Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 41  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  381 - 390   391 - 400  401 - 410  411 - 420   421 - 430  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 17-10-2016 09:20

Я делала так - цс с водой эмульгировала а потом добавляля пав и активы уже в эмульсию.
Для закрпиления эмульсии можно взять кондиционер.эмульгатор, если не эмульгируется достаточно хорошо.

Анна Чижова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 17-10-2016 09:22

Павлов многовато. 4% цс не выдержат, думаю. Добавьте кондиционир.эмуль, если охота сохранить кремовость.
либо?на ланоле п.

Если-кремовость?не важна, в сейчас в магазине есть vlt загуститель, с ним все проще чем с цс.

Елена Райченко
Зарегистрированный пользователь

Из: Киев

Шампуни своими руками.
Отправлен: 17-10-2016 11:19

Так цетиловый с водой даст эмульсию, даже без масел, как это должно выглядеть, уточните, пожалуйста.?

Анна Чижова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 17-10-2016 14:53

прямо как эмульсия. как крем жидковатый. у меня так давало всегда. но 30% пав вы туда не введете. я вводила 25% - это край.

далее - млк гидратируйте тогда в воде этой вместе с цс. потом эмульгируете. будет поддержка. а не вводите в ПАВ. так будет надежнее.

и большой объем надо долго промешивать для стабильности. я делала грамм 200 так. больше - думаю развалится.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 17-10-2016 21:25

Ольга Павлова, Не пришло сообщение по мейлу, только увидела. Похоже, что проблема именно в этом аналоге VLT. Не только у меня он расслаивает шампуни. Только вот в первом рецепте не было у меня пектина. Был сорбит, инулин, млк, глицерин. Но это же не гидроколлоиды.

Елена Райченко

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-10-2016 00:32

Это у меня цетиловый спирт нехороший) он и сам не дает эмульсию, а так и плавает жирными пятнами в воде, и с конд.эмульгатором не густеет, проверяла на кондиционере по рецепту Надин, получился кефир, так что поменяю цс и буду пробовать еще))) спасибо за помощь!

Елена Райченко

Шампуни своими руками.
Отправлен: 22-10-2016 20:48

Девочки, привет!
Может кто пробовал по практике Анны Чижовой делать шампунь на цетиловым спирте?
Купила цетиловый в трех разных магазинах, но при плавление в воде эмульсии нет, беловатая водичка с пятном масла сверху и все, пробовала по-разному, уже не знаю, в чем дело.
Анна, как у Вас эмульсия получается?)) Может масла надо добавить? Т.е. не понимаю, как жирорастворимое в воде расплавить. С бтмс получается эмульсия, а тут нет.

Ольга ***
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-11-2016 23:48

Попробовала сделать шампунь на изелюксе. Наконец на голове появилась пенистость . Но при изготовлении пены так и не было. Что за фантастика такая, одни не знают, как от пены избавиться, а у меня ее нет на всех павах? . И шампунь все равно двухфазный получился, наверху тонкий, примерно 0,3-0,5 см желтый непрозрачный слой, книзу переходит в совсем прозрачный. Размешиваю перед каждым мытьем.
Рецепт:
изелюкс 10
кокамидопропилбетаин 10
соль 0,5
млк 1,5
фукогель 3
инулин 5
сорбит 3
глиц.экстракт лопуха 5
пантенол 3
со2 крапивы 1
со2 хлопка 0,5
оптифен мит 0,2

МЛК развела в фукогеле и гидратировала 20 мин
Насыпала соль и изелюкс в воду, подогрела, размешала, добавила подогретый кокамидопропил.
Все размешала венчиком, ввела активы.
Ну что опять не так? Никак я с пеномойкой не справлюсь.

AnnaPhillips

Шампуни своими руками.
Отправлен: 14-11-2016 11:15

Ольга ***, у вас глицерина довольно много. А он пену гасит только так! Еще и пантенол. И фукогель, на сколько я помню, туда же. Вобщем, если хотите более пенный шампунь, на мой взгляд, стоит его сделать менее активным.

Женя Дербина

Из: Череповец

Шампуни своими руками.
Отправлен: 14-11-2016 11:34

Я тоже методом эксперимента пришла к выводу, что глицерин очень сильно гасит пену

Первый   Предыдущий  381 - 390   391 - 400  401 - 410  411 - 420   421 - 430  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.127 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce