Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 45  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  421 - 430   431 - 440  441 - 450  451 - 460   461 - 470  Следующий   Последний
Ирина Галиуллина
Зарегистрированный пользователь

Из: Уфа

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-10-2020 13:40

Добрый день. Задала вопрос, для новичков, потом подумала что сюда правильнее будет наверное.

Хочу сделать обычный, самый примитивный тоник вода+лизаты (бифидо,лакто,пробио все вместе).

В теме для новичком мне ответила Nebelung, что нужно добавить еще консервант.

Подскажите пожалуйста Консервант нужен если буду хранить долго,правильно? При использовании консерванта сколько можно хранить такой тоник и обязательно ли в холодильнике.
Можно хранить в пластиковой бутылке или обязательно непрозрачное стекло?

Например:
94гр воды
1гр пробио лизаты
2гр бифидо лизат
2гр лакто лизаты
1гр консервант эуксил

Нина

Из: Владикавказ

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-10-2020 15:15

Nebelung, благодарю за уделённое время и внимание!

Светлана Лазарева

Из: Санкт-Петербург

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-10-2020 17:18

Ляйсан, здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, есть ли явные ошибки в составлении рецепта. Делаю для мамы 63 года, нужна сыворотка против отеков, делала ее на основе дорогой магазинной сыворотки, которая ей подходит. Хочу повторить.

Вот что у меня получилось:

Гидролат василька 15%
Эктоин 1%
Вода до 100%
Экогель 1,5%

Фито-деконжестив 3%
Со2 зеленого кофе 0,2 %

Ниацинамид 3%
Нуафактоr-nag 2%
Син –эйк – 4%
Син -колл - 2 %
Нуф 3%
Дермохлорелла 1%
СОД - 0,3%

Эуксил 0,8%

Ниацинамид ввожу последним, предварительно проверив PH эмульсии. Что бы еще такого положить и не напортить, чтобы сыворотка была просто бомбическая?

Буду очень благодарна за ответ.

Мика бикаева

Из: Махачкала

Вопросы по рецептам
Отправлен: 30-10-2020 13:20

Nebelung,
Ну и наезды....Не прошу и не жду я от вас что вы полезете искать))))Надо было мне уточнить какой именно.
А так, Спасибо. К новичкам с терпением ни так ли)Порой со страхом тут вопросы задаешь

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 30-10-2020 20:43

Ирина Галиуллина, рецепт пишется в %, а компоненты отмеряются в граммах. У Вас просто, потому что Вы делаете 100 гр, то есть 1% у Вас равен 1 грамму. Но не всегда так будет. Так что нужно освоить расчет процентов и граммов.
Рецепт в общем, верен. Но эуксил ограничено растворим в воде. Лучше взять водорастворимый консервант, цитрат серебра или биоконсервант из жимолости. Но цитрат сильно закисляет, а жимолость наоборот защелачивает. Поэтому для работы с этими консервантами нужен ph-метр. Сначала в воду вводите консервант, регулируете ph до физиологичного (5,5), затем вводите активы.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 30-10-2020 20:49

Светлана Лазарева, я бы еще каштан, центеллу от отеков добавила. Из пептидов можно айзерил добавить, если у Вас есть. Дермохлореллу до 2% можно.Син-колл 3%. В целом, рецепт неплохой, ошибок как таковых нет.

Светлана Лазарева

Из: Санкт-Петербург

Вопросы по рецептам
Отправлен: 31-10-2020 00:14

Nebelung, Ляйсан, спасибо большое, буду пробовать, надеюсь не упаду лицом в грязь, хочу маму переключить на свои средства, т.к. этот рецепт я делала на основе состава сыворотки для области вокруг глаз Dr. Fuchs цена 3599 за 15 мл, не слабо так.

Ирина Галиуллина

Из: Уфа

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-11-2020 08:18

Nebelung, спасибо большое

Лилия Я.

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-11-2020 14:39

Nebelung,
Ляйсан, здравствуйте. Сделала крем от купероза и розацеа по рецепту:

Николипид 3,5
ланол Р 1,5
суперстерол 4
рис отруби 5
черн смородина 2
рыжик 2
фитостеролы сухие 1

вф
вода
сукраклиа 0,5
эктоин 1
АГГ -2
Дигидрокверцетин +АГ 1,5

АФ
компл.керамидов 5
НУФ япон. 3
теланжин 2
низафтем 5
дермахлорелла 4
бета глюкан овса 2
СО2 готу кола 1
СО2 каштана 0,2

Отличный рабочий крем, лицо непривычно светлое, в краску не бросает, супер. Благодаря ланолу, впитывается лучше, не оставляя жирную пленку.
Единственный вопрос, крем 2 дня сохранял изначальную консистенцию, затем я его уронила с полки днем, вечером открыла, а там суфле пузырчатое. Вот вопрос, это из-за падения или могли быть какие-то ошибки в приготовлении? Честно говоря, он так даже лучше распределяется по лицу))

Лилия Я.

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-11-2020 14:57

Nebelung,
Еще сделала вот такой крем:
Николипид 3,5
ланол Р 1,5
сквалан 2
супер стерол 3
рис отруби 3
черн смородина 1
рыжик 1

вода
Сукраклиа 0.5
фукогель 3
ДК+АГ 1
матриксил синте6 2

repair complex 5
гликарин 2
син-такс 1
НУФ 3
СОД 0,3
бета-глюкан овса 2
СО 2 граната 0,2
СО 2 коры березы 0,2
комплекс керамидов 4
экстракт красн клевера 2
низафтем 4
эуксил 0,7

Решила уменьшить масла для улучшения впитываемости, в процессе увлеклась, добавила березу, хотя изначально не собиралась. В итоге крем впитывается хорошо, но лицо стянуло сильно, особенно лоб, т зона просто исчезла. Действие очень вяжущее. Хочу понять, что именно так действует, одна береза? В описании граната и красн.клевера указано, что для сухой кожи подходит. Я готовила летои крем с маслами 10% на одной планте, ничего не стягивало.

И есть ли толк от нанесения двух кремов друг на друга (по аналогии сыворотка+крем). Например вот этот, а сверху от купероза. Толк будет или перебор для кожи за 1 раз?

Первый   Предыдущий  421 - 430   431 - 440  441 - 450  451 - 460   461 - 470  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Svetlana Zi и 17 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.4046 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce