Первый Предыдущий
531 - 540
541 - 550
551 - 560 561 - 570
571 - 580
Следующий Последний
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 20:26 |
|
|
Виктория Землянская, где то на форуме читала, его в умывалку клал. С чем не помню. Тоже купила, хочу попробовать в пудру сухую для умывания:)
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 20:29 |
|
|
Цитата: Девочки,новый удачный эксперимент,тестированный в течение долгого времени.Тестируемых-человек пять.Все заявляют,что больше ничем умываться и мыть голову не хотят.
Сухое средство для очищения кожи лица и волос.
Рецепт:
Аллантоин 3%
Инозитол 6%
Фитокератин сухой 6%
Йогуртин 9%
Экстракт кокоса сухой 9%
Глюконолактон 7%
Бетаин сухой 9%
Протеины шелка сухие 6%
ПАВы:
Кокоил глутамат-9%
Миристил глутамат-9%
ДЛС-9%
ЛСА-9%
Мукоросси экстракт-9%
Все это в зип-пакет,ручками тщательно растерли минут 30-40.Затем берем 1 часть порошка,2 части теплой воды.И готово.Вариантов интерпретаций масса.Я беру порошок,воду 1:2(компоненты высчитывала так,чтобы на 100 грамм готового средства мы укладывались в нормы ввода),добавляю 1% гиалуронки и 2% лецигеля.Вымешиваю и получаю супер-пупер шампунь.Волосы после него блестят,объемные,красивые.Я держу после нанесения на волосы и кожу головы минут 5,смываю и повторяю.Скрипит сумасшедше,но после высыхания очень мягие волосы.И умываться круто этим порошком.На маннановую губку насыпала стеклянную палочку порошка,нанесла,помассировала,смыла,порадовалась,пошла дальше.Очень нежное средство.Варьировать добавки можно бесконечно.Наш сухой коллаген отлично впишется в состав.Навскидку,варианты компонентов:
-Овсяный протеин
-Таурин
-Цеолит,глина
-Трегалоза
-сухие пудры и экстракты(которые мы не любим вводить из-за неустойчивости.Тут,что душе угодно.Например,пудра инжира отлично мягко попилингует за счет фицина,пудра алтея и солодки окажет противовоспалительное и антибактериальное действие.У меня для этого мукоросси)
-Можно просто смешать ПАВы,сухое кокосовое молоко,йогуртин.Уже будет круто.Попробуйте с гиалуронкой и лецигелем.Супер получается.Думаю,и сукраклиа тоже порадует в этом средстве.Можно добавить сухой гелеобразователь прям в порошок при составлении,тогда при разведении сразу же будет гелевое средство.Я не всегда люблю гель.Например,на губку-конняку больше нравится просто сыпануть немного или разведенный порошок водичкой налить.Вообщем,попробуйте,не пожалеете)
Вот!!! Нашла. Чуть выше пролистайте тему.
|
Виктория Землянская
Активный пользователь

Из: Калининград
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 21:00 |
|
|
Спасибо!Буду пробовать его ещё с Изелюксом своим любимым.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 04-06-2017 03:26 |
|
|
Ольга Павлова, может в это рецепте соли и нет почти. зато там есть коко гликозид и PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, - вот оно и загущает.
А еще в этом рецепте кча пав - и олеат, и гликозид, да еще и протеол оат - короче полный замес. пенится ого-го как, наверняка.
да, ваще сообщение про фильтры - бомба. я сразу поняла, как и с чем и с какими эмульгаторами смешивать. хотя планировала вообще на сенсанове замутить жидкое молочко...
скажите-скажите, как олни меняют тактилку у эмульсии на японских эмулях (ну если сравнивать с эмульсией обычной - 10% силикон-флюида и прочее) ??? разница есть?
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
Из: Чунский
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 04-06-2017 06:35 |
|
|
Ольга Павлова, ваш материал по без сульфатным павам очень познавательный, прочитала уже несколько раз, и вот два момента не пойму: на странице 27 приводится пример с добавлением катионного гуара, видимо солюбилизированный и несолюбилизированный, то есть надо солюбилизировать перед вводом в шампунь? или что это имеется ввиду?
и второй вопрос. На странице 22 в таблице приводится рн для стабильности. Так получается, что всем остальными павами в этой таблице, кроме изелюкса, рн в шампуне нужен не меньше 6 ?
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 04-06-2017 09:21 |
|
|
Анна Чижова, Nebelung? а наш ЛСА - Ф Sodium Lauryl Sulfoacetate - тогда все же тоже сульфатный ?
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 04-06-2017 09:29 |
|
|
в таблице Ольги Павловой на странице 22 указано, что Sodium Lauryl Sulfoacetate (наш ЛСА-Ф) и Sodium Laureth Sulfosuccinate (наш Нежный) это популярные несульфатные анионные сурфактанты. Заинтересовала меня эта тема, хочется разобраться
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 05-06-2017 15:09 |
|
|
Вымыла я сегодня голову своим саркозинатным шампунем. Интересные от него ощущения, даже не ожидала. Пены было много, пышная. Волосы после мыться стали такими мягкими, я даже не помню, чтобы у меня от какого то шампуня была такая мягкость. А мне наоборот, немного по - жестче надо, чтобы объем был. Попробую его как со-пав к изелюксу, как в выложенной вами, Ольга, презентации производителя рекомендуется. Кожа головы пока не понятно как приняла этот шампунь, будет почесываться или нет пока еще не поняла.
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 05-06-2017 15:28 |
|
|
И ваш, Ольга, выложенный материал про совмещение с аминокислотными павами тоже интересный. Это надо же такое найти! А кто-то такие слова может говорить без запинки и писать с ними книги И вот в рецепте шампуня, который, Ольга, вы написали, марки Л Эрболарио, я обратила внимание, есть аминокислотный пав, но он далеко стоит после соли, там его капля что ли совсем, но какую то роль он там играет... А сколько же там соли тогда...А вы этот оригинальный шампунь пробовали?
Ох, сколько же экспериментов хочется провести, любопытство покоя не дает, вот теперь еще аминокислотный пав покупать что ли
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 05-06-2017 18:00 |
|
|
я то думала, что аминокислотный пав это тот, в наименовании которого есть слово Амино, например, как в составе Л Эрборарио Sodium Lauroyl Oat Amino Acids - так называемый "Овсяный пав".
Так, значит, загущаются с рн 5., понятно. В вашем опыте с ревотериком соли больше, как думаете, от количества соли густота как то зависит?
|
Первый Предыдущий
531 - 540
541 - 550
551 - 560 561 - 570
571 - 580
Следующий Последний
|
 Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 460.00 руб. |  Allantoin (Аллантоин), 50 г 110.00 руб. |  Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 190.00 руб. |  Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. |  SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 280.00 руб. |  Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. |  Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. |  KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. |  XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Ксения, Смехова и 10 Гости Всего сообщений: 132469
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34014
Страница сгенерирована за: 0.1559 секунд
|
|
|
|
|
|