Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Калька" » Тема: МК_19 Abeille Royale Honey Smile Lift Моделирующий бальзам. -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

МК_19 Abeille Royale Honey Smile Lift Моделирующий бальзам.
Отправлен: 28-11-2019 14:55

10 баллов. Спасибо!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 28-11-2019 16:38

ставлю 10 баллов.

Во-первых, очень насыщенное средство для губ - много составляющих, и масляная фаза, и обратка вместо фазы - интересно, показано, как сделать состав простого бальзама для губ насыщенным и интересным. Дермаксил к месту, сепилифт, обратка - абсолютно все в тему. Идея прекрасная. Еще и помада, по отзывам хорошо сидит - яобязательно повторю, но в конкурс не довелось (хотя планы были....).

Юлия Галушко
Активный пользователь

Из: Иркутск

Отправлен: 29-11-2019 14:37

10 баллов Мастеру , очень интересная калька, оформление, особенно понравился эпиграф перед МК, очень изящно. Хочется повторить, хотя с обратками пока не работала - надо видимо начинать. ) Мастеру спасибо и удачи в конкурсе!

Наталья Храмова
Активный пользователь

Из: Пушкино

Отправлен: 29-11-2019 16:16

Солнечная 10-ка для солнечного МК.

обязательно повторю!

И хоть я не люблю пользоваться помадами, муж иногда заставляет краситься)
А так может быть с таким чудесным бальзамом как раз и буду краситься почаще

Отдельное спасибо за такое чудесное оформление МК!

Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 29-11-2019 18:20

https://cosmobase.ru/handbook/show/BHT

BHT - это антиоксидант. ставлю ссылку на космобазу.

Буду писать сюда неточности.

1. OCTYDODECYL STEAROYL STEARATE - нельзя заменить стеариновой кислотой. Это эмолент и регулятор вязкости, он взят в оригинале для приятной вязкой текстуры блеска. Заменить это на стеариновую кислоту - это прям неуважение)) Загуститель и эмолент - вещи разные.
Skin-Conditioning Agent - Occlusive; Viscosity Increasing Agent - Nonaqueous; EMOLLIENT; VISCOSITY CONTROLLING
ссылка https://cosmobase.ru/handbook/show/OCTYLDODECYL_STEAROYL_STEARATE
2. бутилен гликоль. - растворитель, носитель экстрактов с консервирующими свойствами, а не консервант, как пишет мастер. Надо понять его роль в этом рецепте. Если стоит в начале - то скорее растворитель

3. Алюминия октенил сукцинат - матирующий, сорбент. "Является сорбентом, впитывает излишки кожного секрета, придет коже матовый вид. Ухаживающим и полезным действием не обладает.
https://cosmobase.ru/handbook/show/ALUMINUM_STARCH_OCTENYLSUCCINATE
cогласна с заменой на мику

4. TRIETHYLHEXANOIN
- это не растворитель. По крайней мене не тот, который можно заменить DMI (DMI в губы, пдозреваю, вообще нельзя. куда будем тянуть активы, в кровоток? это же слизистая!)
https://cosmobase.ru/handbook/show/TRIETHYLHEXANOIN
вот тут можно посмотреть, что это за компонент. Это эмолент, смягчает кожу, кондиционирует волосы. Сюда, скорее, силикон веджеталь пойдет. И кондиционирует, и эмолент.
5. vinyl-dimethiconemethicone-silsesquioxane-crosspolymer не стоит заменять на силикон, у них разные функции. Силикон скользит, а кроссполимер плотно прилегает к коже, обеспечивая ей шелковистость. Цитирую
В косметике и средствах личной гигиены диметиконовый кросполимер, диметиконовый винил / диметиконовый кросполимер и винилдиметиконовый / метиконовый силсесквиоксановый кросполимер - все они действуют как повышающие вязкость агенты - неводные. Диметиконовый кроссполимер также действует как диспергирующий агент - не поверхностно-активное вещество, стабилизатор эмульсии и фиксатор для волос.
То есть, это диспергирующий агент для мики, для пигментов, ПОВЫШАЮЩИЙ ВЯЗКОСТЬ. Мастер берет ДОУ КОРНИНГ (вопрос - какой? доу корниг - это бренд. У нас есть много разных)
НО замену следует делать на кроссполимер. Велвесил.
6.jojoba esters
Мастер пишет, что это воск жожоба Это неверно. Эфир жожоба. Тверый воск отличается от жидкого эфира. И является кондиционирующим и влагоудеживающим агентом.
jojoba esters
https://cosmobase.ru/handbook/show/SIMMONDSIA_CHINENSIS_(JOJOBA)_ESTER
Эфир жожоба используют как смягчающее средство в косметологии. Косметические средства типа помад, лосьонов для тела, увлажняющих кремов в состав входит эфир, которой является хорошим заменителем масел

7. Полиглицерил-3 пчелиный воск представляет собой сложный эфир пчелиного воска жирных кислот и полиглицерина3. Полиглицерил-3 пчелиный воск использует и применяет: rкак эмульгатор, масляный гелеобразователь, стабилизатор эмульсии, агент консистенции, ингибитор кристаллизации,
диспергатор пигмента, загуститель, смачивающий агент для косметики. а вовсе не пчелиный воск, как пишет Мастер.

у нас в магазине есть один Polyglyceryl-3 - это Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, неокеа
не стоит путать эмульгатор и пчелиный воск. в оригинале воска нет вообще
продолжение следует

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 29-11-2019 19:47

дальше пока не смотрела, но считаю, что правильнее бы рецепт поместить в оригиналы, и написать, что по мотивам.

оценку пока не ставлю. Есть правила конкурса, и есть над чем подумать.

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Отправлен: 30-11-2019 03:52

от меня 9.
лично мне не хватило фото на руке или на губах, без помады, для понимания текстуры

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 30-11-2019 05:10

Уважаемый Мастер, соглашусь с Ксанкой и Натальей СО2 по несоответствию замен.
Надеюсь, Наталья не обидится, если я продолжу:

Dipalmitoyl Hydroxyproline - Sepilift. Ставим плюсик

феноксиэтанола в магазине нет и не надо (хотя желающие возьмите на заметку - для губ подходит)

Silica Dimethyl Silylate - действительно входит в состав гиалуроновых сфер-филлеров, как загуститель, модификатор реологии. Но явно неравнозначно. Ставим минус

Glyceryl Polymethacrylate - загуститель и влагоудерживающий агент,действительно входит в состав BIOPEPTIDE EL. Снова неравнозначно. Ставим минус

Sodium chloride - соль. Ставим плюсик

Synthetic Fluorphlogopite - синтетический аналог слюды, наполнитель, регулятор вязкости, блеск или матирование (любой каприз). Замена мика.Ставим плюсик

Tocopheryl acetate - антиоксидант. Замена витамин Е. Ставим плюсик

Stearyl Glycyrrhetinate - противовоспалительное, солнцезащитное (и много еще какое). Порошок.Очень мощное, с доказанной проникающей активностью. Солодка на замену не прокатит. Ставим минус.

Цифры и общеизвестное пропускаем, там ставим плюсики

Дальше
BHT - обладает консервирующими способностями, но основное его свойство - антиокс. В рецепте это не отмечено. Ставим минус

Royal Jelly - пчелиное маточное молочко. Подозреваю что здесь порошок тоже. Но все равно посчитаем замену равнозначной и поставим плюсик

SODIUM METABISULFITE - антиокс. консервант. Не знаю как оценить замену. Не уверена. Оставлю

отдущки, пигменты не трогаем

PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE - антиокс, замены нет, но антиоксы в составе есть, поэтому оставим этот компонент в покое.

Palmitoyl Hexapeptide-12 - гексапептид в составе Dermaxyl® . Я бы сказала вишенка на торте, потому что да, бонусом там и церамид. Его точно нет в оригинале. Не совсем равнозначная замена, но и минус не прставлю.

Еще хотела сказать о масле кофе как источнике пальмитовой кислоты. Мне кажется это масло неудачным для губ. Пальмитовая кислота содержится в рецепте еще и в восках. Я б взяла асаи.

Для чего, собственно, весь этот разбор? Кальа вроде и не сложная, но мне показалось Мастер так старался улучшить оригинал, что перемудрил.
Скорее да, по мотивам. И было бы очень даже неплохо! Оценку тоже пока не поставлю. Подумаю еще. Не знаю даже - рецепт интересный, но не для этой номинации.

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 30-11-2019 05:31

Предлагаю Мастеру сделать что-то подобное совместными усилиями. Если получится, выложим на форум. Сама люблю всякие фишки для губ.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 30-11-2019 09:20

Лена, как это - нет Феноксиэтанола? А эуксил по вашему, что по инке?

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 25 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34719
Страница сгенерирована за: 0.144 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©