Первый Предыдущий
491 - 500
501 - 510
511 - 520 521 - 530
531 - 540
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 01-03-2022 19:42 |
|
|
Марина Зубкова, не нужно заучивать количество атомов углерода и количество насыщенных и ненасыщенных связей. Главное, запомнить, к какому типу относятся основные жирные кислоты.
Если Вы посмотрите расчетную таблицу в статье, на которую Вы дали ссылку, то увидите, что в итоге олеиновой кислоты получилось 38%, а линолевой+линоленовой 27%. Это очень близко к тому, что я обычно рекомендую (пополам). Есть еще Немецкая стратегия, там в масляных смесях преобладает олеиновая кислота, никому такое не порекомендую.
Вам нужно примерно запомнить ЖК-состав основных масел и подбирать масла так, чтобы они друг друга компенсировали.
Например, если берем 5% авокадо с содержанием олеиновой кислоты около 70%, то можно взять 3% риса, у которого МНЖК с ПНЖК примерно пополам (как я называю сбалансированное масло) и 3% бораго или малины или розы москеты. И это будет вполне сбалансированная смесь, которая обеспечит нужды кожи в жирных кислотах. Если кожа возрастная себодефицитная, то заменяем авокадо на макадамию, которая тоже олеиновая, но еще содержит пальмитолеиновую кислоту, которая входит в состав кожного сала.
Нет необходимости высчитывать каждый процент, расхождение в несколько % от расчетного не имеет особого значения, кожа не отвалится. Главное, не забывайте антиоксидант для масел: оксинекс или токобиол.
|
Марина Зубкова
Зарегистрированный пользователь
Из: Московская область
|
|
|
Отправлен: 02-03-2022 00:49 |
|
|
Спасибо огромное!!!
|
Елена Дебнарева
Из: Луга
|
|
|
Отправлен: 02-03-2022 16:07 |
|
|
Ляйсан, добрый день. Хочу в дневной крем добавить гиалурованную кистоту. Прочитала, что лучшая связка : Гиалуроновая к.+ ПГК + СОД. Что можно взять вместо СОД. Есть липосомы Коэнзим, СО2 розмарина, Вит. Е 98%.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 03-03-2022 23:05 |
|
|
Елена Дебнарева , можно сочетать все активы, которые Вы перечислили.
|
Марина Зубкова
|
|
|
Отправлен: 04-03-2022 22:43 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сделала сыворотку с ниацинамином, а Ph 5 , прочитала что для этого актива нужно Ph 6,очень критично, лучше не использовать?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 06-03-2022 12:00 |
|
|
Марина Зубкова, если сыворотка не вызывает у Вас раздражения, то оставьте как есть.
|
Элина Герцен
Из: Уфа
|
|
|
Отправлен: 06-03-2022 20:51 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане 🙂
У меня возник вопрос. Повсеместно используются гелевые маски для лица. И я задумалась как отнесутся волосы к гелевым продуктам? Если честно я никогда не работала с гелеобразователями. К примеру, мои волосы сухие и постоянно путаются на концах, у меня есть арсенал кремов и масок. А вот гель (возможно) будет удобен, например в средствах sos - характера когда надо срочно разгладить волосы после шампуня, без использования масок. Речт идёт именно о СМЫВАЕМЫХ средствах. Подскажите мне пожалуйста, такие средства вообще существуют в природе? Я никогда не встречала, а если их нет, то почему? Всем спасибо за рассуждения))
|
Марина Зубкова
|
|
|
Отправлен: 06-03-2022 23:44 |
|
|
Nebelung, спасибо!
|
Марина Зубкова
|
|
|
Отправлен: 08-03-2022 00:15 |
|
|
Здравствуйте! Вот уже 2 недели пользуюсь кремам и, которые начала делать, эффект ощутила на 4 день, на данный момент, кожа очень мягкая стала, потянулась, морщин меньше, более ровная, не хочется через 3,4 дня поскрабить, ушла отечность, но мне кажется, что поры стали намного заметнее. Такое может быть? Составы крема примерно такие +- иногда процент ввода меняется активов и некоторые активы(Идеалифт, витамины в липосомах)
Оливем 1000 - 3%
Цетилсалициловый спирт-1%
Камедь-0,2%
Миедаль-2%
Винограднвя косточка-2:
Конопля - 4%
Каприлик Триглицерид-4:
Цетиол Ц5-3%
Сквалан-3%
Матридженикс-2%
Сепитоник-1%
Фукогель - 4%
Нуф-3%
Д-паетенол-2%
Солювит рихтер-2%
Витамин Е-2%
EDTA-0,2%
Может что-то спровоцировать расширение пор? Кожа сама по себе сухая, тонкая, 40+?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 09-03-2022 20:17 |
|
|
Марина Зубкова, на размер пор влияет тургор кожи, в первую очередь, и повышенное салоотделение, во вторую. Возможно, это просто визуальный эффект. По Вашему рецепту не вижу ничего, что могло бы провоцировать повышенное салоотделение. Я не вижу у Вас в рецепте консерванта.
Как человек с супер-жирной кожи (которая с возрастом по совершенно непонятным причинам стала еще более жирной) и огромными, просто гигантскими, порами, могу сказать, что чем более матовая кожа, тем менее заметными и маленькими кажутся поры. Когда промакиваю лицо салфеткой, то кожа прям сразу визуально становится более подтянутой и поры, соответственно, менее заметными.
|
Первый Предыдущий
491 - 500
501 - 510
511 - 520 521 - 530
531 - 540
Следующий Последний
|
Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.4301 секунд
|
|
|
|
|
|