Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 48  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  451 - 460   461 - 470  471 - 480  481 - 490   491 - 500  Следующий   Последний
Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-03-2017 00:53

Что-то так раздражают на полках супермаркета шампуни "на отваре трав" и "с маслами кокоса и какао". Они ж прозрачные!!! Ну про первый слоган вообще молчу. Они имеют в виду гидролат, что ли? Или прямой обман покупателя?) Насчет второго, это как делается? В составе просто batter с латинским названием. Гидрогенизированные, водорастворимые, так? Это не должно быть указано?
Может кто в курсе, помогите успокоить душу))))

AnnaPhillips
Зарегистрированный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-03-2017 11:54

Selena, чтобы шампунь был прозрачным, используют солюбилизаторы. Да и масел там капля, наверняка))

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-03-2017 17:58

AnnaPhillips, у меня прозрачно получается, только если ни капли ничего жирорастворимого. Даже если 0,5%, все равно мутно, в каком паве ни солюбилизируй... Это ж эмульсия (или дисперсия..). Вот и задумалась))) Надо продолжать обходить стороной косметические полки, не заглядывать, чтобы не смущаться)))

AnnaPhillips

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-03-2017 20:55

Selena, так то ж производство у них там другие вещи используются)) везде peg по 3 штуки разных и касторка гидролизированая, может еще что-то спецУальное. Кроме того, есть подозрение, что sls сам по себе неплохо солюбилизировать может. Тут, конечно, Анну Чижову послушать интересно)) Я тут свой поглотитель запаха получила. Там растворитель пропанидиол. Сделала с ним спрей для уборки, там около 1% эфирных масел - абсолютно прозрачный!
А что смущаться то?! Это они пусть смущаются

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-03-2017 00:27

AnnaPhillips, ух ты, рицинолеат растворяет эфиры?? Или отдельно вводили, просто в сочетании с ним получилась прозрачная система? Вот кстати где б спросить насчет % ввода.. по презентации непонятно. Где 10, где 0,6 (!), где 15. На что ориентироваться, если на кожу использовать?

AnnaPhillips

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-03-2017 01:33

Selena, на сайте (и на упаковке вроде тоже) написано 10%. Столько и брала)) Я так поняла, что и на тело столько же.
Эфиры и консервант (жирорастворимый эмулькеа микс) смешивала с каприлил глюкозидом, вливала смесь в воду, затем добавляла рецинолеат. Без него смесь белесая и со временем часть на дно оседала, приходилось встряхивать. После добавления в рецепт цинка все однородное и прозрачное
Я вот сейчас задумалась, что можно его и как растворитель использовать в тоники, например только я бы взяла тогда пару-тройку процентов. Вреда быть не должно...

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-03-2017 10:24

AnnaPhillips, спасибо, интересный опыт! Будем экспериментировать)) 0,6% и 15% - это из примеров рецептур в конце презентации. Так что по идее должна быть вилка..

AnnaPhillips

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-03-2017 12:13

Selena, так в презентации в рецептиках ( если Вы это имели в виду) про чистый ретинолеат цинка написано. А у нас он с растворителем и хелатором))) в том же рецепте пропандиол отдельно прописан. Там в начале написано, что в 10% нашего комплекса-3.3% цика. А с "вилками" конечно удобнее)) надо пробовать! Но если оптимальный ввод 10, то 0.6% вообще ни о чем, конечно)))

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-03-2017 14:13

AnnaPhillips, ох не в тему мы обсуждаем Имела в виду то самое. Не думаю, что там чистое вещество, т.к. указано именно торговое название PolyFix с цифрами и буквами.. В любом случае, 0,6% чистого - это было бы 1,8% комплекса. Тоже маловато!)

Даша Алидема
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2017 22:25

Девочки, подскажите, пожалуйста, сделала шампунь на обычной связке ПАВов 10% мусс коко, 10% мусс сукре, 10% нежный концентрат, добавила 3% кротикса и 3% ланола Р, так шампунь настолько густой, что дозатор у меня с ним не справляется, и шампунь даже не выходит из него. Конечно, после "сопливых" шампуней на ксантане, я очень рада, что загустился он без никаких проблем, но такого эффекта я не ожидала)
Просто читала форум, и как я поняла, многие делают на 3% кротикса, но никто не жаловался на густоту. Сижу теперь и ломаю голову, может нужно было его меньше добавить и снизить % ланола?

Первый   Предыдущий  451 - 460   461 - 470  471 - 480  481 - 490   491 - 500  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132803
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34239
Страница сгенерирована за: 0.0724 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce