Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 52  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-04-2017 15:08

Только аккуратнее, чтобы в глаза не попало.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-04-2017 17:04

Наталья Капелюшина,
Наташа, а у меня порошочек, очень даже сыпучий. Но сильно мелкого помола прям. Как инулин, примерно, или цинк.
Но я его купила вот прямо недавно. Может, он в посылке спрессовывается, пока до тебя доходит?
Эх, дошли до меня сухие экстракты кокоса, скоро буду экспериментировать
И жду ЛСА, для полного комплекта. Если все понравится, и с ним буду пробовать.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-04-2017 22:18

GoodSun, а сухой экстракт кокоса это кокосовое молоко в порошке?? Или что за часть растения используется?

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-04-2017 22:20

Наталья Капелюшина, спасибо большое!! Буду эксперементироватт, но по подсчетам так и не поняла:(

GoodSun
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-04-2017 02:28

Девочки, по сути это все из мякоти кокоса. С той разницей, что по INCI молоко обычно в смеси с мальтодекстрином, молочными белками (казеинатом натрия) и тд.. А я хотела, чтобы кокоса было побольше))), вот-таки нашла и заказала экстракт)
И вот экстракт должен быть чистым. если верить INCI, где я его купила, там просто Coconut milk extract.
А вот, выбирала кокосовое молоко в Тайском магазине, привожу два примера (и там и там сухое, все в кофе себе сыпят его, я тоже заказала "на поесть")),
1: Свежий Кокосовый крем 85,20%, патока 11,80%, казеинат натрия (молочный протеин) 2,00%, диоксид кремния 0,50%, дикалийфосфат 0,50%.
2: кокосовое молоко 90%, декстрин 8%, Казеинат натрия (производное молока) 2%. Ну, я выбрала второй))
Честно говоря, заморочилась этим из чистого любопытства, потому что средство буду делать сухое, не думаю, что будут проблемы.
Но похоже, экстракт всё-таки предпочтительней, если бы я делала жидкое средство.
А для сухого мне без разницы, наверное)

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-04-2017 13:34

Наталья Капелюшина, девушки, вот я вижу, что вы активно используете в шампунях амфотерные ПАВы. Какого рн придерживаетесь с ними в шампунях? Начиталась про их переход в катионное состояние, не дает мне это покоя....

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-04-2017 15:03

Наталья Щеглова, можно я отвечу?
я честно говоря всегда делаю пщ 6, но в промышленности у них пш не выше 7 обычно (у средств с амфотерными пав). поэтому и добавляют в них поликваты - чтобы хоть как-то кондиционировать.
как эту дилемму решить - не знаю. но три года пользовалась с невысоким пш средством. и с пш 7 всегда плоховато волосам. хоть убейся, а кондеями пользоваться не хочу (волосы здоровы, на фига собственно).
я снижаю немного пш. ищите комфортное вам наверное

GoodSun
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-04-2017 16:07

Наталья Щеглова, Я уже высказывалась на эту тему вот здесь.

co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=106&tid=1350&block=20

Но конечно, вопрос этот каждый для себя решает сам. Аргументы есть у каждой стороны) да, конечно, это ПАВ (а не просто катионный актив), но я лично смотрю по своему состоянию, если комфортно, значит - ок.
Однозначно, ph 7-8 это не для меня.

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-04-2017 17:39

я вот два раза варила шампунь, изелюкс 5%, децил глюкозид 10%, каприлил - 5%, кокобетаин - 10%. Загуститель VLT. Из активов - протеины шелка, пантенол, сорбитол, инулин, все по 1%. Еще витамины солювит рихтер 0,5%., консервант косгард. Вода детская бутилированная. И вот оба раза у меня итоговый рн 5-5,2. Начала с испугу поднимать, а он не так то просто поднимается, ТЭА пришлось прилично покапать. Подняла до 6,5, и подумала, может кокобетану это уже все равно Так и не поняла, все понижают рн, а мне повышать приходится, может изелюкс имеет низкий рн ?

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 06-04-2017 21:09

Цитата:
Девочки, по сути это все из мякоти кокоса. С той разницей, что по INCI молоко обычно в смеси с мальтодекстрином, молочными белками (казеинатом натрия) и тд.. А я хотела, чтобы кокоса было побольше))), вот-таки нашла и заказала экстракт)
И вот экстракт должен быть чистым. если верить INCI, где я его купила, там просто Coconut milk extract.
А вот, выбирала кокосовое молоко в Тайском магазине, привожу два примера (и там и там сухое, все в кофе себе сыпят его, я тоже заказала "на поесть")),
1: Свежий Кокосовый крем 85,20%, патока 11,80%, казеинат натрия (молочный протеин) 2,00%, диоксид кремния 0,50%, дикалийфосфат 0,50%.
2: кокосовое молоко 90%, декстрин 8%, Казеинат натрия (производное молока) 2%. Ну, я выбрала второй))
Честно говоря, заморочилась этим из чистого любопытства, потому что средство буду делать сухое, не думаю, что будут проблемы.
Но похоже, экстракт всё-таки предпочтительней, если бы я делала жидкое средство.
А для сухого мне без разницы, наверное)

нашла я этот экстракт кокоса теперь тоже буду ждать))) и шелк сухой нашла и банан возьму чуть чуть на пробу в порошковые средства

Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132801
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34238
Страница сгенерирована за: 0.131 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce