Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Предложения по закупкам » Тема: Загуститель для ПАВ Оксетал -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70  Следующий   Последний
Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Загуститель для ПАВ Оксетал
Отправлен: 06-10-2017 20:04

Сделала 3% изетионата, 10% кокамидопропилбетаина, соли 0,5 кажется. Или чуть больше. Я даже не записала, просто намешала быстренько, убедилась, что густотища, и оставила пену отстоять. А, ну и 3% шелка для проверки. В теме шампуней Ольга Павлова писала на эту тему, помню, но я точно не повторяла ее опыты.

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 06-10-2017 20:07

В общем, схема как с изилюксом, я понимаю.. они родственники. Но изетионат без эдта прозрачный, а загущается стабильнее и сильнее. Вот..По мягкости возможно уступает. Но точно не скажу.

aliya
Активный пользователь

Отправлен: 06-10-2017 20:09

Честно говоря для меня загадка почему загущение шампуня ксантаном или там каррагинаном это жуткая ошибка, а кротикс типа ок. А кто сказал что нельзя? Нарпример все тут очень любят рецепт Ляйсан умывалки для лица на сепиплюсе - это же гелеобразователь да еще и эмульгатор.

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 06-10-2017 20:17

aliya, к тому же там ПАВ не система, а один, и тот неиогенный. В теории, очищать и не должен

Anastasia
Активный пользователь

Отправлен: 06-10-2017 20:31

Selena, Спасибо! Да да, я там всю тему в доль и поперек)) попробую больше соли. Ну таки Вы ее предварительно в части воды растворяете или в общий объем сразу?

Anastasia
Активный пользователь

Отправлен: 06-10-2017 20:43

А, кстати еще ж ведь от соли самой может зависеть

aliya
Активный пользователь

Отправлен: 06-10-2017 20:47

Anastasiya, в теме про шампуни Ольга Павлова описывала свои эксперименты по загущению солью, ввод у нее был аж 8% вроде. И еще она давала ссылку на презентацию изелюкса кажется. Там была табличка с пав и какие загущаются кокобетаином с солью, а какие нет.

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 06-10-2017 21:55

Цитата:
Но ведь были жалобы на разжижение во временем..на расслаивание.. И не от одного человека.
Это у меня шампунь на анталах расслаивался и еще кто-то жаловался, помню. Как правило это происходило на 2-3 день. Иногда разделялся на 2 фазы, иногда просто становился неоднородным. Причем делала точно по технологии. Пробовала даже не добавлять активов (заложив на них %). Все одно. И очень жаль, т.к. шампунь нравился.
Единственное отличие – у меня нет ДЛС и вместо него брала «Нежный», так понимаю, это одно и тоже, только процент нежного увеличивала в два раза.

Вот Наталья написала:
Цитата:
ДЛС сухой заменить сухим кокосульфатом натрия
Или жидким саркозинатом натрия. Или любым АНИОННЫМ ПАВ

Ревотерик - нежным или ЛЮБЫМ сукрасукцинатом.

Попробую теперь ДЛС заменить на кокосульфат, он у меня есть.
Но вот не понимаю, разве можно заменить ревотерик, который амфотерный, Нежным, который анионный? Тогда же все соотношения ПАВов поплывут. Поясните, плизззз

aliya
Активный пользователь

Отправлен: 06-10-2017 22:06

Helen, кокосульфат мне сильно сушил кожу головы. В теме шампуней Ляйсан высказывала свое мнение насчет кокосульфата. Но каждому свое как говорится
Думаю то опечатка, ревотерикс амфотерный пав, значит его кокобетаином заменить можно, опять же кто-то использует связку анионный+неионогенный пав и им нравится. А ДЛС и наш нежный это вроде одно то же.

Anastasia
Активный пользователь

Отправлен: 07-10-2017 00:40

aliya, О, значит я таблицу упустила. Гляну, спасибо! Не.ну 8% это очень много))

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132783
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34229
Страница сгенерирована за: 0.1582 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce