Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 48  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  451 - 460   461 - 470  471 - 480  481 - 490   491 - 500  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 28-01-2022 14:10

Екатерина Жбанова, я не пользовалась никогда ни тем, ни другим. Поэтому сказать Вам не могу. Тут ведь еще дело не только в самих компонентах, но и в Вашей коже, сколько себума она выделяет. Думаю, только экспериментально для себя можно выяснить.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 28-01-2022 14:11

Severyanka, наверное, технически это возможно. Но смысла в этом не вижу никакого.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 28-01-2022 14:14

Марина Зубкова, для спреев нельзя использовать консерванты, которые потенциально выделяют формальдегид: гермаль, шаромикс. В остальном нужно руководствоваться составом Ваших средств, если там только вода и водорастворимые компоненты, то консервант нужен водорастворимый: цитрат серебра, биоконсервант из жимолости. Если присутствует солюбилизатор или даже эмульгатор (PBS6, например), то можно попробовать и жирорастворимые консерванты.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 28-01-2022 14:16

Алия Уразметова,
Гидролизованные протеины пшеницы для волос - любыми крупными белками: коллаген, эластин, любые другие растительные протеины.
Низкомолекулярный гидролизованный кератин можно заменить Гидролизованный кератин (Hydrolyzed Keratin), Италия? - можно.
Иланг-иланг эфирное масло каким маслом побюджетнее можно заменить? - смотря, какой эффект Вы ожидаете. Почитайте описания, выберите то, что соответствует Вашим задачам.

Severyanka
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 28-01-2022 17:51

Nebelung, всмысле не будет пользы?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 28-01-2022 20:38

Severyanka, в прямом. По каким веществам Вы титруете свой спиртовой настой чаги? Сколько именно этих веществ содержится в Вашем настое? Какими биохимическими свойствами они обладают? И сколько процентов спирта и какого именно спирта? Чем полезен животный жир? Как правило, животный жир (очищенный!) это такой же набор жирных кислот (разные кислоты в разных %), как и растительные масла, и он работает как эмолент, то есть смягчитель кожи (есть исследования о жире эму, например). Я за доказательную науку. И по всем критериям современной доказательной науки Ваше гипотетическое средство - плацебо и не больше. Не говоря уже о сомнительных сенсорных и гаптических свойствах этого средства. Когда я на этом форуме аргументирую любую свою позицию, я привожу ссылки на клинические исследования и научные статьи. Есть пабмед, есть библиотека Кокрейна. Приведите аргументы, что Ваше средство обладает определенными биохимическими свойствами со ссылками на актуальные исследования.
Кремы и мази на восковой основе - это очень архаичные средства, и как правило в них используется бура в качестве эмульгирующего агента.

Елена Дебнарева

Из: Луга

Отправлен: 30-01-2022 21:00

Ляйсан, добрый вечер. Выше писала рецепт крема, хотела сделать обратную эмульсию на НЕокеа, но не рискнула и сделала прямую. Просто незнаю, как определить РН обратки с большим количеством активов. Водную фазу я могу измерить перед эмульгированием, а потом, когда сделаю эмульсию с активами, как мне измерить РН? Если эмульсия в воде не растворяется. Ляйсан вроде Вы любите обратки, как измеряете? Сделала на TEGO CARE 5% + 2% соевого воска, крем получился густых сливок, обычно у меня при такой связке крем густой. Наверно из-за активов. Но все стабильно!!! Спасибо за подсказки

Алия Уразметова

Из: Самара

Отправлен: 31-01-2022 15:06

Nebelung, Лейсян,благодарю за ответ
А без гуаровой камеди можно обойтись при приготовлении маски для питания и увлажнения(рецепт из МК)?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 31-01-2022 18:23

Алия Уразметова, я ж не знаю, о каком МК Вы говорите и какой там рецепт. Может, можно, а может, лучше оставить гелеобразователь. Если у Вас нет именно гуаровой камеди, можно взять любой другой гелеобразователь.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 31-01-2022 18:29

Елена Дебнарева, я никогда не писала, что люблю обратки. Обратки, как и любое другое средство, имеет свое назначение. Для сухой кожи они, безусловно, хороши. Солнцезащитные средства, как правило, делаются на основе обратной эмульсии. Я не делаю обратки с компонентами, которым нужен строго определенный ph. Так что никогда его в обратках не измеряла. Но, если бы передо мной стояла подобная задача, то удовлетворилась бы измерением ph ВФ.
Сделала на TEGO CARE 5% + 2% соевого воска, крем получился густых сливок, обычно у меня при такой связке крем густой. - Попробуйте добавлять немного гелеобразователя в ВФ, если хотите более вязкий крем, да и эмульсия будет более стабильная.

Первый   Предыдущий  451 - 460   461 - 470  471 - 480  481 - 490   491 - 500  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34777
Страница сгенерирована за: 0.1451 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©