Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы 2017 вне конкурса » Тема: МК Крем для рук с Драконова кровь -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Xanthan gum KELDENT® (Ксантановая камедь) для зубных паст
Нет на складе
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 58
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

МК Крем для рук с Драконова кровь
Отправлен: 27-08-2019 20:11

Ольга, я не знаю почему у вас такие проблемы с холодным эмулем. У меня он никаких проблем не устраивал , особенно когда был свежим. Сейчас тоже оставляю его с ночи набухать , потому что уже не свеж , и мне кажется будто ему нужно размокнуть перед приготовлением . Опять же : я готовлю более-менее крупные порции . Возможно поэтому его поведение иное .

MariaY
Зарегистрированный пользователь

Из: г.Кострома

Отправлен: 30-01-2021 19:01

Подскажите, можно ли холодный эмуль замешать с водной фазой, и потом добавить масла?

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 28-08-2025 23:54

Цитата:
Подскажите, можно ли холодный эмуль замешать с водной фазой, и потом добавить масла?
Вполне себе такое позволяет холодный эмульгатор. Я же тоже сначала его замачивала на ночь в воде, а потом только масла и активы.

Нормально так я ответила через 4 года? Оперативно

Вера Чубич

Из: Сочи

Отправлен: 25-10-2025 23:47

Гузель, здравствуйте снова! Вот не случайно сначала увидела флюид, написала. А эмульгатор для флюида хочу использовать вот этот холодный, оливем 2020, и нашла этот мастер-класс. Его сначала смешать с глицерином, а потом залить большей частью воды. У меня вопрос - можно ли его использовать для флюида? Уж очень характеристики этого эмульгатора отличные. Удержит ли всю конструкцию активов? Спасибо. Я корзиночку уже купила, активы такие классные, не хочется испортить " блюдо". С уважением

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 26-10-2025 00:11

Для этого флюида подходит отлично. Этот эмульгатор был одним из любимчиков. Он у меня до сих пор недоработан до конца, но заканчивается уже, расслоился двадцать раз )))) Он у меня практически постоянно в холодильнике, я его в растворенном состоянии храню для экспресс-масок когда мне быстро нужно, или для сывороток для волос или для кожи... Консервирую естественно. Мне надо, чтобы он хорошо набух.

Но в утренние продукты я его основным не беру, ибо он у меня в большом проценте катается на коже. Я его могу только в соэмульгаторы. Полимер же. Или потому что ему уже сто лет. Но катается.

С глицерином иногда делала, если хотелось быстрее его растворить. Да, если надо быстро: глицерин и Оливем2020 смешать, потом в воду.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 26-10-2025 00:32

Флюид, кстати, делала и с ним. Но писать на форум в новый рецепт не стала даже в качестве альтернативы, потому что посмотрела что в магазине "холодный" "нет в наличии".

И вообще альтернативы не очень люблю писать. Если сама не делала, то можно и не понять как себя поведет. Мало того, даже если я сама знакома с активом, то далеко не всегда могу дать совет другим по типу "а чего это он у меня хлопьями пошел"... Бог его знает что там мастер делала, а я голову ломай. Я же ленивая, голову ломать не люблю.

Кстати, этот эмуль может значительно разжижиться при взаимодействии с ингредиентами, содержащими ионы натрия (sodium).

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 26-10-2025 00:45

Как поведет себя Дисодиум ЭДТА - понаблюдай. У него процент маленький. Но нужно внимательно. Может развалит полимерную сетку, может - нет. Не знаю.

Ну и защелачивать содой - ни в коем случае, конечно же.

Вера Чубич

Из: Сочи

Отправлен: 26-10-2025 09:22

Спасибо за ответ, Гюзель. Видимо, самый беспроблемный и изученный - сукраклиа. Сделаю на нем.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 58

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 133510
Всего тем: 2628
Зарегистрировано пользователей: 34748
Страница сгенерирована за: 0.1847 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©