Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Освоение новинок » Тема: Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 75  Следующий   Последний
Участник 8 2016
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 60

 Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом
Отправлен: 15-12-2016 13:49
 
Участник 3 2016, Я правильно поняла что вы загуститель с солью просто сыпете в смешанные и подогретые фазы А и Б?? то есть загуститель с солью не заливаете ни чем, просто отмеряеете и сухими сыпете?? Спасибо!

Участник 3 2016
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 58

 Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом
Отправлен: 15-12-2016 13:55
 
Участник 8 2016, да, вы все поняли верно.
Я в стакан отмеряю загуститель и соль, ничем их не заливаю, высыпаю в смешанные и подогретые фазу А с фазой Б

Наталья со2
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 7522

 Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом
Отправлен: 15-12-2016 16:37
 
Очень стильный мастер-класс, невероятное оформление, все-таки, Питер - это уникальный город))
С большим удовольствием просматривала все слайды))
По существу рецепта имеются вопросы

Вы расплавляете ПАВы и загустители, Ph у них, как правило, щелочной. Потом, (почему-то минуя водную фазу, которая бы послужила буфером) наливаете активы. При этом белки от шести и далеее - денатурируют. Нельзя белок в щелочь.
Отсюда вопрос: перед вводом белков в "концентрат", как вы его называете, вы Ph замеряете? Какой он?

И еще вопрос. Это чем-то принципиальным вызвано, что вы воду потом добавляете? Обычная метода изготовления шампуня - загустить воду/ввести ПАВы. Вы делаете иначе. С чем это связано?

По активам - все очень уместно))
Комбинация загустителей, ПАВов и Со-павов для меня необычная, можно попробовать повторить.

___________________________________________________

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 7522

 Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом
Отправлен: 15-12-2016 16:40
 
Перечла еще раз. Не поняла, на каком этапе вообще вводится вода? Собираем 3 фазы с загустителями и ПАВами, потом Мастер пишет о "вкусностях", которые разжижают. А вода где?

___________________________________________________

http://co2-extract.ru

Участник 3 2016
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 58

 Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом
Отправлен: 15-12-2016 17:15
 
Наталья со2, спасибо за внимание))
Про воду:
Рецепт №1: на слайде №5 (где р. Мойка)- в тексте "Добавляем в стаканчик с фазой А воду, ставим стаканчик на волшебную паровую баню. .. . А мы в это время отмерим в второй стаканчик фазу В . . .. ",
Рецепт №2: на слайде №10 (где Спас на Крови) - в тексте " В термостойкий стаканчик отмеряем все компоненты фазы А . . . .Добавляем необходимое кол-во воды и отправляем на баню",
Таким образом добавляем воду в обоих случаях в фазу А до расплавления изелюкса и ланола и до добавления загустителя и энзимов с каприлилом.
Про измерение РН - вода таким образом все-таки будет служить буфером, но РН стоило проверить, косяк, грешна, каюсь

Участник 3 2016
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 58

 Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом
Отправлен: 15-12-2016 17:17
 
Elena*****b, к счастью не вылил но надо было мне описание процесса сделать к каждой фотке, не было бы путаницы)

Elena*****b
Активный пользователь


Из: Новосибирск
Сообщения: 657

 Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом
Отправлен: 15-12-2016 17:18
 
Участник 3 2016, а сколько должен тогда быть в том месте Пиаш?

___________________________________________________

Мой хомяк разбушевался;))))

Участник 3 2016
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 58

 Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом
Отправлен: 15-12-2016 17:24
 
Elena*****b, меньше 6. Как Наталья правильно пишет нельзя белкам от 6 и далее в щелочь

Elena*****b
Активный пользователь


Из: Новосибирск
Сообщения: 657

 Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом
Отправлен: 15-12-2016 17:32
 
Участник 3 2016, спасибо

___________________________________________________

Мой хомяк разбушевался;))))

Наталья со2
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 7522

 Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом
Отправлен: 15-12-2016 17:39
 
Спасибо, пойду перечитаю)))
Мне казалось, вы в кучу все положили, активы, растопленные павы... а воду потом. Рада, что ошиблась.
(у нас несколько лет назад на просторах интернета было модно всю активную фазу смешать между собой))) И потом эту бурду ввести в крем. Первая ассоциация была такая)) - извините

___________________________________________________

http://co2-extract.ru

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 75  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32973
Страница сгенерирована за: 0.3447 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce