Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 66
Следующий Последний
|
Людмила Кондратенко
Зарегистрированный пользователь
Из: Краснодар
Сообщения: 2
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 02-06-2019 13:43 |
|
|
Nebelung, за ссылку спасибо. А у продавца спрашивала, сказали эта партия такая. Но так как заказы были большие(от кг) и с их стороны уже были инциденты, путаницы с документами и наклейками, то теперь сомнения. Потому, что по виду не отличить от стеариновой кислоты. Я так поняла,что у Вас по описанию стеариновая кислота, как манка, а цетеариловый спирт крупнее. Извините, что не по адресу, просто хотелось узнать, что есть действительно виды цетеарилового спирта отличающиеся внешне, т.к. опыта у вас больше. В следующий раз рассматриваю ваш магазин для покупок.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7970
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 02-06-2019 18:29 |
|
|
Людмила Кондратенко, возможно, они действительно бывают разной формы (порошок, гранулы), а может, продавец говорит неправду. Все может быть.
В нашем магазине продается глицерил стеарат ( ГЛБ 3-4), который бывает как хлопьями, так и порошком (по виду фракции, как у манной крупы). Разные производители, разные формы выпуска.
|
Амалия
Зарегистрированный пользователь
Из: Планета Земля
Сообщения: 7
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 10-06-2019 22:13 |
|
|
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться, почему у меня расслаиваются некоторые кремы... То есть не совсем расслаиваются, эмульсия все еще выглядит как эмульсия, но в ней появляются разводы масла.
Кто-то еще сталкивался с подобным?
Вот так примерно выглядит - https://pp.userapi.com/c851416/v851416246/b0ef2/Zb0oixz8IDo.jpg
Интересно, что такое произошло только с кремом в этом тюбике, который я носила с собой в сумке. Остальная часть того же крема, которая лежала в холодильнике, была в полном порядке.
|
Катруськин
Зарегистрированный пользователь
Из: Счастье
Сообщения: 62
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 11-06-2019 10:58 |
|
|
подскажите пожалуйста где в этом составе консервант, что консервирует косметику на 18 мес
https://c.radikal.ru/c18/1906/b5/3a9af912bcb9.png
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7533
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 11-06-2019 12:27 |
|
|
Катруськин Простите, а почему мы должны бесплатно консультировать по чужим составам? В этой теме помогают понять, что не так с вашими рецептами, которые составлены из компонентов нашего магазина.
Чужие рецепты, чужие компоненты - это не сюда.
Амалия Габриелян Ну вот для того, чтобы такого не было, в промышленности эмульсии раскручивают на стендах. Если эмульсии не хватает стабильности, она расслаивается. Из стабилизаторов самый дешевый - цетиловый спирт, я же люблю сахарозу, т.к. кросме стабильности она еще дает увлажнение за счет своей природы.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Амалия
Зарегистрированный пользователь
Из: Планета Земля
Сообщения: 7
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 11-06-2019 16:50 |
|
|
Наталья со2, Стеарат сахарозы? Его можно сочетать с Полаваксом? А еще какой процент цетилового спирта (если без сахарозы) обеспечит нужную стабильность?
В расслоившихся эмульсиях у меня, кстати, был Полавакс, в качестве соэмульгатора был Лецигель. То есть они даже не на одном Полаваксе были сделаны...
Все равно хотела бы понять, как и почему ношение крема в сумке способствует его расслоению...
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7970
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 11-06-2019 21:04 |
|
|
Амалия, чтобы эмульсия не отделяла масло, нужно:
1. постараться все жирные компоненты греть в ЖФ, минимизировать количество жирных компонентов, вводимых в остывшую эмульсию
2. брать достаточное для Вашей ЖФ количество эмульгаторов, добавлять гелеобразователь в ВФ
3. обеспечить крафтовую температуру эмульгаторов (у многих она в диапазоне 72-75 гр) и, соответственно, такую же температуру ВФ
4. обеспечить необходимую скорость вращения инструмента при эмульгировании
5. воздержаться от принудительно остужения эмульсии, постоянно помешивать эмульсию в процессе остужения.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7970
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 11-06-2019 21:06 |
|
|
Катруськин, в этом составе очень многое скрыто, так что определить, что там так консервирует, не представляется возможным. Мое мнение: консервант просто не указан. Так же как и не расписано INCI гелевой основы.
|
Амалия
Зарегистрированный пользователь
Из: Планета Земля
Сообщения: 7
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 12-06-2019 19:49 |
|
|
Nebelung, какой подход вы считаете более адекватным - загеливать воду до эмульгирования или добавлять гелеобразователь с глицерином в процессе/после эмульгирования?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7970
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 13-06-2019 17:21 |
|
|
Амалия, так я ж написала:
Цитата: добавлять гелеобразователь в ВФ
Бывает ли ВФ после эмульгирования?
А глицерин еще зачем?
|
Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 66
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131771
Всего тем: 2573
Зарегистрировано пользователей: 33077
Страница сгенерирована за: 0.1435 секунд
|
|
|
|
|
|