Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 57  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение)
АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение)
120.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
10,990.00 руб.
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
250.00 руб.
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  541 - 550   551 - 560  561 - 570  571 - 580   581 - 590  Следующий   Последний
MRIY
Активный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-07-2015 09:48

Подскажите пожалуйста, где можно почитать информацию про Сепитоник. С чем его можно сочетать, а с чем нельзя. Хотела с сепитоником и с Soluvit Richter сделать сыворотку с МЛК. Но где-то прочитала что фосфолипиды не сочетаются с металлами.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-07-2015 18:13

Подскажите пожалуйста, как сориентироваться, сколько активов можно ввести в крем. И как подбирать соотношение эмульгатора и соэмульгаторами и загустителями. Есть ли закономерности или только методом проб?
Читаю все рецепты, пытаюсь анализировать.
У меня самый простой крем для тела, постепенно пробую разные варианты эмульгатора и усложняю рецепт. Пробовала 5% монтанов 68 моно, 3% Монтанов + 2% ГС, в последний раз пробовала монтанов 68 5% и 0,2% ксантана в ВФ. Разницы практически не почувствовала.
Активов последний раз получилось порядка 15%, но их было совсем немного (пудра брокколи, масло роза москета вводила как АФ, фитостеролы, фукогель, глицерин, вит.Е). Хотелось бы добавить еще НУФ, акваксил, может еще что-то антивозрастное, сосудоукрепляющее. Если будет 20-25% это нормально? Надо ли в таком случае для подкрепления добавить цетиловый спирт? Если добавить, то процент эмуля уменьшить (4?3?) или оставить (5)?
И еще вопрос: я сухие активы сыпала прям порошком, все разошлось, но потом только задумалась, надо было наверно в части ВФ разводить? А если разведенные вливать, то эмульсия не разжижается от этого?

Елена Ландау
Активный пользователь

Из: Мытищи

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-07-2015 11:37

Ольга ***, Ольга, увы,нет точных пропорций, ведь даже 25% активной фазы у разных кремоваров будут разными- у каждой свои предпочтения. Цетиловый, цетеариловый спирт, стеариновая кислота- не соэмульгаторы, а , скорее, структурообразователи, регуляторы вязкости, они не заменяют количество эмульгатора, а стабилизируют эмульсию. Так же действуют и гелеобразователи, в количестве 0,1-0,2% они структурируют ВФ и "помогают" эмульгаторам, и наличие небольшого количества электролитов в эмульсии( т.е. соль, например). Я сейчас штудирую диссер по эмульсиям, как вникну окончательно- обязательно еще раз отвечу
Ввод активов- это да, лучше бы растворять сухие в части ВФ

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-07-2015 11:57

Елена Ландау, Елена, спасибо, было бы очень интересно.
Баттеры и воски тоже загущают и стабилизируют, да?
То есть в любом случае, если у меня большая АФ, то лучше подкрепить чем-то ЖФ и ВФ?
И процент эмульгатора при этом не уменьшать?
А почему редко вижу упоминания про стеариновую кислоту в качестве такого регулятора? Или ее лучше применять для твердых средств?

Елена Ландау
Активный пользователь

Из: Мытищи

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-07-2015 12:14

Стеариновая кислота+цетиловый спирт=цетеариловый спирт
Баттеры и воски -стабилизируют

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-07-2015 12:38

Лично мне стеариновой кислоты хватает в маслах
(Хотя цетеариловый спирт у меня есть, на всякий случай. Иногда добавляю).
А вообще, стеаринка много где есть, в том же пролипиде, если INCI почитать...

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-07-2015 12:48

да, я тоже об этом думала...
у меня цетиловый спирт, попробую добавить 1%

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-07-2015 13:25

MRIY, насколько я помню, даже Наталья СО2 советовала Сепитоником лишний раз эмульсии не дестабилизировать. Тем более, это важно нам, новичкам, ведь мы еще многого не знаем и опыта маловато пока. Хотя добавлять его или нет - конечно, личное дело каждого. Но так ли он нужен именно в эмульсии?
Может быть, пока Вы ищете информацию, Вам лучше сначала сделать тоник с НУФом, лизатами и Сепитоником? Ну, или без лизатов, если их нет... польза от него будет и эмульсию он не дестабилизирует

MRIY
Активный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-07-2015 21:18

GoodSun, Да я тониками не особо люблю пользоваться. Просто сепитоник стоит без дела, в крема не рискую его добавлять, а вот сыворотку с витаминчиками хотела попробовать. Только не знаю как они с МЛК сдружатся?

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-07-2015 22:29

MRIY, тогда у Вас могут быть проблемы возможно)))
Но тогда Вам лучше либо уже сделать свою сыворотку, либо выложить рецепт, чтобы наши опытные кремовары могли полностью увидеть компоненты и более четко представить картину. Сепитоник ведь не все эмульсии разваливает.
вот у Надин, например, есть мастер-класс для новичков, в частности, там есть маска-концентрат (она и для волос и для кожи хороша), так вот там в составе и Сепитоник, и солювит и МЛК с фукогелем. Я, когда ее в первый раз делала, Сепитоник и МЛК положила. Маска получилась отличная, и ничего не развалилось. Но там была маска на планте, с большой жирной фазой, подкрепленная жирным спиртом. и пгк, которую, кстати, советуют использовать с сепитоником. Но Вы-то хотите сыворотку. Я не видела сывороток с жирными спиртами... но я-то новичок, сама тут общаюсь, чтобы узнать побольше так что, хто знает, что у Вас может получиться))) надеюсь, кто-то из более опытных Вам что-то подскажет, но никто не предскажет результат, в этом я почему-то уверена.

Первый   Предыдущий  541 - 550   551 - 560  561 - 570  571 - 580   581 - 590  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 125410
Всего тем: 2585
Зарегистрировано пользователей: 36138
Страница сгенерирована за: 0.0539 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©