Первый Предыдущий
421 - 430
431 - 440
441 - 450 451 - 460
461 - 470
Следующий Последний
|
Наталья Кутеба
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 16:30 |
|
|
Понятно, спасибо! а я глупая думала, что только до 60 можно (начиталась на форуме), варила тут себе первый крем для рук, так с градусником и стояла, боялась перегреть
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 17:55 |
|
|
Девушки, добрый день! я наверно глупость спрошу, но все-таки спрошу:)
к вопросу об антиоксидантах, что несколько страниц назад обсуждали. Понятно что хорошо когда есть два и более антиоксидантов в креме. Стараюсь чтобы всегда присутствовал МАР, Е, ресвератрол или ДА, Шалфей во всех кремах. Но вот подумала, если сделать смесь СО2 экстарактов с антиоксидантными свойствами (например - шалфей, овес, бессмертник) это не будет считаться как два и более антиоксидантов? Все равно лучше сочетать СО2 антиоксиданты с тем же МАР, Е или ДА? Поправте, если ошибаюсь.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 20:12 |
|
|
Алла Денежко, Как дела? Провела ли эксперименты с разными активами?
Я вот нашла такую инфу про неокер: "В эмульсии не должны содержаться катионные компоненты и сурфактанты, иначе эмульсия не получится."
Поэтому солювит тоже стоит проверить. Конечно, количество полисорбата там совсем малюсенькое, но вдруг тоже имеет значение.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 20:18 |
|
|
Наталья Кутеба, А что это за пипетка на 0,2мл? Это точно что такой объем? Инсулиновый шприц на 1 мл, он маленький и тоненький, а 0,2 даже в нем совсем малюсенькое количество. А тут пипетка? Там есть за что держаться-то?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 21:13 |
|
|
Наталья Кутеба , фитосфингозин надо греть в неполярных эмолентах! Триглицериды, ланолы. Не масла!
Ольга *** , Алла Денежко, полисорбат неиногенный. Так что тут все нормально. Но таки да, сурфактант Оля, я сто лет назад покупала стеклянную пипетку на 0,2 мл. Длиннющая! Там точно есть за что держаться. Но это была просто стеклянная трубка с ооооочень тонким внутренним зазором. Так и не поняла как ею пользовать, никакой груши, которой можно было создавать вакуум в пипетке, не было.
Маргарита Кирога , это все разные антиоксиданты. В экстрактах антиоксидантную функцию выполняют, в основном, тритерпены (гзагуглите). Витамины - это другой класс веществ. У них разные механизмы. Я вот вообще склоняюсь к мнению, что витамины надо в отдельную сыворотку на подобие CE Ferulic SkinCeuticals, и туда же лизаты, - идеально просто! А экстракты оставить в креме как жирорастоворимые.
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 17-04-2016 02:42 |
|
|
Nebelung, Спасибо! Я вот тоже подозревала что просто Со2 антиоксидантами не обойтись... даже в паре. А я правильно тебя поняла что сыворотку совместно с кремом использовать? а если отдельно, то и витамины и экстракты в одно средство класть - в крем?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 17-04-2016 12:23 |
|
|
Маргарита, да, сыворотку и сверху крем. В крем же можно положить пептидов побольше, НУФа, церамидов, стеролов (хоть супер, хоть фито). Если не хочется делить на разные средства, то можно все в один крем положить, трагедии не случится, но надо контролировать размер АФ и использовать хелаторы. Впрочем, в сыворотке с витаминами хелаторы тоже необходимы. Хоть ЭДТА, хоть АЛК.
|
Ольга Шахвалеева
Из: костанай
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 17-04-2016 19:18 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, хочу спросить по поводу акнэ - триглицериды и глицерин нельзя, а как насчет сорбитола и ксилита как увлажнителей? Вот сорбитол в составе ланаблю мне очень понравился (в сыворотке и в креме использовала), хотела попробовать просто сорбитол и ксилит, но при акнэ стоит ли? Девочки, кто использовал, тоже поделитесь своими мнениями.
|
Гульнара Зиганшина
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 17-04-2016 19:24 |
|
|
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, увлажняющий, легкий, антиэйдж крем дневной 2 в одном (под глаза и для лица и ночной (под глаза и на лицо) отбеливающий, увлажняющий, питательный, антиэйдж крем. И детский от раздражения. Из того, что есть нужно срочно сделать. Ждать пока придет что-то другое уже времени нет. Кладут на госпитализацию в роддом заранее уже через 11 дней. А там с ребенком уже и не до этого будет пока.
До этого сама делала и только с Плантой (с изинов и сепиплюс опыта нет), просто положив все активы и др. инридиенты в один универсальный крем. Он очень хорошо увлажнял, но ни отбеливания, ни антиэйдж эффекта я не заметила. Потом узнала, что перегружать активами нельзя. Да, и солнце сейчас, белидес на день, нельзя, наверное.
Что имеется в наличии на данный момент:
Из магазина СО2 экстракт:
Д-пантенол 75w
Allantoin (Аллантоин)
Ceramide Complex (Комплекс керамидов)
Vitamin C MAP cтабильный
Vitamin F watersoluble (Витамин F ВОДОРАСТВОРИМЫЙ)
Планта М (Planta M)
Sepiplus 400
EASYNOV (Изинов)
Сквалан (Squalane) Япония
Остатки из того, что я заказывала из прежнего магазина:
Оксинекс (Oxynex), Глицерин,
Белидес (Belides)
Beautifeye (Бьютифай)
Juvinity (Ювинити)
Микрокил, Гермаль плюс, Планта М, HALOXYL™
EyeLiss (Айлис)
Масло малины семян (нераф. немного)
ProAging (селективная вытяжка перепонок грецкого ореха)
Акваланс (Aqualance™), Q10, Ланолин (100% очищенный без запаха)
Из аптеки:
Вода для инъекций, масляный раствор хлорофиллипта, масло Ши, масло облепихи, масло виноградных косточек, ретинола пальмитат, вит. Е, апихит, цитросепт, вит. В12 и В6, лимонная кислота из магазина.
Вот мои наброски:
Дневной крем под глаза на лицо (увлажняющий, летний, антиэйдж).
ЖФ – 14,1%
Сквалан -7%
Масло малины (к сожалению в описании нет рекомендаций по процентажу и при какой темпер.его класть. В готовую эмульсию???) – 4%
Изинов -2 %
Ланолин – 1%
Оксинекс – 0,1%
АФ- 19,1%
Церамиды- 5%
Beautifeye -3%
Aqualance -3 %
EyeLiss- 3%
ProAging -2%
Juvinity -2%
Д-пантенол -1%
Аллантоин – 0,1%
ВФ-65,8%
Вода-61,8%
Глицерин- 3%
Сепиплюс- 1%
Консервант – Микрокил- 1% (Или лучше Гермаль плюс- 0,1% ???)
Вечерний отбеливающий, питательный, увлажняющий, антиэйдж крем.
ЖФ- 25,1%
Масло виноградных косточек – 10%
Масло Ши 2%
Масло облепихи – 1%
Сквалан – 7%
Ланолин – 2%
Оксинекс- 0,1%
Планта М- 3%
АФ-21%
HALOXYL -2% (при 45 гр. в эмульсию)
EyeLiss- 3%
Vitamin F -1%
Vitamin C MAP cтабильный -3% (регулировать PH буду лимонной кислотой)
Витамин Е – 3%
Белидес – 3%
Д-пантенол -1%
Церамиды – 5%
ВФ –53,8%
Вода –49,8
Глицерин- 4%
Консервант – Гермаль плюс- 0,1%
|
Наталия Назаренко
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 17-04-2016 23:43 |
|
|
Ну вот, с почином меня ((( в первый раз разжижилась эмульсия.. причем как-то странно - на никколипиде уже делала несколько раз по аналогичным рецептам - все было нормально, а тут - делала дочке-подростку крем, нагрела ЖФ, отдельно воду - начала смешивать, взбила капучинатором - все отлично, хорошая такая эмульсия получается, снимаю с водяной бани, она на глазах превращается в жидкость - такого не было у меня никогда... ставлю обратно на водяную баню, взбиваю - все опять отлично! снимаю - снова вода... что за история такая? что я сделала не так? в итоге спасла все дело лецигелем, добавила чуть, уже на глаз - и все стабилизровалось..
ЖФ
Никколипид - 4%
Цетилстеариловый спирт - 1%
Жожоба - 5%
Винкость-4%
Лесной орех - 4%
Арган - 3%
Вода -58,7%
АФ - 20,3%, не привожу, т.к. ничего из нее на момент разжижения не добавляла...
|
Первый Предыдущий
421 - 430
431 - 440
441 - 450 451 - 460
461 - 470
Следующий Последний
|
Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Сайран Калиева и 13 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0675 секунд
|
|
|
|
|
|