|
Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 50
51 - 58 |
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону
|
 |
МК Крем для рук с Драконова кровь |
|
| Отправлен: 27-08-2019 20:11 |
|
|
Ольга, я не знаю почему у вас такие проблемы с холодным эмулем. У меня он никаких проблем не устраивал , особенно когда был свежим. Сейчас тоже оставляю его с ночи набухать , потому что уже не свеж , и мне кажется будто ему нужно размокнуть перед приготовлением . Опять же : я готовлю более-менее крупные порции . Возможно поэтому его поведение иное .
|
MariaY
Зарегистрированный пользователь
Из: г.Кострома
|
 |
|
| Отправлен: 30-01-2021 19:01 |
|
|
Подскажите, можно ли холодный эмуль замешать с водной фазой, и потом добавить масла?
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 28-08-2025 23:54 |
|
|
Цитата: Подскажите, можно ли холодный эмуль замешать с водной фазой, и потом добавить масла?
Вполне себе такое позволяет холодный эмульгатор. Я же тоже сначала его замачивала на ночь в воде, а потом только масла и активы.
Нормально так я ответила через 4 года? Оперативно
|
Вера Чубич
Из: Сочи
|
 |
|
| Отправлен: 25-10-2025 23:47 |
|
|
Гузель, здравствуйте снова! Вот не случайно сначала увидела флюид, написала. А эмульгатор для флюида хочу использовать вот этот холодный, оливем 2020, и нашла этот мастер-класс. Его сначала смешать с глицерином, а потом залить большей частью воды. У меня вопрос - можно ли его использовать для флюида? Уж очень характеристики этого эмульгатора отличные. Удержит ли всю конструкцию активов? Спасибо. Я корзиночку уже купила, активы такие классные, не хочется испортить " блюдо". С уважением
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 26-10-2025 00:11 |
|
|
Для этого флюида подходит отлично. Этот эмульгатор был одним из любимчиков. Он у меня до сих пор недоработан до конца, но заканчивается уже, расслоился двадцать раз )))) Он у меня практически постоянно в холодильнике, я его в растворенном состоянии храню для экспресс-масок когда мне быстро нужно, или для сывороток для волос или для кожи... Консервирую естественно. Мне надо, чтобы он хорошо набух.
Но в утренние продукты я его основным не беру, ибо он у меня в большом проценте катается на коже. Я его могу только в соэмульгаторы. Полимер же. Или потому что ему уже сто лет. Но катается.
С глицерином иногда делала, если хотелось быстрее его растворить. Да, если надо быстро: глицерин и Оливем2020 смешать, потом в воду.
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 26-10-2025 00:32 |
|
|
Флюид, кстати, делала и с ним. Но писать на форум в новый рецепт не стала даже в качестве альтернативы, потому что посмотрела что в магазине "холодный" "нет в наличии".
И вообще альтернативы не очень люблю писать. Если сама не делала, то можно и не понять как себя поведет. Мало того, даже если я сама знакома с активом, то далеко не всегда могу дать совет другим по типу "а чего это он у меня хлопьями пошел"... Бог его знает что там мастер делала, а я голову ломай. Я же ленивая, голову ломать не люблю.
Кстати, этот эмуль может значительно разжижиться при взаимодействии с ингредиентами, содержащими ионы натрия (sodium).
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 26-10-2025 00:45 |
|
|
Как поведет себя Дисодиум ЭДТА - понаблюдай. У него процент маленький. Но нужно внимательно. Может развалит полимерную сетку, может - нет. Не знаю.
Ну и защелачивать содой - ни в коем случае, конечно же.
|
Вера Чубич
Из: Сочи
|
 |
|
| Отправлен: 26-10-2025 09:22 |
|
|
Спасибо за ответ, Гюзель. Видимо, самый беспроблемный и изученный - сукраклиа. Сделаю на нем.
|
|
Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 50
51 - 58 |
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости Всего сообщений: 133510
Всего тем: 2628