Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 44  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  411 - 420   421 - 430  431 - 440  441 - 450   451 - 460  Следующий   Последний
Светлана Исмагилова
Зарегистрированный пользователь

Из: Уфа

Вопросы по рецептам
Отправлен: 26-10-2020 05:44

Доброго дня!!!☘️
Есть ли рецепт крема для волос?
Не смываемый уход, для защиты и увлажнения)
На сайте не смогла найти).🙂

Нина

Из: Владикавказ

Вопросы по рецептам
Отправлен: 26-10-2020 16:02

Здравствуйте, Ляйсан. Помогите пожалуйста увидеть ошибки:
СЫВОРОТКА ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ (вечерняя)

Масло семян граната 5%
ProRenew Complex (Лактококкус фермент лизат) 2%
Borealine® Expert (Бореалайн эксперт) 0,2%
Альфа-липоевая кислота 1%
витамин С в липосомальном комплексе 3%
Витамин Е в липосомальном комплексе 3%
Aroleat Samphira 1%
Ниацинамид 4%
Borealine® Protect (ресвератрол) 0,4%
Эктоин 2%
Сукраклиа 0,8%
Ботанический консервант из жимолости 0,7%

Привлекает еще Дермаксил, но смущает температура хранения. Ниацинамид не лищний? Может лучше его в крем? Не лучше вместо масла семян граната положить масло смородины или масло семян лимона? Какой формы витамины С, Е лучше использовать - в липосомах или стабильные? Нужен ли здесь НУФ, если есть эктоин, как увлажнитель? Не слишком много активов? Спасибо.

Лилия Я.

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 27-10-2020 00:40

Nebelung,
Ляйсан, скажите пжл, для маски по вашему рецепту подойдет тот же набор масел что по рецепту?
рис отруби 5
черн смородина 3
рыжик 2

Или надо брать только линолиевое масло?

Ольга Куликова

Из: Томск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 27-10-2020 12:09

Здравствуйте Лейсан,
составила рецепт крема для области вокруг глаз для 60+. Хотелось бы получить комментарии.
Поясняю: масла подбирала, чтобы работали соотношения олеиновая/линолевая 10-1,5;, линолевая/линоленовая - 10. Потому так много.
Смущает большой % активной фазы. Но хочется, чтобы крем работал - увлажнял, веки очень чувствительные - чтобы убирал покраснение и воспаление, ну и анти-AGE.
ЖФ
жожоба 2.0%
макадамия 2.0%
кунжут 1.0%
виногр.косточка 4.8%
расторопша 2.0%
чиа сальба 1.0%
тмин черный 3.0%
манго баттер 0.2%
ши 15.0%
ВФ 5.0%
Вода 39%
АКТИВЫ 30.4%
НУФ 5.0%
Фукогель 7.0%
Церамиды 7.0%
Д-пантенол 5.0%
Матриксил 2.0%
Глицерин 3.0%
Аллантоин 0.5%
Эктоин 0.5%
Со2 василька 0.2%
Со2 купаж антивозрастной 0.2%
ОЛИВЕМ 5.0%
Шаромикс 0.6%
Токобиол 0.05%
Заранее благодарна

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-10-2020 20:25

Ольга Куликова, я бы взяла 2-3 масла в общем количестве 15%, а не выдумывала 9 видов масел и баттеров. Видимо, времени у Вас много. Макадамия 5, бораго 5, ланол 2681 5. Все, больше ничего не надо. Фукогель до 2% убавьте, НУФ до 3%, д-пантенол можно вообще убрать. Глицерин убирайте. Матриксил какой? Эктоин в ВФ. Токобиол в ЖФ. Гелеобразователь в ВФ не забудьте. Я бы еще добавила айзерил и бютифай.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-10-2020 20:38

Светлана Исмагилова, я бы заменила акрилатный гелеобразователь на натуральный. А зачем там ДМИ? Пептидов нет, что Вы там собрались в эпидермис протаскивать? Пр загуститель вопрос не поняла. Какой Вам нравится, такой и берите. ЦУ нас на форуме есть мастер-класс с папаином.
Пептиды выбирайте те, которые стимулируют синтез разных видов коллагена, эластина, ламинина, интегрина, гиалуронки, других важных белков, ингибируют интерлейкины.
Я для себя предпочитаю классические эмульгаторы для изготовления крема горячим способом.
Ищите поиском по сайту "несмывашка", "несмываемый". Мастер-класс у нас даже был пару лет назад.
В общем, проявляйте уже больше самостоятельности, думайте.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-10-2020 20:43

Мика бикаева, понятия не имею, про какой рецепт Надин Вы говорите. Вы ждете, что я щас полезу искать, читать? Смотрите сами, АЛК совместима со многими активами, с НУФом и аллантоином точно совместима. Вопрос нестабильности АЛК обсуждался в той теме, на которую я дала Вам ссылку. Почитайте.
От каких воспалений? Если Вы про акне, то надо выбирать ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Экстракты выбирайте, какие Вам нравятся. Читайте, сравнивайте. Чиатйте больше исследований.
Поймите, я не истина в последний инстанции, я такой же любитель, как и Вы. У меня крайне специфические предпочтения, вообще не факт, что такое Вам надо.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-10-2020 20:47

Марина Егорова , арган и рис - дубляжи по ЖК-составу. Можно вместо риса взять 2% макадамии и 2% бораго. Токобиол в ЖФ. Гесперидин можно греть в ВФ.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-10-2020 20:59

Лилия Янтурина , вопрос комедогенности - индивидуальный. У всех кожа реагирует по-разному. Мне чистое ши некомедогенно (даже наоборот, кожа очищается от комедонов), хотя там 40% стеариновой кислоты. Так что это только опытным методом выяснять, что именно Вам комедогенно.
Вопросы про форму средства для пептидов, выбор типа эмульсии - ровно также, индивидуально! Кому что нравится. Если низафтем Вам не нравится, для пептидов можно взять ДМИ. Слово "энхансер" пишется без буквы "к".
В микроволновке легко перегреть, нужен контроль температуры, так что я за нагрев на водяной бане.
Рецепт нормальный.
Я закупаю активы раз-два в год, исходя из своих долгосрочных потребностей, у меня не бывает такого, что чего-то вдруг нет дома.
Для какой маски, с АЛК? Любое ПНЖК масло подойдет. Можно не извращаться с несколькими маслами, а взять одно недорогое. Винкость отвечает обоим требованием: ПНЖК и дешевое.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-10-2020 21:12

Нина , эктоин 1%. Вообще, несовместимостей нет. Но вопрос в том, как вводить АЛК (если не растворять в ДМИ, то я бы замочила ее в масле, аролеат самфира туда же, и туда понемногу добавляла в эту смесь загеленную ВФ и размешивала, пока все не соединила), и контроль ph. Ниацинамиду нужен ph выше 6. Вводите его самым последним после консерванта, предварительно убедившись, что ph соответствует требуемому. Вместо дермаксила возьмите биопептид EL co2-extract.ru/product_info.php?cPath=30&products_id=42 Это то же самое, только без церамида, жидкое, греть не надо. Выбор масла - Ваше дело. Я предпочитаю витамины в стабильной форме не в липосомах. Мне так проще. НУФ нужен всегда, это другой увлажнитель, он специально для рогового слоя.

Первый   Предыдущий  411 - 420   421 - 430  431 - 440  441 - 450   451 - 460  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1679 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce