Первый Предыдущий
501 - 510
511 - 520
521 - 530 531 - 540
541 - 550
Следующий Последний
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 07-10-2017 18:18 |
|
|
Daisy,
Ой как же мне нравится вас читать, такая познаыательная натура -))) все до таких мелких деталей.
Я так далека от этого...
Я вот, Тоже, как многие, особо не заморачиыаюсь в таких % , калькулятор использую ещё, так как Нравится много разных масел, а не 2-3, но вот, как вы, так вот, чтобы точно...
Может кожа у меня, хоть постоянно и придираюсь к ней, не так сильно реагирует на мелкие перекосы по ЖК..
Да, бывает иногда, при каком то составе чуть блеск, ну промокну салфеткой, потом пудра, по мк Ани, и все, сразу тон и матирование. А вот что бы прямо сохло, или совсем уж "плыло".... Нету.. Поэтому такое и удивление, положительные причём, какие же пытливые умы есть.
Не хочу вас никак обидеть, только с положительный ноткой восхищения. Вот есть же девочки, которые так дотошно.
Большой плюс это.
Мне вот пока идёт, да и пусть идёт. Сравнивая с такими, как вы, Какая то я инфузория что ли
|
Daisy
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 07-10-2017 18:38 |
|
|
Анна В, спасибо
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 07-10-2017 21:56 |
|
|
Daisy, раз Вам подходит вариант с превалированием олеиновой, то делайте так и не парьтесь. Теории - это замечательно. Но мы все же все разные. Если Вам так комфортно, то и отлично!
|
Ольга Шаповалова
Активный пользователь
Из: Реутов
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 07-10-2017 22:52 |
|
|
Лариса Уварова, спасибо. Есть и то и то. С касторовым как-то сложно все. Многие рецептуры с ним разваливаются, надо внимательно подбирать дозировку. Те средства, которые с ним делала сушат. Нет уверенности, что именно в касторке дело, но смотрю на него с подозрением. А эффекта особого нет.
Дна есть, добавляю в крем. Увлажняет и в целом коже хорошо ))) Но на поры совсем никакого влияния не вижу.
Пока с комедонами борюсь гелем по мотивам рецептов Ольги Павловой салицилка, азелаинка на сепиплюсе. Эффект есть, если регулярно пользоваться.
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 08-10-2017 09:47 |
|
|
Ольга Шаповалова,
и правильно, касторку лучше в умывалки отправить, кремовые или гидрофильные) В шампуни и уход за волосами хорошо. Как масло для кремов и сывороток это не лучший выбор.
|
Татьяна М.
Из: ЮФО
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 08-10-2017 10:22 |
|
|
Девочки, владеющии ЖК калькулятором, подскажите какую связку в крема можно применить используя масло граната, чиа и ежевики? Пожалуйста! Очень аппетитное описание масел этих, хочется попробовать но никак не совладаю с калькулятором. Помогите пожалуйста новичку, подскажите))
|
Ксанка
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 08-10-2017 11:52 |
|
|
Tatmarochka, все эти масла линоленовые. Т.е. из них одних ЖФ не составишь. Нужно уравновешивать олеиновыми маслами или брать сбалансированное масло (рис, кунжут) и использовать ваши масла как добавку 2-3%. Олеиновые масла, например, персик, абрикос, папайя, лесной орех, огурец, макадамия, миндаль, оливка. Как-то в концепции "вкусных ягодных масел" хочется и олеиновое масло "вкусное". Абрикос, персик или папайю там. Я не знаю, какую ЖФ вы хотите, поэтому сделала 15-16%% масел.
Например,
|
Татьяна М.
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 08-10-2017 12:28 |
|
|
Ксанка, спасибо, к стыду своему не усваиваются у меня соотношения эти, вот сажусь, читаю, офис 16 поставила специально из за таблички этой натрындела что старый был, но мысли то о своем были)), и... Засыпала прямо над данными этими... А тут у Натальи такие вкусные масла, в холодильнике и слива стоит, и арбуз, бурити, и инчи даже какая то - новичковая хапужность начальная)) и тут снова гранат, ежевика, чиа, мафура... Слюни потекли, теперь вот куплю с вашей подсказкой)) спасибо 😘 😘 😘.
Наглядно увидела как табличкой пользоваться, так выглядит соотношение правильное в креме? А если в первом случае гранат оставить, а стабильный рис добавить вместо чиа например то какой процент? Всегда учится мне было легче на наглядном примере а не на теории)) шпаргалка есть теперь))
|
Ксанка
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 08-10-2017 12:56 |
|
|
Tatmarochka, ну вот из тех, что вы перечислили, масло сливовых косточек и бурити (прямо даже не представляю, что это такое :-))- олеиновые. Можно ими уравновесить ЖКС.
По поводу соотношения правильного/неправильного - я вам не отвечу, 100 раз уж тут копья обломали по поводу "правильных" соотношений. Сделала соотношение как для своего ночного крема (как-то мне кажется все эти новые масла лучше в ночь как линолевые).
Добавление риса не сильно влияет на соотношение линолевой/олеиновой. Оно же сбалансированное. Хоть 10% добавить, примерно тоже соотношение остается.
Понимаю ваше желание все попробовать, но так-то у вас и арбуз линолевый, и инка - линолевое с огромных кол-вом альфа-линоленовой. Можно и без новинок вполне обойтись.
|
Татьяна М.
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 08-10-2017 13:05 |
|
|
Ксанка, спасибо за разъяснения большое)) буду разбираться
|
Первый Предыдущий
501 - 510
511 - 520
521 - 530 531 - 540
541 - 550
Следующий Последний
|
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1181 секунд
|
|
|
|
|
|