

Nash
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-03-2016 23:59

Спасибо GoodSun за быстрый ответ. Да, Вы правы Липосентол-F - это жирорастворимая форма фитамина F.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 00:01

Алла Денежко, Я сама с тэго пока не работала, но планирую. Им пользовалась Ляйсан и она сможет подсказать точнее. Но по теории масел у Вас очень мало. Для крема надо не меньше 20% ЖФ, даже для молочка от 12%. Поэтому процентов 5-10 я бы добавила.
Про витамин Е самой очень интересно, почему мы везде его в АФ вносим. Недавно вычитала, что его можно греть до 170гр. Так что теоретически почему так и не ввести, вместе с маслами. Но может быть есть этому объяснение.
По технологии не поняла, какую фазу куда собираетесь вливать, поэтому обращу внимание, что тут важно ЖФ в ВФ вливать, а не наоборот.
На лецитиновые эмульгаторы индивидуальная реакция возможна, надо пробовать.

Алла Д

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 00:02

Светлана, доброй ночи! СПасибо за ответ. Точно консервант цитрат серебра или сенсива. Допишу сейчас в рецепт. ВИТ Е можно записать в АФ, правильно?

Nash
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 00:02

Есть еще Липосентол гидро, по-моему очень интересный состав, не посмотрите? http://mylopt.ru/magazin-mylovara/interesnye-dopolneniya/liposentol-gidro-2

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 00:06

Алла Денежко, ну, я бы не грела, имея прекрасный оксинекс в ЖФ. Я оксинекс и в свежеоткрытые масла лью для стабилизации. Нагреть вит Е можно, но как-то у меня больше душа лежит ко вводу его в АФ. Мне так спокойнее))

Алла Д

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 00:07

Ольга, доброй ночи! Вот одна ошибка уже есть: можно добавить ланол 2681 5% и сквалан или лучше все-таки маслами восполнить?

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34227
Страница сгенерирована за: 0.0641 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce