Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
NDS_2026
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Помогите разбраться😊 -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 66  Следующий   Последний
Людмила Кондратенко
Зарегистрированный пользователь




Из: Краснодар
Сообщения: 2

 Помогите разбраться😊
Отправлен: 02-06-2019 12:43
 
Nebelung, за ссылку спасибо. А у продавца спрашивала, сказали эта партия такая. Но так как заказы были большие(от кг) и с их стороны уже были инциденты, путаницы с документами и наклейками, то теперь сомнения. Потому, что по виду не отличить от стеариновой кислоты. Я так поняла,что у Вас по описанию стеариновая кислота, как манка, а цетеариловый спирт крупнее. Извините, что не по адресу, просто хотелось узнать, что есть действительно виды цетеарилового спирта отличающиеся внешне, т.к. опыта у вас больше. В следующий раз рассматриваю ваш магазин для покупок.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8155

 Помогите разбраться😊
Отправлен: 02-06-2019 17:29
 
Людмила Кондратенко, возможно, они действительно бывают разной формы (порошок, гранулы), а может, продавец говорит неправду. Все может быть.
В нашем магазине продается глицерил стеарат ( ГЛБ 3-4), который бывает как хлопьями, так и порошком (по виду фракции, как у манной крупы). Разные производители, разные формы выпуска.

Амалия
Зарегистрированный пользователь




Из: Планета Земля
Сообщения: 7

 Помогите разбраться😊
Отправлен: 10-06-2019 21:13
 
Всем привет!

Помогите, пожалуйста, разобраться, почему у меня расслаиваются некоторые кремы... То есть не совсем расслаиваются, эмульсия все еще выглядит как эмульсия, но в ней появляются разводы масла.

Кто-то еще сталкивался с подобным?

Вот так примерно выглядит - https://pp.userapi.com/c851416/v851416246/b0ef2/Zb0oixz8IDo.jpg

Интересно, что такое произошло только с кремом в этом тюбике, который я носила с собой в сумке. Остальная часть того же крема, которая лежала в холодильнике, была в полном порядке.

Катруськин
Зарегистрированный пользователь




Из: Счастье
Сообщения: 62

 Помогите разбраться😊
Отправлен: 11-06-2019 09:58
 
подскажите пожалуйста где в этом составе консервант, что консервирует косметику на 18 мес
https://c.radikal.ru/c18/1906/b5/3a9af912bcb9.png

Наталья со2
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 7921

 Помогите разбраться😊
Отправлен: 11-06-2019 11:27
 
Катруськин Простите, а почему мы должны бесплатно консультировать по чужим составам? В этой теме помогают понять, что не так с вашими рецептами, которые составлены из компонентов нашего магазина.
Чужие рецепты, чужие компоненты - это не сюда.

Амалия Габриелян Ну вот для того, чтобы такого не было, в промышленности эмульсии раскручивают на стендах. Если эмульсии не хватает стабильности, она расслаивается. Из стабилизаторов самый дешевый - цетиловый спирт, я же люблю сахарозу, т.к. кросме стабильности она еще дает увлажнение за счет своей природы.

___________________________________________________

http://co2-extract.ru

Амалия
Зарегистрированный пользователь




Из: Планета Земля
Сообщения: 7

 Помогите разбраться😊
Отправлен: 11-06-2019 15:50
 
Наталья со2, Стеарат сахарозы? Его можно сочетать с Полаваксом? А еще какой процент цетилового спирта (если без сахарозы) обеспечит нужную стабильность?

В расслоившихся эмульсиях у меня, кстати, был Полавакс, в качестве соэмульгатора был Лецигель. То есть они даже не на одном Полаваксе были сделаны...

Все равно хотела бы понять, как и почему ношение крема в сумке способствует его расслоению...

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8155

 Помогите разбраться😊
Отправлен: 11-06-2019 20:04
 
Амалия, чтобы эмульсия не отделяла масло, нужно:
1. постараться все жирные компоненты греть в ЖФ, минимизировать количество жирных компонентов, вводимых в остывшую эмульсию
2. брать достаточное для Вашей ЖФ количество эмульгаторов, добавлять гелеобразователь в ВФ
3. обеспечить крафтовую температуру эмульгаторов (у многих она в диапазоне 72-75 гр) и, соответственно, такую же температуру ВФ
4. обеспечить необходимую скорость вращения инструмента при эмульгировании
5. воздержаться от принудительно остужения эмульсии, постоянно помешивать эмульсию в процессе остужения.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8155

 Помогите разбраться😊
Отправлен: 11-06-2019 20:06
 
Катруськин, в этом составе очень многое скрыто, так что определить, что там так консервирует, не представляется возможным. Мое мнение: консервант просто не указан. Так же как и не расписано INCI гелевой основы.

Амалия
Зарегистрированный пользователь




Из: Планета Земля
Сообщения: 7

 Помогите разбраться😊
Отправлен: 12-06-2019 18:49
 
Nebelung, какой подход вы считаете более адекватным - загеливать воду до эмульгирования или добавлять гелеобразователь с глицерином в процессе/после эмульгирования?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8155

 Помогите разбраться😊
Отправлен: 13-06-2019 16:21
 
Амалия, так я ж написала:

Цитата:
добавлять гелеобразователь в ВФ
Бывает ли ВФ после эмульгирования?
А глицерин еще зачем?

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 66  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Рыбчак и 21 Гости
Всего сообщений: 133850
Всего тем: 2635
Зарегистрировано пользователей: 34939
Страница сгенерирована за: 0.1472 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©