Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 56  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,890.00 руб.
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  531 - 540   541 - 550  551 - 560  561 - 570   571 - 580  Следующий   Последний
Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 20:26

Виктория Землянская, где то на форуме читала, его в умывалку клал. С чем не помню. Тоже купила, хочу попробовать в пудру сухую для умывания:)

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 20:29

Цитата:
Девочки,новый удачный эксперимент,тестированный в течение долгого времени.Тестируемых-человек пять.Все заявляют,что больше ничем умываться и мыть голову не хотят.

Сухое средство для очищения кожи лица и волос.
Рецепт:

Аллантоин 3%
Инозитол 6%
Фитокератин сухой 6%
Йогуртин 9%
Экстракт кокоса сухой 9%
Глюконолактон 7%
Бетаин сухой 9%
Протеины шелка сухие 6%
ПАВы:
Кокоил глутамат-9%
Миристил глутамат-9%
ДЛС-9%
ЛСА-9%
Мукоросси экстракт-9%

Все это в зип-пакет,ручками тщательно растерли минут 30-40.Затем берем 1 часть порошка,2 части теплой воды.И готово.Вариантов интерпретаций масса.Я беру порошок,воду 1:2(компоненты высчитывала так,чтобы на 100 грамм готового средства мы укладывались в нормы ввода),добавляю 1% гиалуронки и 2% лецигеля.Вымешиваю и получаю супер-пупер шампунь.Волосы после него блестят,объемные,красивые.Я держу после нанесения на волосы и кожу головы минут 5,смываю и повторяю.Скрипит сумасшедше,но после высыхания очень мягие волосы.И умываться круто этим порошком.На маннановую губку насыпала стеклянную палочку порошка,нанесла,помассировала,смыла,порадовалась,пошла дальше.Очень нежное средство.Варьировать добавки можно бесконечно.Наш сухой коллаген отлично впишется в состав.Навскидку,варианты компонентов:

-Овсяный протеин
-Таурин
-Цеолит,глина
-Трегалоза
-сухие пудры и экстракты(которые мы не любим вводить из-за неустойчивости.Тут,что душе угодно.Например,пудра инжира отлично мягко попилингует за счет фицина,пудра алтея и солодки окажет противовоспалительное и антибактериальное действие.У меня для этого мукоросси)
-Можно просто смешать ПАВы,сухое кокосовое молоко,йогуртин.Уже будет круто.Попробуйте с гиалуронкой и лецигелем.Супер получается.Думаю,и сукраклиа тоже порадует в этом средстве.Можно добавить сухой гелеобразователь прям в порошок при составлении,тогда при разведении сразу же будет гелевое средство.Я не всегда люблю гель.Например,на губку-конняку больше нравится просто сыпануть немного или разведенный порошок водичкой налить.Вообщем,попробуйте,не пожалеете)

Вот!!! Нашла. Чуть выше пролистайте тему.

Виктория Землянская
Активный пользователь

Из: Калининград

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 21:00

Спасибо!Буду пробовать его ещё с Изелюксом своим любимым.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-06-2017 03:26

Ольга Павлова, может в это рецепте соли и нет почти. зато там есть коко гликозид и PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, - вот оно и загущает.
А еще в этом рецепте кча пав - и олеат, и гликозид, да еще и протеол оат - короче полный замес. пенится ого-го как, наверняка.

да, ваще сообщение про фильтры - бомба. я сразу поняла, как и с чем и с какими эмульгаторами смешивать. хотя планировала вообще на сенсанове замутить жидкое молочко...

скажите-скажите, как олни меняют тактилку у эмульсии на японских эмулях (ну если сравнивать с эмульсией обычной - 10% силикон-флюида и прочее) ??? разница есть?

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-06-2017 06:35

Ольга Павлова, ваш материал по без сульфатным павам очень познавательный, прочитала уже несколько раз, и вот два момента не пойму: на странице 27 приводится пример с добавлением катионного гуара, видимо солюбилизированный и несолюбилизированный, то есть надо солюбилизировать перед вводом в шампунь? или что это имеется ввиду?
и второй вопрос. На странице 22 в таблице приводится рн для стабильности. Так получается, что всем остальными павами в этой таблице, кроме изелюкса, рн в шампуне нужен не меньше 6 ?

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-06-2017 09:21

Анна Чижова, Nebelung? а наш ЛСА - Ф Sodium Lauryl Sulfoacetate - тогда все же тоже сульфатный ?

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-06-2017 09:29

в таблице Ольги Павловой на странице 22 указано, что Sodium Lauryl Sulfoacetate (наш ЛСА-Ф) и Sodium Laureth Sulfosuccinate (наш Нежный) это популярные несульфатные анионные сурфактанты. Заинтересовала меня эта тема, хочется разобраться

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-06-2017 15:09

Вымыла я сегодня голову своим саркозинатным шампунем. Интересные от него ощущения, даже не ожидала. Пены было много, пышная. Волосы после мыться стали такими мягкими, я даже не помню, чтобы у меня от какого то шампуня была такая мягкость. А мне наоборот, немного по - жестче надо, чтобы объем был. Попробую его как со-пав к изелюксу, как в выложенной вами, Ольга, презентации производителя рекомендуется. Кожа головы пока не понятно как приняла этот шампунь, будет почесываться или нет пока еще не поняла.

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-06-2017 15:28

И ваш, Ольга, выложенный материал про совмещение с аминокислотными павами тоже интересный. Это надо же такое найти! А кто-то такие слова может говорить без запинки и писать с ними книги И вот в рецепте шампуня, который, Ольга, вы написали, марки Л Эрболарио, я обратила внимание, есть аминокислотный пав, но он далеко стоит после соли, там его капля что ли совсем, но какую то роль он там играет... А сколько же там соли тогда...А вы этот оригинальный шампунь пробовали?
Ох, сколько же экспериментов хочется провести, любопытство покоя не дает, вот теперь еще аминокислотный пав покупать что ли

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 05-06-2017 18:00

я то думала, что аминокислотный пав это тот, в наименовании которого есть слово Амино, например, как в составе Л Эрборарио Sodium Lauroyl Oat Amino Acids - так называемый "Овсяный пав".

Так, значит, загущаются с рн 5., понятно. В вашем опыте с ревотериком соли больше, как думаете, от количества соли густота как то зависит?

Первый   Предыдущий  531 - 540   541 - 550  551 - 560  561 - 570   571 - 580  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ксения, Смехова и 10 Гости
Всего сообщений: 132469
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34014
Страница сгенерирована за: 0.1559 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce