Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 51  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  481 - 490   491 - 500  501 - 510  511 - 520   521 - 530  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-12-2020 19:02

Девушки, внимание-внимание!
Вот здесь (ссылка кликабельна) co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=131 проходит конкурс Мастер-Классов с компонентами нашего магазина. Шаг за шагом, с фотографиями, доступно и понятно, самые востребованные рецепты по уходу за лицом, волосами, зубами, и проч
Совершенно бесплатно
В обмен на ваши добрые слова, замечания и предложения. И оценки чуть позже.

http://co2-extract.ru

Екатерина Воронцова
Зарегистрированный пользователь

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-12-2020 15:41

Добрый день! Что-то я никак не подружусь с никколипидом, расслаивается и всё тут(((. Подскажите, может что-то добавить нужно для получения эмульсии?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-12-2020 16:01

Екатерина Воронцова, никколипид требует загустителей (высших жирных спиртов и кислот) в ЖФ и гелеобразователя в ВФ. Температура фаз должна быть 70-80 градусов, вливать ЖФ в ВФ, высокие обороты на начальном этапе (несколько минут), затем можно палочкой или венчиком мешать.

www.tusheflora.ru/products/esd/emulgators/nikkolipid-81s/
Цитата:
Рекомендации по использованию Nikkol Nikkolipid 81S в качестве эмульгатора.

Эмульсия может быть приготовлена на самом разном оборудовании для эмульгирования, начиная с высокоскоростного гомогенизатора и вплоть до обычной лопастной мешалки.
Формирование гелеобразной структурной сетки происходит при температуре 70–80°С. На основе Nikkol Nikkolipid 81S можно получать стабильные эмульсии с различной вязкостью.
Для получения косметического продукта с высокой вязкостью в рецептуру следует добавить такие ингредиенты как сорбитан стеарат, глицерил стеарат, высокомолекулярные спирты и т.д., для того чтобы поддержать структуру, которую образует Nikkol Nikkolipid 81S (см. базовую рецептуру №1). При использовании твердых жиров тяжело получить продукт с высокой вязкостью.
O/W эмульсии на основе только Nikkol Nikkolipid 81S или же в его комбинации с каким-либо липофильным эмульгатором получают при использовании гомогенизатора (см. базовую рецептуру №2)
O/W эмульсии на основе комбинации Nikkol Nikkolipid 81S с сополимерами акрилатов, например с Pemulen TR-1, или же в комбинации с гидрофильными эмульгаторами, такими как NIKKOL Decaglin 1-L, можно получить используя только лопастную мешалку или обычный миксер (см. базовую рецептуру №3). Однако вязкость конечного продукта может быть ниже, чем при использовании гомогенизатора для получения эмульсии.
Nikkol Nikkolipid 81S совместим с полярными маслами. Неполярные масла рекомендуется использовать вместе с полярными маслами. Если в рецептуре используются только неполярные масла, следует добавить некоторое количество активных ингредиентов.
В эмульсиях с Nikkol Nikkolipid 81S возможно использование электролитов, растительных экстрактов и т.д. Однако стабильность эмульсии в этом случае будет зависеть от вида активной добавки и ее количества в рецептуре. Такие эмульсии рекомендуется дополнительно тестировать на стабильность.
При использовании Nikkol Nikkolipid 81S в качестве эмульгатора стандартный процент ввода следующий: Количество масляной фазы 7–15% — количество Nikkol Nikkolipid 81S 1,5%; более 15% — 3.5%.

co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=392&fid=61&block=0

Екатерина Воронцова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-12-2020 21:22

Nebelung, спасибо огромное!!! Я правильно поняла, достаточно будет добавить глицерил стеарат и цетиловый спирт?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 22-12-2020 18:25

Екатерина Воронцова, можно либо глицерил стеарат, либо цетиловый спирт (или цетеариловый спирт или стеариновую кислоту, или ланол Р, или воски). А еще нужно обязательно соблюсти температуру нагрева фаз (70-80 гр), порядок соединения фаз (масло в воду), желательны высокие обороты на начальном этапе эмульгирования, и еще очень желательно гелеобразователь в водную фазу. На самом деле, такие рекомендации актуальны для очень многих эмульгаторов.

Ольга Чернова

Из: Обнинск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 23-12-2020 20:34

Добрый вечер. Помогите советом. Хотела приготовить молочко для лица. Рецепт:
Децил глюкозид-15%
Каприлик 10%
Масло семян малины 2%
Масло розы 2%
Лецигель 1%+вода 71,0
Консервант эмулькеа микс-1%
Отдушка
При соединении водной фазы с жирной, при смешивания взбилось всё в пену.
Вопрос вот какой Неверно рецепт составила? Или Может надо было в ручную смешивать.? Или я все безнадёжно испортила.

Uliana Kurasova

Из: Mjölby

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-12-2020 18:09

Девочки здравствуйте, направьте пожалуйста какую тему прочесть чтобы понимать как подбирать масла для какой кожи и как считать по правилам ЖК, у меня голова 🤕 кругом идёт от обилия информации, ни как по полочкам ге могу всё расставить. Я растерялась. Я 4 года занималась кремоварением, но поняла что просто полный ноль как зашла на ваши сайты. Так хочется разобраться, но уже вторую неделю бьюсь, а пазл не складывается. У меня жирная кожа с расширенным порами, 38 лет, очень хочу сварить правильный крем.

Ольга Байло
Активный пользователь

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-12-2020 19:21

Uliana Kurasova, в правом верхнем углу найдите слово ПОИСК(не на главной),введите "подбор масел",на появившейся
странице со ссылками нажмите ПОСЛЕДНЯЯ страница.Там будет несколько тем конкретно по подбору масел.

Lana Larchik

Из: Беларусь

Вопросы по рецептам
Отправлен: 26-12-2020 02:45

Привет, я новенькая. Я начинающий кремовар. И первое что хочу - это научиться делать работающий крем для области вокруг глаз. У меня активная мимика, много мимических морщин, кожа очень сухая. Помогите мне составить рецепт такого крема. Я растерялась в таком потоке информации и не знаю, какие ингредиенты можно использовать для крема под глаза.
Можно ли ваш совет, профессионалы?

У меня есть в наличии:
масло малины
масло черной смородины
оптифен 1000

конский каштан,
жидкий шелк
жидкий керотин
со2-экстракт василька
со2 экстракт розмарина,
гиалуронат натрия косметический н/м (0,25-0,45)
ниацинамид

эфирное масло лаванды,
эфирное масло лемонграсса,
оптисфен

Не успела заказать унитамурон и матриксил. А теперь поставки только после 11 января

С любовью, Лана

Светлана Бояринова

Из: Дмитров

Вопросы по рецептам
Отправлен: 26-12-2020 15:22

Добрый день.Сразу прошу прощения если мой рецепт покажется вам смешным или абсолютно не правильным но все таки с чего то стоит начать.
В итоге хочется получить легкую эмульсию или флюид.
на 100 гр.
Гидролат василька-87,5%
Аргирелин-5%
Ланаблю-3,5%
Оливем-2%
Витамин Е-2%
Хочется услышать можно ли попробовать акой рецепт?Заранее спасибо

Первый   Предыдущий  481 - 490   491 - 500  501 - 510  511 - 520   521 - 530  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Синичка и 7 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33915
Страница сгенерирована за: 0.1698 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce