Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
11_11_2025
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 50  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  471 - 480   481 - 490  491 - 500  501 - 510   511 - 520  Следующий   Последний
Мария Саламахина
Зарегистрированный пользователь




Из: Moscow
Сообщения: 2

 Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 15-02-2022 16:42
 
У меня такой вот готовый рецепт есть
2 столовые ложки (30 мл) натурального или настоянного на травах
у1 столовая ложка (14 г) масла ши или манго
1 столовая ложка (15 мл) геля алоэ вера
2-3 капли эфирного масла
Ингредиенты из этого магазина если покупать, то какие еще экстракты и активы для обогащения подойдут из ассортимента?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8144

 Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 16-02-2022 13:24
 
Мария Саламахина , существует литература для технологов по отдельным видам косметических компонентов или по определенным косметическим средствам. А вот учебника для кремоваров-самоучек нет. И кстати, литература вовсе не дешевая. Средняя цена книги по косметологии - 2000 р. И нужно их не одну. По косметическим компонентам есть прекрасная книга "Косметическая химия для косметологов и дерматологов", Барретт-Хилл Ф. Она охватывает почти все группы косметических компонентов, дает много информации о коже. Ну и, конечно же, "Новая косметология. Основы современной косметологии" под ред. Е.Эрнандес. На начальном этапе этих двух книг хватит, чтобы узнать, что такое кожа и как она функционирует, ее основные проблемы и пути решения, какие косметические ингредиенты существуют и для чего они нужны. Но технологию Вам нужно изучить самостоятельно.
В этой теме есть ссылки на темы, которые Вам понадобятся в изучении https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=2788&fid=96&block=0
То, что Вы называете рецептом, это не рецепт, а набор рандомных слов. Вам пока рано вообще покупать компоненты. Сначала почитайте темы по ссылке выше и поймите для себя, готовы ли Вы вкладывать время и деньги в это недешевое хобби. Если кто-то Вам говорит, что это бюджетно, то этот человек Вам врет: косметические компоненты стоят денег, и нужно их не мало, оборудование тоже не 3 копейки стоит, литература, - все это затратно. А времени сколько будет уходить, особенно вначале.
Так что подумайте еще раз.

Марина Зубкова
Зарегистрированный пользователь




Из: Московская область
Сообщения: 24

 Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 17-02-2022 23:06
 
Nebelung, спасибо!

Марина Зубкова
Зарегистрированный пользователь




Из: Московская область
Сообщения: 24

 Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 25-02-2022 01:03
 
Здравствуйте! Я только начала осваивать кремоварение пробую консистенции Оливема 1000. Почему-то у меня при нанесении, белесые разводы, пока всё не вотрешь , это так и должно быть? Последний рецепт был такой:
Оливем - 6%
Ксантановая камедь-0,2%
Масло конопли- 3%
Цетиол ц5 - 3%
Пропиленгликоль-2%
Ханеквот-3%
Эуксил-0,5%
Вода до 100%

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8144

 Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 25-02-2022 14:35
 
Марина Зубкова, Вы же писали, что обучение какое-то прошли у лучших преподавателей (платно, я так понимаю). Это кто это учил Вас такие рецепты составлять?
Белый след это частое явление и это нормально. Можно уменьшить введением силиконов. А вот за что Вы так не любите свою кожу, что ввели катионный хонейкват и пропиленгликоль, когда растворять им нечего? Пропиленгликоль это дешевый увлажнитель, растворитель и энхансер. Как увлажнитель он никакой пользы не принесет, скорее наоборот. Его стоит вводить тогда, когда польза от него превышает вред: нужно растворить эффективный актив, который растворяется только в пропиленгликоле (феруловая кислота, ресвератрол). Хонейкват - актив для волос, а не для кожи, катионные агенты вредны коже. 6% оливема на 6% ЖФ это просто супер много. Возьмите 3% эмульгатора.
В общем, ничего ценного,кроме 3% масла конопли, в Вашем рецепте нет. Я бы даже сказала, остальное все вредное.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2788 По этой ссылке Вы найдете, какие активы и функциональные компоненты нужны. Это бесплатно (мои знания, которыми я делюсь) и намного полезнее, чем то обучение, которое Вы прошли.

Марина Зубкова
Зарегистрированный пользователь




Из: Московская область
Сообщения: 24

 Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 25-02-2022 15:39
 
Nebelung, Я училась изготовлению косметических средств для волос у Яворской. кожа меня заинтересовала, когда начала читать свойства активов, этот рецепт был составлен для пробы консистенции на 30гр, (как растворяются ингредиенты, как это всё выглядит, густо, жидко, как выдавливается эта консистенции из дозатора и т.д) как раз из дешёвых ингредиентов и того что есть в наличии. Рецепт написала, чтобы вы увидели, может это из за какого то актива или пропорций(соотношения чего либо такой белесый эффект получается. Спасибо за ответ!И ещё один вопрос:В описании фибробласт протект после вскрытия хранить при температуре 4-7 градусов, пока в наличии только обычный домашний холодильник и там температура 9 градусов это очень критично или небольшая погрешность допускается?

оксана Левина
Зарегистрированный пользователь




Из: г Видное
Сообщения: 20

 Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 26-02-2022 21:17
 
Ляйсан подскажите пожалуйста,какие компоненты включить в бальзам или крем для губ,очень сохнут и прям трескаются до крови у девочки.Читала что Суперстирол в этом случае точно надо, а что еще можно включить?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8144

 Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 27-02-2022 13:44
 
Марина Зубкова, по поводу фибробласт протект - не критично.
Ничего Вы по своему пробному рецепту не увидите. У Вас там нечему растворяться. Тактилку и вязкость тоже не поймете, потому что тактилка зависит от всего рецепта целиком, как только что-то поменяете, сразу поменяется и тактилка. А уж как белки умеют разваливать самые крепкие гели, разжижать стабильные кремы. Короче, все, что Вы можете получить от Вашего эксперимента, так это еще раз попрактиковаться взвешивать компоненты, соединять фазы. На этом польза заканчивается.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8144

 Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 27-02-2022 13:45
 
оксана Левина, купите себе самый обычный бальзам для губ с минеральным маслом/вазелином и касторкой. В некоторых случаях, все, что нужно, это хорошо закрыть поверхность кожи.

Nora
Зарегистрированный пользователь




Из: Россия
Сообщения: 52

 Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 27-02-2022 14:41
 
оксана Левина, добрый день, я делаю бальзам с добавлением пчелиного воска и ланолина, хорошо справляется со своей задачей

Первый   Предыдущий  471 - 480   481 - 490  491 - 500  501 - 510   511 - 520  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34776
Страница сгенерирована за: 0.1613 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©