Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос от Sky по подбору масел -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Sky
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Вопрос от Sky по подбору масел
Отправлен: 14-04-2015 14:43

Nebelung, это шикарная новость, детской воды у меня как раз завались! Так намного проще))) спасибо!))))

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 14-04-2015 14:43

так как рядом с аптекой работаю, покупаю дистилированную, а так и детская подходит. Это у меня давняя привычка, на одном форуме прочитала, когда только училась делать крема, что подходит только дистилированная вода. Но тут вопрос в том, что чистой дистилированная вода считается при хранении не более 3-х дней в холодильнике с момента производства, потом становится хоть и чистой, но обычной. Так, что париться и прям не надо))))

Sky

Отправлен: 14-04-2015 15:52

Екатерина Егорова, а не подскажите еще кое-что, а то я Ляйсан уже замучила, мне кажется, я тут приобрела PHметр, буду следить за PH крема, т.к. активы все сложнее подключаю. Я знаю, чтобы сместить PH вниз можно добавлять молочную кислоту, но если к реме есть пептиды, то кислотами пользоваться нельзя, это действительно так? И если да, то чем тогда пользоваться, чтобы снизить и также повысить PH? Заранее спасибо, если откликнетесь!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 14-04-2015 16:17

Пептиды - суть белки. Сильно-кислый ph им не подходит. Но слабокислый в пределах ph 5-6 вполне. Кислотами можно и нужно корректировать ph до получения физиологичного, собственно, кроме кислот ничем ph и не понизить, на то они и кислоты
Вопрос просто в том, что Вы хотите получить, уходовый крем с пептидами или кислотный пилинг. Для крема нужен ph 5-5,5, для домашних пилингов 3-4.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 14-04-2015 16:21

я кислотами особенно не пользуюсь, у меня наоборот обычно стоит вопрос повысить ph, многие активы сами по себе кислые, кислые и гидролаты, их обычно смешиваю с водой 30%:70%. В некоторых случаях повышаю ph витамином С (МАР), слегка защелочить можно консервантом, например сутоцидом (я меряю ph крема перед тем как законсервировать и тогда подбираю нужный консервант), но специально защелачивать консервантом нельзя, подходит лактат натрия.
Как правило, когда продумываю рецепт, смотрю, что за активы, чтобы они не вступали в противоречие друг с другом, а так же на их PH, если ph предполагается высоким, то добавляю гидролат, ну а там по обстоятельствам)))). Я измеряю ph несколько раз в процессе приготовления крема, когда сомневаюсь или актив новый. Стараюсь держать баланс 5,5-6. С опытом становится проще)))) А кислотами стараюсь не пользоваться у меня купероз, очень уж он не любит кислоты и пилинги.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 14-04-2015 16:23

закислять я приспособилась молочной кислотой, у меня ею как-то ловко всё получается))))

Sky

Отправлен: 14-04-2015 17:11

Nebelung, Екатерина Егорова , спасибо большое! Легче мне конечно не стало ))) Но думаю с опытом приходит все, невозможно все предусмотреть мне сейчас, скоро голова лопнет от информации, а все на месте топчусь

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 14-04-2015 17:14

Крема варю уже более 2-х лет и чем дальше в лес, тем больше дров. Вопросов становится всё больше и больше. А как сюда попала, так вообще, начала всё изучать заново и новым взглядом.

Sky

Отправлен: 14-04-2015 17:28

Nebelung, не посмотрите рецепт крема, старалась следовать Вашим рекомендациям.. Крем планируется на ночь.

ЖФ- 25%

Ланол- 2881 -5%
Рисовых отрубей-5%
Арган-3%
Черная смородина-2%
Сепилифт-2%
Комплекс фитостеролов-3%
Никколипид 81S -4%
Цетиловый спирт-1%

ВФ- 58%
Вода и гидралат лаванды

АФ-17 %

НУФ-3%
Комплекс церамидов (не ифлюкс) -5% ( в описании : вводится при темп 35 градусов- это в эмульсию в конце приготовления?)
Атарктицин-3%
Син-такс- 1% (PH до 5,5 должен быть с ним?)
Син-колл-2%
Витамин Е стабильный-2%
СО2 розмарина сверхкритич -0, 1 % ( как его отмерять можно?)
Консервант только Косгард у меня и Экогард (зеленый), не знаю какой выбрать -1%

Хотела Декоринил-3% добавить, но перебор наверное 19% АФ?

Поправьте рецепт, если не сложно. PH , на первый взгляд, будет в пределах нормы? СПАСИБО!!!!!!

Sky

Отправлен: 14-04-2015 17:39

Екатерина Егорова, Ну воот! Значит дальше не легче!!!! А сайт этот сила, согласна. Жалею, что раньше сюда не попала, не потратила бы время и деньги на покупку активов, которые мне похоже никогда теперь не пригодятся(((

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.0293 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce