Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 47  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  441 - 450   451 - 460  461 - 470  471 - 480   481 - 490  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

помогите разобраться
Отправлен: 29-09-2015 16:19

Первоклашка,
По-моему, у Вас все нормально получилось. Две части шалфея и 8 частей растворителя.
Насколько я понимаю, Вы сделали 20% раствор. Значит, Вам нужно вводить 1% этой смеси, чтобы получить свои 0,2.
По -моему, так.

Первоклашка
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 29-09-2015 19:41

ух, спасибо, значит я правильно все же считала.

Девочки, а скажите как вы разводите уснею?

Юлия

Ольга ***
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 30-10-2015 22:06

Наконец посмотрела видео Solivi про пролипид с фосфолипоном (теперь мой любимый сериал ). Но что меня удивило, у нее сразу в ВФ матриксил-синте с син-таксом, а в ЖФ сепилифт и идеалифт. Ну про сепилифт понятно. Ну матриксил и син-такс выдерживают нагрев (но вопрос надо ли?). Но идеалифт? Он же водорастворимый. В общем я как-то в замешательстве...

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 31-10-2015 23:58

Ээээ... я так не делаю. Один раз тоже плюхнула идеалифт в ЖФ, ни фига не получилось. Больше так не делала. Вообще придерживаюсь того, что пусть сначала эмульсия образуется нормально, стабилизируется, а потом я уже буду туда все по очереди класть. Исключение идеалифт, который я кладу в еще горячую, но уже готовую эмульсию. При чем кладу я уже в, можно сказать, вязкий крем, при добавлении идеалифта все разжижается до водички, потом мешаю венчиком, по мере остывания все опять густеет

Юлия Баранова
Зарегистрированный пользователь

Из: махачкала

помогите разобраться
Отправлен: 23-11-2015 09:05

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,где можно найти информацию о химических характеристиках эмульгаторов?Именно GHL значение?И какой эмульгатор гидрофильный или липофильный?На сайтах не везде есть такое описание и не очень понятно какой лучше эмульгатор использовать.Заранее спасибо!

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 23-11-2015 12:36

Юлия Баранова, может Вы имели ввиду ГЛБ (HLB)?Так обсуждалась эта тема многократно. На форуме задайте в поиске.
Планта, сахароза, тего кэа, эмулиум каппа, оливем - ГЛБ 10-11,
Глицерил стеарат - 4
Цетиловый спирт 15
Летицин - 4
NeoCare 5 (для обратных эмульсий)
Система ГЛБ вообще применима только к прямым эмульсиям. К ламеллярным и жидкокристаллическим она не применима.
Все эмульгаторы имеют как гидрофильные, так и липофильные части, иначе они бы не были эмульгаторами.
Вы вообще некорректные вопросы задаете. Почитайте больше теории об эмульсиях, какие они бывают. У вас не хватает самых базовых знаний о том, что такое вообще эмульсия и какая она бывает.
У нас на форуме очень много информации. Не ленитесь, потратьте время.

Юлия Баранова

Из: махачкала

помогите разобраться
Отправлен: 25-11-2015 08:56

Здравствуйте!Помогите разобраться!У вас в магазине в описании ПАВов не указано к какой группе пав относится(анионный неионный или амфотерный)как определить?Может есть описание характеристик?Я новичок мне что то сложно понять!Спасибо!

Милена
Активный пользователь

Из: MO

помогите разобраться
Отправлен: 25-11-2015 13:34

Цитата:
Здравствуйте!Помогите разобраться!У вас в магазине в описании ПАВов не указано к какой группе пав относится(анионный неионный или амфотерный)как определить?Может есть описание характеристик?Я новичок мне что то сложно понять!Спасибо!

Юлия Баранова,
ПАВ Нежный Концентрат - анионный
Cocamidopropyl Betaine, кокамидопропил бетаин - амфотерный
Децил глюкозид (Мусс дю сюкре ) - неионогенный
REWOTERIC (Ревотерик) - амфотерный
Динатрия Лаурет сульфосукцинат (ДЛС)- анионный

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 25-11-2015 13:52

Юлия Баранова, Вам Милена уже ответила.
Но вообще-то в разделе ПАВ co2-extract.ru/index.php?cPath=59 есть небольшая вводная статья, где все это указано:

"ПАВы бывают разных видов и назначений:
1. Катионные ПАВ. Они образуют прочные связи с отрицательно заряженными белками липидного слоя кожи. Катионные ПАВ наиболее агрессивные из существующих, они сложно смываются и часто вызывают раздражения.
2. Анионные ПАВ (ПАВ "Нежный концентрат"). Это отрицательно заряженные ПАВ, они слабо взаимодействуют с поверхностью кожи, поэтому анионные ПАВ дерматологически достаточно безопасны для кожи человека.
3. Неионогенные ПАВ (Мусс де сукре). Эти ПАВ не ионизируются на катионные или анионные. Они стабильны в кислой и щелочной средах и представляют собой гидрофильные вещества. Они зачастую обладают увлажняющими свойствами и являются биоразлагаемыми.
4. Амфотерные ПАВ (Мусс де коко). Амфотерные ПАВ рекомендуются для использования в косметических продуктах, предназначенных для нежной кожи, так как обладают наиболее мягким дерматологическим действием. Их можно использовать для мытья даже самых маленьких детей."

Пожалуйста, будьте внимательнее.

Артем Гук

помогите разобраться
Отправлен: 26-11-2015 20:36

Ляйсан, здравствуйте. У меня такой вопрос: мне нужно создать копию одной брендовой марки, и нужна помощь в составлении формулы. Куда лучше задать вопрос сюда в тему или можно как-то в личку?

Первый   Предыдущий  441 - 450   451 - 460  461 - 470  471 - 480   481 - 490  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Юлия Жерносек и 15 Гости
Всего сообщений: 133411
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34718
Страница сгенерирована за: 0.0713 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©