Первый Предыдущий
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 70
71 - 75
Следующий Последний
|
Участник 8 2016
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 60
|
|
Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом |
|
Отправлен: 15-12-2016 13:49 |
|
|
Участник 3 2016, Я правильно поняла что вы загуститель с солью просто сыпете в смешанные и подогретые фазы А и Б?? то есть загуститель с солью не заливаете ни чем, просто отмеряеете и сухими сыпете?? Спасибо!
|
Участник 3 2016
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 58
|
|
Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом |
|
Отправлен: 15-12-2016 13:55 |
|
|
Участник 8 2016, да, вы все поняли верно.
Я в стакан отмеряю загуститель и соль, ничем их не заливаю, высыпаю в смешанные и подогретые фазу А с фазой Б
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом |
|
Отправлен: 15-12-2016 16:37 |
|
|
Очень стильный мастер-класс, невероятное оформление, все-таки, Питер - это уникальный город))
С большим удовольствием просматривала все слайды))
По существу рецепта имеются вопросы
Вы расплавляете ПАВы и загустители, Ph у них, как правило, щелочной. Потом, (почему-то минуя водную фазу, которая бы послужила буфером) наливаете активы. При этом белки от шести и далеее - денатурируют. Нельзя белок в щелочь.
Отсюда вопрос: перед вводом белков в "концентрат", как вы его называете, вы Ph замеряете? Какой он?
И еще вопрос. Это чем-то принципиальным вызвано, что вы воду потом добавляете? Обычная метода изготовления шампуня - загустить воду/ввести ПАВы. Вы делаете иначе. С чем это связано?
По активам - все очень уместно))
Комбинация загустителей, ПАВов и Со-павов для меня необычная, можно попробовать повторить.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом |
|
Отправлен: 15-12-2016 16:40 |
|
|
Перечла еще раз. Не поняла, на каком этапе вообще вводится вода? Собираем 3 фазы с загустителями и ПАВами, потом Мастер пишет о "вкусностях", которые разжижают. А вода где?
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Участник 3 2016
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 58
|
|
Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом |
|
Отправлен: 15-12-2016 17:15 |
|
|
Наталья со2, спасибо за внимание))
Про воду:
Рецепт №1: на слайде №5 (где р. Мойка)- в тексте "Добавляем в стаканчик с фазой А воду, ставим стаканчик на волшебную паровую баню. .. . А мы в это время отмерим в второй стаканчик фазу В . . .. ",
Рецепт №2: на слайде №10 (где Спас на Крови) - в тексте " В термостойкий стаканчик отмеряем все компоненты фазы А . . . .Добавляем необходимое кол-во воды и отправляем на баню",
Таким образом добавляем воду в обоих случаях в фазу А до расплавления изелюкса и ланола и до добавления загустителя и энзимов с каприлилом.
Про измерение РН - вода таким образом все-таки будет служить буфером, но РН стоило проверить, косяк, грешна, каюсь
|
Участник 3 2016
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 58
|
|
Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом |
|
Отправлен: 15-12-2016 17:17 |
|
|
Elena*****b, к счастью не вылил но надо было мне описание процесса сделать к каждой фотке, не было бы путаницы)
|
Elena*****b
Активный пользователь
Из: Новосибирск
Сообщения: 657
|
|
Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом |
|
Отправлен: 15-12-2016 17:18 |
|
|
Участник 3 2016, а сколько должен тогда быть в том месте Пиаш?
___________________________________________________
Мой хомяк разбушевался;))))
|
Участник 3 2016
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 58
|
|
Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом |
|
Отправлен: 15-12-2016 17:24 |
|
|
Elena*****b, меньше 6. Как Наталья правильно пишет нельзя белкам от 6 и далее в щелочь
|
Elena*****b
Активный пользователь
Из: Новосибирск
Сообщения: 657
|
|
Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом |
|
Отправлен: 15-12-2016 17:32 |
|
|
Участник 3 2016, спасибо
___________________________________________________
Мой хомяк разбушевался;))))
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Новогодние МК 2016. МК из города с самым красивым небом |
|
Отправлен: 15-12-2016 17:39 |
|
|
Спасибо, пойду перечитаю)))
Мне казалось, вы в кучу все положили, активы, растопленные павы... а воду потом. Рада, что ошиблась.
(у нас несколько лет назад на просторах интернета было модно всю активную фазу смешать между собой))) И потом эту бурду ввести в крем. Первая ассоциация была такая)) - извините
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Первый Предыдущий
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 70
71 - 75
Следующий Последний
|
Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32973
Страница сгенерирована за: 0.3447 секунд
|
|
|
|
|
|