Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Твердые шампуни -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
490.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
990.00 руб.
Seboreductyl (Себоредуктил) - регуляция синтеза и выделения кожного сала, 10 г
Seboreductyl (Себоредуктил) - регуляция синтеза и выделения кожного сала, 10 г
230.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Даша Алидема
Активный пользователь

Из: Москва

Твердые шампуни
Отправлен: 15-02-2017 12:51

Елена Колобок, а у меня еще вопросик по поводу Вашего рецепта - если добавить в него еще 2-3% цетилового или бегенилового спирта или достаточно сорбитола? И думаю, насчет силиконов еще. Вы писали про поликватерниум 10, а поликватерниум 11 не пробовали? Или особо значения это не имеет? И еще все-таки вопрос про измельчения ПАВов...

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Твердые шампуни
Отправлен: 15-02-2017 13:12

Даша Алидема , конечно, выслала на почту.

то касается рецепта, девочки, я вот использую силикон в шампуне, если собираюсь его продавать как два в одном. если собираться использовать после мытья маску для волос, которую оставляем на волосах в надежде, что в приоткрытые шампунем чешуйки в волос встроятся хоть какие-то полезности, то по логике чешуйки приглаживать шампунем не нужно (что и делает силикон, так? )

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Наталья со2
Администратор

Твердые шампуни
Отправлен: 15-02-2017 13:57

ElenaGeorgia

можно ваш рецепт на сайт, в описание ПАВов взять? с указанием Авторства

http://co2-extract.ru

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 15-02-2017 13:58

Ой, Наталья, как неожиданно. у меня аж дыхание перехватило! Спасибо за доверие. Конечно, можно. буду рада, если для кого-то этот рецепт окажется полезным!
(Авторство можно и не указывать. это же не мое ноу-хау, все рецепты похожи :) )

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Твердые шампуни
Отправлен: 15-02-2017 14:43

Даша Алидема, добавляйте. Мне больше нравится бегениловый. Поликвартениум 10 это уже не совсем силикон. Для волос 7 и 10 оптимальны. Их, кстати, можно и меньше добавлять. При 3% вводе (10% ного раствора) эффект отличный. Поликвартениум 11 не пробовала, но читала, что он тоже кондиционирует хорошо волосы.
Форма у меня силиконовая, но очень жесткая, очень удобно утрамбовывать шайбы. Она ээээ... местного производства.
По поводу измельчения ПАВов - делаю это с одной целью ускорить процесс плавления. Хотя сам процесс измельчения это жесть конечно. Но я сразу перемалываю килограммами, чтоб всегда можно было быстро все сделать.

Елена Колобок
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 15-02-2017 15:29

Маргарита Кирога, исправила КМПБ - кокамидопропилбетаин сухой. Добавляю как амфотерный ПАВ к анионным. Сорбит и сорбитол одно и тоже. У меня сухой порошок- сорбит.

Даша Алидема
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 15-02-2017 16:29

Елена Колобок, спасибо большое за советы! Да вот я тоже как представлю, как измельчать ПАВы буду и потом проветривать всю квартиру)) попробую добавить все-таки силикон какой-нибудь тоже и спирт бегениловый тоже. И все думаю, чем кокамидопропилбетаин сухой заменить... Уже весь интернет обсмотрела, ничего нет думала сначала его % к изетионату добавить, но изетионат анионный же.. А если жидкий мусс коко добавить, то он разжижит наверное массу совсем? В общем, и хочется сделать по Вашему рецепту, и не знаешь даже как

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Твердые шампуни
Отправлен: 15-02-2017 23:15

ElenaGeorgia, спасибо большое за то, что поделились рецептом.
Подскажите, как думаете, фитостеролы горчицы можно заменить комплексом фитостеролов или мембранно-липидным комплексом?
И какая роль молочной кислоты в рецепте?

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 16-02-2017 00:33

Ксанка, я вообще не спец. во всех этих вопросах. Но по моему скромному мнению, комплекс фитостеролов можно использовать вместо фитостеролов горчицы, а вот насчет МЛК сама в раздумьях. в маске мне даже 0,5% был тяжело на волосах. Да и технология ввода у него , как оказалось, особая. Нужно гидратировать на бане минут 20 и только потом вводить.
Молочную кислоту я ввожу, чтоб нейтрализовать щелочной pH ПАВов. Как известно, щелочная среда оттопыривает чешуйки стержня волос, а кислая их приглаживает. Как-то так. Надеюсь, что хоть как-то помогла разобраться.

Елена Колобок
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 16-02-2017 04:31

Даша Алидема, да не мучайтесь Вы! Я поняла, что у Вас нет только сухого КМПБ. Добавьте его процент к изетионату. Ну анионный, да. Очень много рецептов только с анионными ПАВ. Коксульфат намного жестче изетионата. Бетаин есть? И не надо использовать КАКОЙ-НИБУДЬ силикон. Лучше инулина по максимуму. И бегениллвый еще будет у Вас. mrgreen: Что там еще в закромах?

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Царёва и 14 Гости
Всего сообщений: 133206
Всего тем: 2611
Зарегистрировано пользователей: 34567
Страница сгенерирована за: 0.1164 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce