Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 52  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-04-2017 15:08

Только аккуратнее, чтобы в глаза не попало.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-04-2017 17:04

Наталья Капелюшина,
Наташа, а у меня порошочек, очень даже сыпучий. Но сильно мелкого помола прям. Как инулин, примерно, или цинк.
Но я его купила вот прямо недавно. Может, он в посылке спрессовывается, пока до тебя доходит?
Эх, дошли до меня сухие экстракты кокоса, скоро буду экспериментировать
И жду ЛСА, для полного комплекта. Если все понравится, и с ним буду пробовать.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-04-2017 22:18

GoodSun, а сухой экстракт кокоса это кокосовое молоко в порошке?? Или что за часть растения используется?

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-04-2017 22:20

Наталья Капелюшина, спасибо большое!! Буду эксперементироватт, но по подсчетам так и не поняла:(

GoodSun
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-04-2017 02:28

Девочки, по сути это все из мякоти кокоса. С той разницей, что по INCI молоко обычно в смеси с мальтодекстрином, молочными белками (казеинатом натрия) и тд.. А я хотела, чтобы кокоса было побольше))), вот-таки нашла и заказала экстракт)
И вот экстракт должен быть чистым. если верить INCI, где я его купила, там просто Coconut milk extract.
А вот, выбирала кокосовое молоко в Тайском магазине, привожу два примера (и там и там сухое, все в кофе себе сыпят его, я тоже заказала "на поесть")),
1: Свежий Кокосовый крем 85,20%, патока 11,80%, казеинат натрия (молочный протеин) 2,00%, диоксид кремния 0,50%, дикалийфосфат 0,50%.
2: кокосовое молоко 90%, декстрин 8%, Казеинат натрия (производное молока) 2%. Ну, я выбрала второй))
Честно говоря, заморочилась этим из чистого любопытства, потому что средство буду делать сухое, не думаю, что будут проблемы.
Но похоже, экстракт всё-таки предпочтительней, если бы я делала жидкое средство.
А для сухого мне без разницы, наверное)

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-04-2017 13:34

Наталья Капелюшина, девушки, вот я вижу, что вы активно используете в шампунях амфотерные ПАВы. Какого рн придерживаетесь с ними в шампунях? Начиталась про их переход в катионное состояние, не дает мне это покоя....

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-04-2017 15:03

Наталья Щеглова, можно я отвечу?
я честно говоря всегда делаю пщ 6, но в промышленности у них пш не выше 7 обычно (у средств с амфотерными пав). поэтому и добавляют в них поликваты - чтобы хоть как-то кондиционировать.
как эту дилемму решить - не знаю. но три года пользовалась с невысоким пш средством. и с пш 7 всегда плоховато волосам. хоть убейся, а кондеями пользоваться не хочу (волосы здоровы, на фига собственно).
я снижаю немного пш. ищите комфортное вам наверное

GoodSun
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-04-2017 16:07

Наталья Щеглова, Я уже высказывалась на эту тему вот здесь.

co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=106&tid=1350&block=20

Но конечно, вопрос этот каждый для себя решает сам. Аргументы есть у каждой стороны) да, конечно, это ПАВ (а не просто катионный актив), но я лично смотрю по своему состоянию, если комфортно, значит - ок.
Однозначно, ph 7-8 это не для меня.

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-04-2017 17:39

я вот два раза варила шампунь, изелюкс 5%, децил глюкозид 10%, каприлил - 5%, кокобетаин - 10%. Загуститель VLT. Из активов - протеины шелка, пантенол, сорбитол, инулин, все по 1%. Еще витамины солювит рихтер 0,5%., консервант косгард. Вода детская бутилированная. И вот оба раза у меня итоговый рн 5-5,2. Начала с испугу поднимать, а он не так то просто поднимается, ТЭА пришлось прилично покапать. Подняла до 6,5, и подумала, может кокобетану это уже все равно Так и не поняла, все понижают рн, а мне повышать приходится, может изелюкс имеет низкий рн ?

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 06-04-2017 21:09

Цитата:
Девочки, по сути это все из мякоти кокоса. С той разницей, что по INCI молоко обычно в смеси с мальтодекстрином, молочными белками (казеинатом натрия) и тд.. А я хотела, чтобы кокоса было побольше))), вот-таки нашла и заказала экстракт)
И вот экстракт должен быть чистым. если верить INCI, где я его купила, там просто Coconut milk extract.
А вот, выбирала кокосовое молоко в Тайском магазине, привожу два примера (и там и там сухое, все в кофе себе сыпят его, я тоже заказала "на поесть")),
1: Свежий Кокосовый крем 85,20%, патока 11,80%, казеинат натрия (молочный протеин) 2,00%, диоксид кремния 0,50%, дикалийфосфат 0,50%.
2: кокосовое молоко 90%, декстрин 8%, Казеинат натрия (производное молока) 2%. Ну, я выбрала второй))
Честно говоря, заморочилась этим из чистого любопытства, потому что средство буду делать сухое, не думаю, что будут проблемы.
Но похоже, экстракт всё-таки предпочтительней, если бы я делала жидкое средство.
А для сухого мне без разницы, наверное)

нашла я этот экстракт кокоса теперь тоже буду ждать))) и шелк сухой нашла и банан возьму чуть чуть на пробу в порошковые средства

Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1455 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce