Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 56  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  531 - 540   541 - 550  551 - 560  561 - 570   571 - 580  Следующий   Последний
Nora
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Вопросы по рецептам
Отправлен: 05-08-2021 09:09

Татьяна Долгих, добрый день, скажите в фукогель в ночном в качестве увлажнителя используете? Сильно он пленку оставляет? Формирую корзину и засматриваюсь на него в качестве растворителя млк, не скатывается фукогель на коже? И еще вопрос про оливем, читала что многим сушит он, от чего это может зависеть не замечали?

Nora

Вопросы по рецептам
Отправлен: 05-08-2021 09:16

Nebelung, Ляйсан добрый день, подскажите пожалуйста. Если мне подходит лицегель и его хочу в сыворотках использовать, но для крема взять николипид, он же тоже с лицетином, не будет ли перебор лицетина ? И скажите николипид в крем для тела подойдет? На голенях шелушки, и руки до локтей сухие, постоянно пользуюсь кремом промышленным что б все это сгладить но эффект очень короткий. Сейчас на лицегеле простенький крем приготовила с млк и 1% воска добавила, в составе пантенол еще, впитывается быстро и кожа на ногах стала гладкой, но хотелось бы более плотную текстуру молочка или крема, а лицегель очень легкий для тела на холодное время. Какой вы эмуль для тела используете?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 05-08-2021 18:45

Татьяна Долгих, 23% ЖФ на 3% эмульгатор это много. Уберите или мак или винкость, триглицериды тоже уберите, кунжут в 2 раза уменьшите. Я бы еще добавила какой-нибудь загуститель в ЖФ (типа цетилового спирта) и обязательно оксинекс или токобитол! Не вижу никакого смысла разделять в Вашем случае кремы на дневной и ночной. Если б ретинол был в составе, я бы поняла. А так небольшие отличия в ЖФ (и то условные) того не стоят. Перенесите каштан, кофе, витамин Е в дневной крем, остальное не нужно. Вообще, я бы взяла эффективные антиоксиданты, витамины, пептиды, куда больше пользы было бы, чем от гидрованса и си-матрикса, прости господи.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 05-08-2021 18:52

Nora , именно в целях увлажнения соло фукогель не использую. Вы неправильно мыслите. Нельзя вот так рассматривать компонент в отдельности от остального рецепта. Если взять только его из полисахаридов и пленкообразователей и в небольшой дозировке, то не будет никакой пленки и скатываться не будет. А если будут схожие по структуре и действию компоненты, то и в небольшом количестве все вместе могут дать и скатывание и липкость и т.д. Про оливем не могу сказать наверняка. Это производное олеиновой кислоты, а она разжижает липидный барьер и усиливает ТЭПВ. Возможно, в этом направлении надо мыслить. Перебора лецитина не будет. Никколипид на тело очень расточительно. Но если финансы позволяют, то почему нет. Я на тело беру пролипид, тего кэа, эммулиум каппа.

Яна Кондакова

Из: Челябинск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 06-08-2021 02:16

Доброго времени суток! Помогите, пож, составить рецепт крема для помощи при псориазе, а также другой рецепт ддя помощи при кератомах на коже, чтобы они размягчались и отшелушивались. Спасибо!

Татьяна Долгих

Из: Тюмень

Вопросы по рецептам
Отправлен: 06-08-2021 08:24

Nora, добрый день. У меня он идёт отлично, как увлажнялка. И лецигель не скатывается, хотя все промышленные крема были просто караул, вечные катышки. Из-за чего и стала сама делать себе, помаленьку.
Насчёт Оливема, не знаю. Я им пользуюсь давно, попеременно с Плантой, сушки не заметила. Удобный , беспроблемный эмуль, но я в крема увлажнения добавлять побольше стараюсь.

Татьяна Долгих

Из: Тюмень

Вопросы по рецептам
Отправлен: 06-08-2021 08:27

Nebelung, Спасибо, исправлюсь. А пептиды были, закончились. Сейчас корзинку формирую, а мордочку мазать чем то надо, пока заказ придёт. Вот и слепила из того что было в наличии.

Nora

Вопросы по рецептам
Отправлен: 06-08-2021 11:54

Татьяна Долгих, у меня лицегель перестал скатываться когда начала делать горячим способом и очень мне нравиться, но вот история с разжижением от нуф заставляет подобрать нормальный эмуль и запихнуть в него все вкусняхи))) да глицерин в составе многих компонентов все таки липкость оставляет. Фукогель обязательно куплю.

Nora

Вопросы по рецептам
Отправлен: 06-08-2021 12:02

Nebelung, Ляйсан, благодарна вам за ответы. Изучила 7 частей «новичковых вопросов» все конспектировала, два года на лецегеле и понимаю что хочу двигаться дальше. Остановилась на николипид для лица, для тела наверно николипид возьму и присмотрюсь к эмулиум каппе. К ним гс не нуже. Тего как планта требует гс, для тела ок а для лица боюсь за поры, они после лецегеля и кератолайна чистейшие стали, сузились, перестала даже кислотами пользоваться. Хочу ланолы до кучи взять вместо гс и цс, тогда планта и тего отпадают.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-08-2021 20:56

Яна Кондакова, мы не пишем рецепты на заказ. На форуме есть несколько тем по Вашему запросу, а также мастер-классы подобных средств. Воспользуйтесь ими как отправной точкой и пишите свой рецепт, тогда мы сможем его прокомментировать и что-то порекомендовать.

Первый   Предыдущий  531 - 540   541 - 550  551 - 560  561 - 570   571 - 580  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34119
Страница сгенерирована за: 0.2239 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce