Первый Предыдущий
451 - 460
461 - 470
471 - 480 481 - 490
491 - 500
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 28-01-2022 15:10 |
|
|
Екатерина Жбанова, я не пользовалась никогда ни тем, ни другим. Поэтому сказать Вам не могу. Тут ведь еще дело не только в самих компонентах, но и в Вашей коже, сколько себума она выделяет. Думаю, только экспериментально для себя можно выяснить.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 28-01-2022 15:11 |
|
|
Severyanka, наверное, технически это возможно. Но смысла в этом не вижу никакого.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 28-01-2022 15:14 |
|
|
Марина Зубкова, для спреев нельзя использовать консерванты, которые потенциально выделяют формальдегид: гермаль, шаромикс. В остальном нужно руководствоваться составом Ваших средств, если там только вода и водорастворимые компоненты, то консервант нужен водорастворимый: цитрат серебра, биоконсервант из жимолости. Если присутствует солюбилизатор или даже эмульгатор (PBS6, например), то можно попробовать и жирорастворимые консерванты.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 28-01-2022 15:16 |
|
|
Алия Уразметова,
Гидролизованные протеины пшеницы для волос - любыми крупными белками: коллаген, эластин, любые другие растительные протеины.
Низкомолекулярный гидролизованный кератин можно заменить Гидролизованный кератин (Hydrolyzed Keratin), Италия? - можно.
Иланг-иланг эфирное масло каким маслом побюджетнее можно заменить? - смотря, какой эффект Вы ожидаете. Почитайте описания, выберите то, что соответствует Вашим задачам.
|
Severyanka
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 28-01-2022 18:51 |
|
|
Nebelung, всмысле не будет пользы?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 28-01-2022 21:38 |
|
|
Severyanka, в прямом. По каким веществам Вы титруете свой спиртовой настой чаги? Сколько именно этих веществ содержится в Вашем настое? Какими биохимическими свойствами они обладают? И сколько процентов спирта и какого именно спирта? Чем полезен животный жир? Как правило, животный жир (очищенный!) это такой же набор жирных кислот (разные кислоты в разных %), как и растительные масла, и он работает как эмолент, то есть смягчитель кожи (есть исследования о жире эму, например). Я за доказательную науку. И по всем критериям современной доказательной науки Ваше гипотетическое средство - плацебо и не больше. Не говоря уже о сомнительных сенсорных и гаптических свойствах этого средства. Когда я на этом форуме аргументирую любую свою позицию, я привожу ссылки на клинические исследования и научные статьи. Есть пабмед, есть библиотека Кокрейна. Приведите аргументы, что Ваше средство обладает определенными биохимическими свойствами со ссылками на актуальные исследования.
Кремы и мази на восковой основе - это очень архаичные средства, и как правило в них используется бура в качестве эмульгирующего агента.
|
Елена Дебнарева
Из: Луга
|
|
|
Отправлен: 30-01-2022 22:00 |
|
|
Ляйсан, добрый вечер. Выше писала рецепт крема, хотела сделать обратную эмульсию на НЕокеа, но не рискнула и сделала прямую. Просто незнаю, как определить РН обратки с большим количеством активов. Водную фазу я могу измерить перед эмульгированием, а потом, когда сделаю эмульсию с активами, как мне измерить РН? Если эмульсия в воде не растворяется. Ляйсан вроде Вы любите обратки, как измеряете? Сделала на TEGO CARE 5% + 2% соевого воска, крем получился густых сливок, обычно у меня при такой связке крем густой. Наверно из-за активов. Но все стабильно!!! Спасибо за подсказки
|
Алия Уразметова
Из: Самара
|
|
|
Отправлен: 31-01-2022 16:06 |
|
|
Nebelung, Лейсян,благодарю за ответ
А без гуаровой камеди можно обойтись при приготовлении маски для питания и увлажнения(рецепт из МК)?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 31-01-2022 19:23 |
|
|
Алия Уразметова, я ж не знаю, о каком МК Вы говорите и какой там рецепт. Может, можно, а может, лучше оставить гелеобразователь. Если у Вас нет именно гуаровой камеди, можно взять любой другой гелеобразователь.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 31-01-2022 19:29 |
|
|
Елена Дебнарева, я никогда не писала, что люблю обратки. Обратки, как и любое другое средство, имеет свое назначение. Для сухой кожи они, безусловно, хороши. Солнцезащитные средства, как правило, делаются на основе обратной эмульсии. Я не делаю обратки с компонентами, которым нужен строго определенный ph. Так что никогда его в обратках не измеряла. Но, если бы передо мной стояла подобная задача, то удовлетворилась бы измерением ph ВФ.
Сделала на TEGO CARE 5% + 2% соевого воска, крем получился густых сливок, обычно у меня при такой связке крем густой. - Попробуйте добавлять немного гелеобразователя в ВФ, если хотите более вязкий крем, да и эмульсия будет более стабильная.
|
Первый Предыдущий
451 - 460
461 - 470
471 - 480 481 - 490
491 - 500
Следующий Последний
|
Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1634 секунд
|
|
|
|
|
|