Первый Предыдущий
541 - 550
551 - 560
561 - 570 571 - 580
581 - 590
Следующий Последний
|
MRIY
Активный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 01-07-2015 10:48 |
|
|
Подскажите пожалуйста, где можно почитать информацию про Сепитоник. С чем его можно сочетать, а с чем нельзя. Хотела с сепитоником и с Soluvit Richter сделать сыворотку с МЛК. Но где-то прочитала что фосфолипиды не сочетаются с металлами.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-07-2015 19:13 |
|
|
Подскажите пожалуйста, как сориентироваться, сколько активов можно ввести в крем. И как подбирать соотношение эмульгатора и соэмульгаторами и загустителями. Есть ли закономерности или только методом проб?
Читаю все рецепты, пытаюсь анализировать.
У меня самый простой крем для тела, постепенно пробую разные варианты эмульгатора и усложняю рецепт. Пробовала 5% монтанов 68 моно, 3% Монтанов + 2% ГС, в последний раз пробовала монтанов 68 5% и 0,2% ксантана в ВФ. Разницы практически не почувствовала.
Активов последний раз получилось порядка 15%, но их было совсем немного (пудра брокколи, масло роза москета вводила как АФ, фитостеролы, фукогель, глицерин, вит.Е). Хотелось бы добавить еще НУФ, акваксил, может еще что-то антивозрастное, сосудоукрепляющее. Если будет 20-25% это нормально? Надо ли в таком случае для подкрепления добавить цетиловый спирт? Если добавить, то процент эмуля уменьшить (4?3?) или оставить (5)?
И еще вопрос: я сухие активы сыпала прям порошком, все разошлось, но потом только задумалась, надо было наверно в части ВФ разводить? А если разведенные вливать, то эмульсия не разжижается от этого?
|
Елена Ландау
Активный пользователь
Из: Мытищи
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-07-2015 12:37 |
|
|
Ольга ***, Ольга, увы,нет точных пропорций, ведь даже 25% активной фазы у разных кремоваров будут разными- у каждой свои предпочтения. Цетиловый, цетеариловый спирт, стеариновая кислота- не соэмульгаторы, а , скорее, структурообразователи, регуляторы вязкости, они не заменяют количество эмульгатора, а стабилизируют эмульсию. Так же действуют и гелеобразователи, в количестве 0,1-0,2% они структурируют ВФ и "помогают" эмульгаторам, и наличие небольшого количества электролитов в эмульсии( т.е. соль, например). Я сейчас штудирую диссер по эмульсиям, как вникну окончательно- обязательно еще раз отвечу
Ввод активов- это да, лучше бы растворять сухие в части ВФ
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-07-2015 12:57 |
|
|
Елена Ландау, Елена, спасибо, было бы очень интересно.
Баттеры и воски тоже загущают и стабилизируют, да?
То есть в любом случае, если у меня большая АФ, то лучше подкрепить чем-то ЖФ и ВФ?
И процент эмульгатора при этом не уменьшать?
А почему редко вижу упоминания про стеариновую кислоту в качестве такого регулятора? Или ее лучше применять для твердых средств?
|
Елена Ландау
Активный пользователь
Из: Мытищи
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-07-2015 13:14 |
|
|
Стеариновая кислота+цетиловый спирт=цетеариловый спирт
Баттеры и воски -стабилизируют
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-07-2015 13:38 |
|
|
Лично мне стеариновой кислоты хватает в маслах
(Хотя цетеариловый спирт у меня есть, на всякий случай. Иногда добавляю).
А вообще, стеаринка много где есть, в том же пролипиде, если INCI почитать...
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-07-2015 13:48 |
|
|
да, я тоже об этом думала...
у меня цетиловый спирт, попробую добавить 1%
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-07-2015 14:25 |
|
|
MRIY, насколько я помню, даже Наталья СО2 советовала Сепитоником лишний раз эмульсии не дестабилизировать. Тем более, это важно нам, новичкам, ведь мы еще многого не знаем и опыта маловато пока. Хотя добавлять его или нет - конечно, личное дело каждого. Но так ли он нужен именно в эмульсии?
Может быть, пока Вы ищете информацию, Вам лучше сначала сделать тоник с НУФом, лизатами и Сепитоником? Ну, или без лизатов, если их нет... польза от него будет и эмульсию он не дестабилизирует
|
MRIY
Активный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-07-2015 22:18 |
|
|
GoodSun, Да я тониками не особо люблю пользоваться. Просто сепитоник стоит без дела, в крема не рискую его добавлять, а вот сыворотку с витаминчиками хотела попробовать. Только не знаю как они с МЛК сдружатся?
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-07-2015 23:29 |
|
|
MRIY, тогда у Вас могут быть проблемы возможно)))
Но тогда Вам лучше либо уже сделать свою сыворотку, либо выложить рецепт, чтобы наши опытные кремовары могли полностью увидеть компоненты и более четко представить картину. Сепитоник ведь не все эмульсии разваливает.
вот у Надин, например, есть мастер-класс для новичков, в частности, там есть маска-концентрат (она и для волос и для кожи хороша), так вот там в составе и Сепитоник, и солювит и МЛК с фукогелем. Я, когда ее в первый раз делала, Сепитоник и МЛК положила. Маска получилась отличная, и ничего не развалилось. Но там была маска на планте, с большой жирной фазой, подкрепленная жирным спиртом. и пгк, которую, кстати, советуют использовать с сепитоником. Но Вы-то хотите сыворотку. Я не видела сывороток с жирными спиртами... но я-то новичок, сама тут общаюсь, чтобы узнать побольше так что, хто знает, что у Вас может получиться))) надеюсь, кто-то из более опытных Вам что-то подскажет, но никто не предскажет результат, в этом я почему-то уверена.
|
Первый Предыдущий
541 - 550
551 - 560
561 - 570 571 - 580
581 - 590
Следующий Последний
|
BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов), 20 г 380.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: kikimore и 14 Гости Всего сообщений: 131729
Всего тем: 2573
Зарегистрировано пользователей: 33040
Страница сгенерирована за: 0.2353 секунд
|
|
|
|
|
|