Первый Предыдущий
411 - 420
421 - 430
431 - 440 441 - 450
451 - 460
Следующий Последний
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Мы хотим эфирные масла? |
|
Отправлен: 27-03-2017 14:55 |
|
|
Анна В, вот-вот, роза для меня в одиночку тоже очень сладкая, я ее обычно с сандалом совмещала, теперь и с ветивером попробую.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 27-03-2017 15:05 |
|
|
что могу порекомендовать почитать на эту тему:
"Полная книга ароматерапии" Солдатченко С.С., Кашенко Г.Ф., Головкин В.А., Гладышев В. В.
"Профилактика и лечение эфирными маслами" Солдатченко С.С., Кашенко Г.Ф., Пидаев А.В.
"Аромат психология" Саков И.В.
" искусство создания ароматов" Лина Голан, Наталья Виноградова.
" Ароматерапия. Учебный курс. Борис Виноградов, Лина Голан, Наталья Виноградова.
|
Nadine
Администратор
|
|
|
Отправлен: 27-03-2017 15:07 |
|
|
Саков И.В." Натуральная парфюмерия"
" Ароматерапия для начинающих" Леонова Н.С.
|
Nadine
Администратор
|
|
|
Отправлен: 27-03-2017 15:09 |
|
|
И ещё, чтоточень важно в дозировках! Если Вы используете в одной смеси сразу несколько эфирных масел - происходит мощная синергия лечебных свойств масел.
|
Татьяна V
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
|
|
Отправлен: 27-03-2017 15:17 |
|
|
Nadine, спасибо за литературу! Нашла две новые книжки, может удастся откопать их на просторах интернета или купить :)
|
Наталья Шлыкова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 27-03-2017 15:47 |
|
|
Nadine, дозировка ведь ещё зависит наверное от производителя и, конечно, от качества сырья? У кого-то оно более концентрированное Другими словами ценная или активная часть эфира - например, масло герани по количеству монотерпенолов и тд, а у другого производителя в этой части хроматограммы будут скудные цифирьки. Соответственно и дозировка будет разной, а не по книжкам. Поправьте меня, если я ошибаюсь))
И, наверное, лучше спрашивать у поставщика эту дозировку, чтобы обезопасить себя? Вдруг там хроматограммы каких днем с огнём не сыщешь?
Я тут недавно оставляла отзыв на масло тмина! Оно ядерно-ядреное! Если порыться в интернете разбег дозировки приличный, я остановилась на 10% кажется (уже не помню) . Результат неделю с красной кожей ходила, потом слезала... Масочку сделала.... До этого другого производителя наносила до 15% спокойно. Тоже нерафинированное было.
Вот и с эфирками то же самое может быть
Буду благодарна за ответ или поправки!
|
Наталья Шлыкова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 27-03-2017 15:49 |
|
|
Может вы знаете какой ввод тмина максимальный в эмульсию? Подскажите, пожалуйста! Сейчас остановилась на 3%. Больше добавлять очень боязно
|
Natusja
Зарегистрированный пользователь
Из: ЦФО
|
|
|
Отправлен: 27-03-2017 16:42 |
|
|
Наталья Шлыкова, сами же говорите - все масла разные )
вообще с эфирками с одной капли лучше начинать и смотреть по ощущениям, а не от большего к этой капле идти - опасно ))
|
Наталья Шлыкова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 27-03-2017 16:49 |
|
|
Natusja, я про нерафинированное масло тмина, а не про эфир )) Извините, что не в этой теме спросила.
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 27-03-2017 17:02 |
|
|
Все конечно это интересно... Но вот сразу вопрос возникает, а как же тогда быть с духами?
Там уж концентрация ого го...
И еще, читала, что эфиры проникают в нас не только через жирную фазу, а даже просто по воздуху... Иначе зачем бы использовали аромолампы.
А арома работает, и реально работает. Ту же ромашку если понюхать, проходит головная боль...
Как в таких случаях быть с концентрацией?
Вот я в крем добавила эфир, им я каждый день пользуюсь. Вот я в маску добавила, пусть два раза в неделю, но это для лица два, и для волос два.
Пусть разные эфиры, но это эфиры.
А духи? Духи каждый день...
У меня выходит, что я с эфирами каждый день, так или иначе....
И так уже 7 лет ..
И все по нарастающей .. Теперь я их везде использую..
Вот и что делать????
|
Первый Предыдущий
411 - 420
421 - 430
431 - 440 441 - 450
451 - 460
Следующий Последний
|
Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.1425 секунд
|
|
|
|
|
|