Первый Предыдущий
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 70
71 - 80
Следующий Последний
|
Sky
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Вопрос от Sky по подбору масел |
|
Отправлен: 14-04-2015 14:43 |
|
|
Nebelung, это шикарная новость, детской воды у меня как раз завались! Так намного проще))) спасибо!))))
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 14-04-2015 14:43 |
|
|
так как рядом с аптекой работаю, покупаю дистилированную, а так и детская подходит. Это у меня давняя привычка, на одном форуме прочитала, когда только училась делать крема, что подходит только дистилированная вода. Но тут вопрос в том, что чистой дистилированная вода считается при хранении не более 3-х дней в холодильнике с момента производства, потом становится хоть и чистой, но обычной. Так, что париться и прям не надо))))
|
Sky
|
|
|
Отправлен: 14-04-2015 15:52 |
|
|
Екатерина Егорова, а не подскажите еще кое-что, а то я Ляйсан уже замучила, мне кажется, я тут приобрела PHметр, буду следить за PH крема, т.к. активы все сложнее подключаю. Я знаю, чтобы сместить PH вниз можно добавлять молочную кислоту, но если к реме есть пептиды, то кислотами пользоваться нельзя, это действительно так? И если да, то чем тогда пользоваться, чтобы снизить и также повысить PH? Заранее спасибо, если откликнетесь!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 14-04-2015 16:17 |
|
|
Пептиды - суть белки. Сильно-кислый ph им не подходит. Но слабокислый в пределах ph 5-6 вполне. Кислотами можно и нужно корректировать ph до получения физиологичного, собственно, кроме кислот ничем ph и не понизить, на то они и кислоты
Вопрос просто в том, что Вы хотите получить, уходовый крем с пептидами или кислотный пилинг. Для крема нужен ph 5-5,5, для домашних пилингов 3-4.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 14-04-2015 16:21 |
|
|
я кислотами особенно не пользуюсь, у меня наоборот обычно стоит вопрос повысить ph, многие активы сами по себе кислые, кислые и гидролаты, их обычно смешиваю с водой 30%:70%. В некоторых случаях повышаю ph витамином С (МАР), слегка защелочить можно консервантом, например сутоцидом (я меряю ph крема перед тем как законсервировать и тогда подбираю нужный консервант), но специально защелачивать консервантом нельзя, подходит лактат натрия.
Как правило, когда продумываю рецепт, смотрю, что за активы, чтобы они не вступали в противоречие друг с другом, а так же на их PH, если ph предполагается высоким, то добавляю гидролат, ну а там по обстоятельствам)))). Я измеряю ph несколько раз в процессе приготовления крема, когда сомневаюсь или актив новый. Стараюсь держать баланс 5,5-6. С опытом становится проще)))) А кислотами стараюсь не пользоваться у меня купероз, очень уж он не любит кислоты и пилинги.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 14-04-2015 16:23 |
|
|
закислять я приспособилась молочной кислотой, у меня ею как-то ловко всё получается))))
|
Sky
|
|
|
Отправлен: 14-04-2015 17:11 |
|
|
Nebelung, Екатерина Егорова , спасибо большое! Легче мне конечно не стало ))) Но думаю с опытом приходит все, невозможно все предусмотреть мне сейчас, скоро голова лопнет от информации, а все на месте топчусь
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 14-04-2015 17:14 |
|
|
Крема варю уже более 2-х лет и чем дальше в лес, тем больше дров. Вопросов становится всё больше и больше. А как сюда попала, так вообще, начала всё изучать заново и новым взглядом.
|
Sky
|
|
|
Отправлен: 14-04-2015 17:28 |
|
|
Nebelung, не посмотрите рецепт крема, старалась следовать Вашим рекомендациям.. Крем планируется на ночь.
ЖФ- 25%
Ланол- 2881 -5%
Рисовых отрубей-5%
Арган-3%
Черная смородина-2%
Сепилифт-2%
Комплекс фитостеролов-3%
Никколипид 81S -4%
Цетиловый спирт-1%
ВФ- 58%
Вода и гидралат лаванды
АФ-17 %
НУФ-3%
Комплекс церамидов (не ифлюкс) -5% ( в описании : вводится при темп 35 градусов- это в эмульсию в конце приготовления?)
Атарктицин-3%
Син-такс- 1% (PH до 5,5 должен быть с ним?)
Син-колл-2%
Витамин Е стабильный-2%
СО2 розмарина сверхкритич -0, 1 % ( как его отмерять можно?)
Консервант только Косгард у меня и Экогард (зеленый), не знаю какой выбрать -1%
Хотела Декоринил-3% добавить, но перебор наверное 19% АФ?
Поправьте рецепт, если не сложно. PH , на первый взгляд, будет в пределах нормы? СПАСИБО!!!!!!
|
Sky
|
|
|
Отправлен: 14-04-2015 17:39 |
|
|
Екатерина Егорова, Ну воот! Значит дальше не легче!!!! А сайт этот сила, согласна. Жалею, что раньше сюда не попала, не потратила бы время и деньги на покупку активов, которые мне похоже никогда теперь не пригодятся(((
|
Первый Предыдущий
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 70
71 - 80
Следующий Последний
|
Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 590.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32985
Страница сгенерирована за: 0.0904 секунд
|
|
|
|
|
|