Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 51  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  481 - 490   491 - 500  501 - 510  511 - 520   521 - 530  Следующий   Последний
Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 08-11-2016 13:05

Nebelung, спасибо, все учту

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 10-11-2016 10:55

Nebelung, Доброе утро Ляйсан! Хорошего настроения и бодрости духа желаю вам☉
Я к вам с вопросом. В общем делала примерно 2 нед назад пилинг с кератолайном. Так получилось , что когда его сделала , измерила пш (он был 5,2) , убрала в холодильник.. в общем пришлось уехать на некоторое время, а потом руки до него не доходили .
По итогу прошло 2, может чуть больше недель, пш его равен оказывается 4,5 (видимо упал за пару дней. Пш метр был настроен идеально). У Кератолайн как помню 5 пш нижняя граница .
Ляйсан как думаете пилинг работает? Или эти 0,5 пш (то что у меня пилинг 4,5. При рабочем пш кератолайн а от 5) убили таки кератолайн за столь долгое время?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 10-11-2016 19:34

Мария, на 100% сказать нельзя. Возможно, что-то осталось. Все-таки 0,5 единиц не так много, у Вас же ph не до 3 упал. Есть только один способ узнать - попробовать нанести на лицо. Если есть эффект, значит, выжил. Ечси нет, делайте новый пилинг.

Nurlana Khalilova

Из: Baku

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-11-2016 17:48

Всем добрый день,
Составила дневной питательный крем для лица. Прошу комментировать. Кожа при этом комбинированная с комедонами.

ЖФ
Масло рисовых отрубей - 5%
Масло ши - 4% (он мне не забивает поры)
Масло черной смородины - 3%
Масло авокадо - 3%
Эмульгатор Оливем - 3%
Эмульгатор ВЕ - 2%

ВФ
Дисцил. вода - до 100%

АФ
Алоэ вера - 3%
Algo boost - 2%
Соевый лецитин - 3%
Витамин А (аптечный) - 1%
Витамин Е - 0,5 %
Ниацинамид (B3) - 3%
Коллаген - 3%
Эластин - 0,5%
Экстракт розмарина - 0,5%
Эфирное масло чайного дерева - 0,5%
Cosgard - 0,5%

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-11-2016 18:50

Nebelung, спасибо Ляйсан!
Буду пробовать.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-11-2016 20:38

Nurlana Khalilovа, что такое эмульгатор ВЕ? Пишите INCI всех компонентов, которые не продаются в нашем магазине.
ЖФ нормальная. К оливему нужен глицерил стеарат.
Про лецитин ничего сказать не могу. А вот витамин А аптечный категорически нельзя в кремы. Я уже сто раз писала, чем это может кончиться. Для этого есть косметический, дозировки у него очень небольшие. И опасность побочных эффектов сохраняется. Это не тот актив, который от нечего делать можно положить в крем. Коллаген и эластин у Вас какие? Есть высокой очистки для кожи, а есть низкой для волос. Запредельные дозировки эфирных масел.

Marusya

Новичковые вопросы.
Отправлен: 12-11-2016 06:33

Лейсян, здравствуйте!
Я новичок на вашем форуме, но захожу читаю давно. Спасибо вам за такую огромную работу и помощь новичкам!

В кремоварении я около двух лет, раньше увлеклась только аромотерапией (в легкой степени). Тему кремов изучаю постепенно, понемножку, делаю для себя и близких простенькие крема, которые решают такие же не сложные проблемы (борются с сухостью, увлажняют, подпитывают). В основном пользовалась экстрактами, больше жидкими (ромашка, зеленый чай, ламинария и тп), недавно добралась до пептидов - ведь хочется уже чего-о большего, возраст подступает... Но об этом я поспрашиваю попозже, если можно.

Сейчас я хотела задать вопрос, который возник давно, но руки не доходили до регистрации здесь.

Частенько попадается ваша рекомендация, что Оливием лучше использовать со глицерил стеаратом, скажите, пожалуйста, только ли для выравнивания ГЛБ или еще есть какие-то причины?
В некоторые крема к Оливиему добавляю немного гелеобразователь - тоже приятная консистенция и дополнительное увлажнение (очень нравится коньяк маннан) в этом случае тоже стоит добавлять глицерил стеарат?

Честно говоря тема с ГЛБ не дает мне покоя и сама дается не очень легко:(
Насколько точным должен быть расчет ГЛБ (и я ни как не пойму как все-таки должен он рассчитываться - как средне арифметическое или суммарно)? Можно ли где-то уступить, т.е. допустить погрешность, в расчете этого самого ГЛБ (у меня я думаю погрешность на погрешности...)? Масла подбираю по этой схеме: https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=252

Еще использую Монтанов 68 со стеаратом сахарозы, к примеру 4% и 2% в креме при ЖФ 16% (это из рецепта моего дневного летнего крема), ГЛБ у меня не особо или даже особо не совпадал: монтанов+стеарат в совокупности 7+11/2=12,5 (или тут моя ошибка и надо высчитывать среднее значение?), а масла явно не больше 8.

Помогите, пожалуйста, разобраться, Лейсян, чтобы с ЖФ я уже наладила отношения полностью:)

Большое спасибо!

Когда нельзя, но очень хочется, то можно, но чуть-чуть

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 12-11-2016 06:55

Murkina,
ГЛБ-гидрофильно-липофильный баланс.
Каждое масло и каждый эмульгатор и ещё ряд ингредиентов: павы, ланолы, эмоленты, силиконы, токоферол и ряд жирорастворимых активов имеют свой ГЛБ.
Молекула эмульгатора имеет два хвоста: один "любящий" масло, другой воду. Количество "любящих" жир хвостов определяет ГЛБ эмульгатора, чем больше таких хвостов, тем больше жира сможет принять в себя эмульгатор.
Поэтому при составлении рецептуры необходимо учитывать ГЛБ. Наша кожа имеет значение ГЛБ приблизительно 7, значит крем мы должны делать как можно более приближенным к этому значению и следить, чтобы не оставалось свободных липофильных концов в эмульгаторе иначе эти свободные хвосты начнут забирать себе наше кожное сало.
Как правило мы уравновешиваем значение ГЛБ маслянной смеси с ГЛБ эмульгаторов в районе 8 или чуть больше 8.
Пример:
ЖФ: 15% от крема (100% масляная смесь)
масло ши ГЛБ 8 4,50% (% от крема) 30% от масляной смеси.
масло вишни ГЛБ 7 8,00% (% от крема) 50% от масляной смеси
масло клюквы ГЛБ 7 1,50% (% от крема) 10% от масляной смеси
цетеариловый спирт ГЛБ 15 (1,5% от крема) 10% от масляной смеси. Чтобы слегка поднять ГЛБ масляной смеси, чтобы сделать крем плотнее, гуще к масляной смеси как правило добавляем цетиловый или цетеариловый.

ГЛБ смеси масел высчитывается по формуле: (8*30+7*50+7*10+15*10)/100=8,1
Исходя из масляной смеси ГЛБ эмульгатора должен быть тоже приближен к 8,1.
Каппа ГЛБ 11
ГС ГЛБ 3,5-4 (берём среднее значение 3,8)
Смесь эмульгаторов это 100%, надо высчитать сколько процентов каждого эмульгатора должно быть в смеси, чтобы получить ГЛБ смеси эмульгаторов 8,1
Составляем уравнение.
х-процент каппы в смеси
100-х-процент ГС в смеси
11х+(100-х)*3,8=8,1
11х-3,8х=380+8,1
7,2х=388,1
х=54(% Каппы в смеси эмульгаторов)
100-54=46 (% ГС в смеси эмульгаторов)
Но учитывая, что в креме могут быть и другие жирорастворимые активы, которые имеют свой ГЛБ как правило я беру 60% каппы и 40 % ГС.

Daisy
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 12-11-2016 12:01

Екатерина Егорова, спасибо вам большое за ещеразовое объяснение.

ГЛБ сверхкретических экстрактов тоже надо учитывать в расчете?

Спасибо

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Lusi
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-11-2016 14:09

Екатерина Егорова,
при всем моем к Вам уважении, но, как говорится, "Платон мне друг, но истина важнее".
Все-таки у нас форум, на котором принято с уважением относится к научным фактам.
Вот можете ли Вы привести какие-либо мало-мальски заслуживающие доверия источники для следующих Ваших утверждений:

Цитаты:
"Каждое масло .... имеют свой ГЛБ."
" Количество "любящих" жир хвостов определяет ГЛБ эмульгатора, чем больше таких хвостов, тем больше жира сможет принять в себя эмульгатор."
"Наша кожа имеет значение ГЛБ приблизительно 7"
" крем мы должны делать как можно более приближенным к этому значению"
" иначе эти свободные хвосты начнут забирать себе наше кожное сало"

Кстати, к последнему утверждению: вот нанесли мы составленную по всем "правилам ГЛБ" эмульсию на кожу. Что, образовавшиеся мицеллы (из масла и эмульгатора) так и лежат на коже? Или масла "высвобождаются" из мицелл, проникают в кожу, а высвободившиеся "хвосты" эмульгатора начинают "забирать себе наше кожное сало"?

Сразу, что бы Вы не считали, что я задаю Вам каверзные вопросы с целью Вас унизить или обвинить бог знает в чем: расчеты, приведенные Вами далее вполне правильные и применимые, только теоретическое обоснование всего этого не вполне отвечает принципам "научно-обоснованных подходов".

Если брать "классическое" определение гидрофильно-липофильного баланса, сразу видно, что соотношение гидрофильности и липофильности составных частей амфифильного ПАВ имеет узкое практическое значение - применяется только для грубой предварительной оценки стабильности будущей эмульсии. Как средство снижения количества экспериментов при разработке рецептуры, содержащей в качестве эмульгатора простые, преимущественно неионогенные ПАВ и простые, не отягощенные всякими электролитами, гидроколлоидами и т.п. фазы (вода и масло).

Все!

Для наших условий, когда у нас масла натуральные и нерафинированные, эмульгаторы сложносоставные, активы тоже не простые - эта предварительная оценка весьма-весьма условна. В большей степени мы ориентируемся на указания производителя эмульгатора и на наш собственный опыт.
В такой ситуации высчитывать "до копейки" ГЛБ смеси масел - мне кажется пустой тратой времени и излишним усложнением процесса.

Готова изменить свое мнение, при наличии достаточных обоснований.
Спасибо!

Первый   Предыдущий  481 - 490   491 - 500  501 - 510  511 - 520   521 - 530  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анна Зисер и 55 Гости
Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.0122 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce