Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Лосьоны и тоники для лица -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Sophocoll® - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Нет на складе

INSTATHIX® (Инстантикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Елена Федорова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Лосьоны и тоники для лица
Отправлен: 25-12-2015 18:28

Nebelung, спасибо, что откликнулись. Правильно ли я Вас поняла, что мне сначала надо смешать основные ингредиенты тоника (гибролат и остальые компоненты) и измерить PH, потом смешать часть гидролата с MAP и измерить PH, привести уровень PH к одному значению в обоих жидкостях и потом все смешать? При этом этот общий уровень PH должен получиться примерно 5,5 Так?

Елена Федорова

Отправлен: 25-12-2015 18:30

И еще одно уточнение. Вроде бы сами гидролаты уже содержат консерванты. Нужно ли добавлять консервант в рецепт?

Елена Федорова

Отправлен: 25-12-2015 18:32

И еще одно уточнение. Как вы думаете, полосками для измерения PH это все можно проконтролировать? Большое спасибо за участие!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 25-12-2015 19:02

Полоски неточные, за исключением специальных лабораторных (у Ани Чижовой такие есть, еще советские). Лучше ph-метр. Да, Вы правильно поняли последовательность действий. Консервировать надо. В гидролате консервант рассчитан на гидролат, на дополнительное количество других компонентов он не рассчитан.

Елена Федорова

Отправлен: 25-12-2015 19:37

Скажите, а если у меня основной состав - более кислый, а раствор с МАР более щелочной, если я их просто смешаю, ведь по идее и должен получиться нейтральный средний ph. Что дает и почему нужно выравнивание ph двух отдельных жидкостей до смешивания?

Елена Федорова

Отправлен: 25-12-2015 20:37

Nebelung, если я просто добавлю МАР в кислый тоник - МАР гидролизируется, а нам этого надо избежать. А если я приведу основной состав тоника к PH 5,5 МАР не гидролизируется. А так как МАР - более щелочной, то просто добавив его в тоник, я повышу PH тоника, чего мне тоже не надо. Получается, что раствор МАР перед вводом в тоник надо тоже приводить к PH 5.5 Верно? :)

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 09-02-2016 11:04

Сделала тоник с сепитоником и лизатами (экви-лак, экви-биф). Не нравится, сушит кожу . Может нельзя его без увлажнялок делать? Но я думала, что увлажнялки у меня в креме и дублировать не надо. Может туда чего-то подлить: нуфа, глицерина, ...? Гидролаты не сушили, были комфортны.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Отправлен: 09-02-2016 19:25

Ольга ***, может дело в рН?

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 09-02-2016 23:43

Лариса Юсупова, Когда только сделала ph был в районе 6 и я тоже подумала, что дискомфорт от ph. Накапала молочки и опустила почти до 4,5. Но в принципе и гидролаты обычно примерно с таким ph. Но это не помогло.
Получается сначала мне умывание гелем на сукрагеле дает некоторый дискомфорт, потом тоник добавляет и уже даже сыворотка на ламинарии не справляется компенсировать все это.
Наталья Капелюшина, Попробую добавить глицериновый экстракт.

Синичка
Активный пользователь

Из: Севастополь

Отправлен: 13-02-2016 16:44

Ольга ***, для сухой кожи глицерин - очень хорошо! Возьмите 3%, а если глицериновый экстракт, можно и 5%. Попробуйте ещё д-пантенол добавить 1-2%.

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132374
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33932
Страница сгенерирована за: 0.1157 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce